中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵弟兄如果記違記時記到學校教官會如何??

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2007-10-12 08:44:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12562|回覆: 15
我內人是陸軍上尉軍訓教官  有次晚上 小孩都睡了

我跟內人躺在床上聊天 我就一時興起 就問她 如果憲兵記違記 記到學校軍訓教官

教官會受到處份嗎??或是會如何??

她回答說她也不知道 也沒遇過........結果那晚我就穿上憲兵軍服 她穿陸軍軍服

我就開始記她違記.........................結果第四胎就來報到了

切)))))))))))))))))))))))))))))))))題外話~~真是扯遠了

我是業務士退伍 老婆是現階上尉軍官  我內人都對我很溫柔 根本不像那時上尉連長如此魔鬼嘛!!

呵~~~又扯到別地方去了~~~~~請問各位學長如果憲兵對軍訓教官記違記單有用嗎?

因為在據我所知道 教官一職 管理單位是屬於教育部 只是體制照國防部走(福利)~但是他們也不用像一般

軍隊需要折棉被~或注重內務擺放等

那處罰單位是教育部還是國防部????或者根本不會被受罰(PS:就像二單位在踢皮球這樣)

請有此經驗的學長們 一同來研究~~~~~~~

在一則題外話~~以前在軍中服務時我才掛下士~有次送內人坐火車~回台北時

內人著陸軍軍便服(那時階級好像中尉)我著憲兵軍便服~~~在車站時遇到車站班別單位的弟兄

他們一直對我與內人行注目禮~~~結果好像有指揮部二顆花的去督導他們~~~~他看到我牽內人的

纖細小手~~就轉過頭對我微微笑說~~小老弟~你幹的好~~~~~我退伍多年到現在還是搞不清楚~~~

他那句話的含意耶~~~~~~感覺有點恐怖喔~~~~毛毛的~~!!!

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 給您加分!!
soavii + 1 四個小孩... 真的能幹...
kenlokimo + 1 幹~的好阿~
asun + 1 幹得好,寫得也好

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-10-12 09:44:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 蔡鳥憲兵 的帖子

最近聯合報的副刊,刊登一篇有趣的報導
是一位廿多年前,在金門戰地的軍訓教官回憶

基本上,憲兵弟兄應該不會記軍訓教官違記
他們一定是軍官,且平常不受國防部管理
若記違記一定是自找麻煩,回隊準被K

另外軍訓教官,胸口都配有識別章
樣式應該是類似前救國團團旗,但以嘉禾襯托
很容易辨認唷~~

聯合報的原文如下:
---------------------------------------------------------------
破機車 金門衝衝衝

【聯合報╱文卅陳津穗】 2007.10.03 02:31 am

我任軍訓教官時,曾被派往金門高中及高職兩校服務,那年代尚屬戒嚴時期,地區實施戰地政務,很多管制措施讓人匪夷所思,像機車禁止進口就是一例,我因此成了無辜受害者之一。

我的新車被扣留
騎親戚破車應急

軍訓教官須執行學生校外生活輔導,在那個什麼車都到不了的鄉村,有輛機車最容易解決問題。我在報到前,買輛新機車,從桃園托運至高雄港,再委請友人幫忙船運去金門料羅碼頭,心中打的如意算盤是車先行人隨後來,人一登岸就在碼頭領車騎去學校。

誰料,車在碼頭被扣留不放行,理由是地區管制機車進口。我說破嘴,也打動不了海關人員的鐵石心腸,親持救國團公函去縣政府交涉也遭拒絕,新車因此棄置碼頭無人管,任海風吹襲日曬了月餘,新車變成中古車,我無奈之下再花運費循原路拖運回桃園。

金門有個遠房親戚,得知我的困境後,主動伸出溫暖的手,很神秘地帶我去他家倉庫,掀開帆布罩,亮出兩輛破車說:「別小看這兩輛車,有人出價每輛五萬元,我還捨不得賣。來,挑一輛,借你應急。」

我看那車身很大,又笨重,不是我喜歡的車型,如果不是奇貨可居,瞧它殘破的車況,早該送進廢鐵廠。然而,我還是二選一,挑輛綠色的九十西西機車,搖身一變重回有車階級,心情雀躍萬分,對那遠房親戚連聲說謝謝。

那輛機車經過保養維修後,很難改造的外觀,我勉強接受,但排氣管的噪音令人受不了,我仍得立即騎著上路。

鄉親幫忙推破車
它還當起救護車

接著,每天清晨發動機車,它的叫聲震動左右鄰舍;午後,我沿著老街跟隨學生放學路隊走遍大街小巷,人沒到車聲已先到,滿城鄉親聞聲,就知道主任教官來了。而我身著戎裝騎機車的突兀模樣,早成為引人側目的趣味街景。

學期中學校舉行民防訓練,全校師生行軍登太武山,我騎車充當交通管制指揮,在隊伍中忽前忽後,發揮極大功效。當時有個女生在山頂扭傷腳踝,我的破車一下子變成救護車,在師生夾道歡呼中,載她下山就醫。

翌年,我調到高職,天天從金城趕山路,在嚴冬的清晨,因天寒地凍,我出門得穿衛生衣褲加毛衣,外罩軍用風衣式的雨衣,裹得像個粽子,才擋得住刺骨寒風。偏偏機車老是發不動,得踩一檔,再用蠻力推衝一段路才能啟動。

有時,鄰居會打開窗戶,爭相觀賞教官在浯江堤岸上,又急又氣推著破車來回跑的狼狽樣;有時,熱心的鄉親實在看不下去,盛情跑來相挺:「教官,你騎上去,我在後面幫你推。」好歹我也官拜中校,麾下還有一票小教官要領導,破車誤我淪落至此,真教我情何以堪?

憲兵攔檢破機車
我叫他立正站好

好不容易滿頭大汗的搞定機車,騎經城郊憲兵崗哨,不上道的菜鳥憲兵口吹哨子攔檢:「報告長官,防區規定,現役軍人禁止騎機車。」

我滿肚子窩囊氣,一時全發在這倒楣的小兵身上,連禮都懶得回,即命令他:「給我立正站好,眼睛放亮一點,你沒見過我天天經過兩次啊?防區所有官兵,連司令官都穿草綠色野戰服,你看過誰穿我這種服裝?要登記,來啊,補給證拿去。」小憲兵瞧我翻臉,不敢伸手接我的證件,連忙敬禮放行。

寒冬午後,有一次我騎機車去金東民俗村家庭訪問,眼看快到了,機車卻突然熄火,任憑我怎麼踩、猛力推,它不動如山。那時天色漸暗,前不著村、後看不到店,幸好路過的軍用大卡車主動停下,幾個弟兄見狀,二話不說,合力將機車抬上大卡車。駕駛說:「報告長官,連上保養廠有個弟兄以前開機車行,他一定有辦法。」

我進入駐地,連長及輔導長看見小兵載來一個怪客。我道出軍校期別,小老弟忙稱老學長:「車子交他們去保養,學長留下來吃晚餐吧。」拜破車之賜,我的家庭訪問節外生枝,意外撈到一頓晚餐,同袍情誼溫馨動人,如果不是要騎車摸黑回家,我好想跟弟兄喝一杯,重溫年輕歲月的輕狂。

我又愛又恨的和破車朝夕相處一千多個日子,踏遍島上每個角落、滿載學生深深的感念。離職前,我去還車的那一刻,一路上噪音依然隆隆,但聽起來已變得悅耳,而且含有幾分感傷。

二十年過去了,我很難忘它的古樸模樣。

【2007/10/03 聯合報】@ http://udn.com/

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
auau + 1
查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2007-10-12 09:57:40 | 顯示全部樓層
......纖細小手~~就轉過頭對我微微笑說~~小老弟~你幹的好~~~~~
...................

回覆 :

嘿嘿    ~ 真的是 " 幹 " 的好 ! 別想歪囉 ~

以憲兵的 " 雄壯 " " 威武 " 之姿...

能讓 陸軍  " 女中尉 " 軍官 讓你 " 收服 "     ~

真的是 " 幹的好 " 阿 ~   
LeoSheen 發表於 2007-10-12 18:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2007-10-12 08:44 發表

我跟內人躺在床上聊天 我就一時興起 就問她 如果憲兵記違記 記到學校軍訓教官

她回答說她也不知道 也沒遇過........結 ...

看到你那句(....結果那晚我就穿上憲兵軍服 她穿陸軍軍服我就開始記她違記.........)
又看了你的(自我介紹)- 我是忠貞五八四梯∼六十八年次的我已經是四個小孩的爸嚕!

直覺的想到:你記教官老婆違紀會不會記太多了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 哈哈,報告教官,這個太好笑了

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-10-12 21:15:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 蔡鳥憲兵 的帖子

有這個類似案例發生過
76年在士林憲兵隊的時候,當天好像是中午時刻
車巡時,學長帶班,偶同學是第二台巡邏車的帶班士官
在銘傳商專旁,看到4台軍卡在中山北路橫行,是很規矩的開車啦
一次4台軍卡,開啥玩笑,比天上掉下來的禮物還高興,肥羊終於著落了
巡邏車加速油門,一前一後的包抄攔截,可是偶同學發現到一件事情
軍卡上的人,有男有女個個都不像軍人,但是學長求好心切,還是硬把他攔下來
結果.....
押車官是上校,車上載的都是...................救國團的夏令營學生
這都是聽同學回來轉述的
上校下車當場破口大罵,罵到學長當場臉色鐵青,只撂下一句話:派車單有沒有..沒有
全部押回憲兵隊
四輛軍卡浩浩蕩蕩的回到憲兵隊,當然還是放走了
因為換營長發飆,沒事拉救國團的車子回來幹麻,軍卡是支援救國團的
這個績效一點也沒用

真是厲害...下士竟然抱行犯上,好大的狗膽
這就是長官說....好小子,"你幹的好"的意思啦...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
a667 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 這個夠猛...夠白目...
kenlokimo + 1

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-10-13 00:51:34 | 顯示全部樓層

搏君一笑

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2007-10-12 08:44 發表

她回答說她也不知道 也沒遇過........結 ...

哈哈!看到學長的故事,不禁讓小弟想到一個有顏色的笑話!

學長真辛苦,白天幹警察,晚上還得加班XXX

再說下去就要被記違紀嚕
168 發表於 2007-11-30 00:37:51 | 顯示全部樓層

她回答說她也不知道 也沒遇過........結果那 ...

憲兵對軍訓教官記違記~~在我在職時是沒遇過啦!!
我想現在應該更不可能發生嘍!!
除非~~與你一樣...(自已想嘍~~說多了可就換我違記了啦 )

168 發表於 2007-11-30 00:47:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

不錯呦!如3哨學長所說的,你真有辦法讓一位女軍官愛上你, 確實是有你的辦法!加上憲兵的雄壯.威武之姿給人的好印象,讓陸軍女中尉對你服服貼貼的真是好樣阿! 長官的那句話就是說你真了不起!能交到軍官呢! 總比當年我想認識交一個女軍官卻被嫌棄只是士官身分! 還不夠資格要好的多。    

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
vpoint88 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-12 18:37:31 | 顯示全部樓層
我就開始記她違記.........................結果第四胎就來報到了

學長這篇文章寫的非常生動~
原諒學弟的才疏學淺~
我是沒遇過能否記學校教官違紀
但學校教官應為現役軍人身分
所以應該可以記違紀的~
puko 發表於 2009-1-12 23:55:57 | 顯示全部樓層

她回答說她也不知道 也沒遇過........結果那 ...

結果那晚我就穿上憲兵軍服 她穿陸軍軍服

分隔線 ...分隔線 ...分隔線 ...分隔線 ...分隔線

第四胎就來報到.....這張違記也罰得太重了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲