中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】聽說

[複製連結]
黃俊傑 發表於 2005-8-2 11:21:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10592|回覆: 13
[Magic]332[/Magic]聽說現在憲兵只要身家清白 不用規定身高及體重 那這樣憲兵的資質不會變差嗎
MP0571 發表於 2005-8-2 12:44:20 | 顯示全部樓層
這個應該是謠指部的新聞稿吧
應該不會這麼沒有原則吧
假如真是這樣
叫一個160的去站總統府
或是騎哈雷
不就很奇怪
dhuang 發表於 2005-8-2 12:51:33 | 顯示全部樓層
不用現在,我們那時還有個53?的學弟,也不知道體檢怎麼過的,長短腳,出連合警衛任務,從總統府南廣場跑到北廣場就摔了兩次,後來強迫他驗退,說來也可憐,他離開時還含淚說能當憲兵是他最大的榮耀.
Hua 發表於 2005-8-2 14:34:39 | 顯示全部樓層
放心
一些特殊單位如211,機車,特車,兵器
都是特勤選員
每當中心結訓,這些單位人事都會去挑人
所以應該不會有什麼影響
Ken 發表於 2005-8-2 23:20:55 | 顯示全部樓層
呵呵  小弟當時再中心時  連上有一個  快一百公斤的同梯 其實是已經超過一百
不過出中心時  降到95公斤
還有一個身高不到170   有一個近視破千的  當時也很納悶  爲什麼會選他們 :h:a;:h:a;
MP508刀 發表於 2005-8-2 23:40:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-2 12:51:
不用現在,我們那時還有個53?的學弟,也不知道體檢怎麼過的,長短腳,出連合警衛任務,從總統府南廣場跑到北廣場就摔了兩次,後來強迫他驗退,說來也可憐,他離開時還含淚說能當憲兵是他最大的榮耀.

這樣有榮譽心的弟兄真令人惋惜,好手好腳不好好當兵的人知恥嗎?
steven 發表於 2005-8-3 00:08:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-2 02:34 PM:
放心
一些特殊單位如211,機車,特車,兵器
都是特勤選員
每當中心結訓,這些單位人事都會去挑人
所以應該不會有什麼影響

學弟孤陋寡聞,敢問學長:
特車、兵器也是特勤選員呀?一直以為只有211、機車、憲儀和特勤隊等而已。
那請問要進特車跟兵器有什麼特殊的條件嗎?

ps.特車可能是需要駕照吧?兵器呢?
Hua 發表於 2005-8-3 06:11:21 | 顯示全部樓層

回覆 #7 steven 的張貼

特車要找的不光是駕駛而是技工

至於兵器為什麼是特勤選員
說真的我也不知道
可能是為了傳承它五項戰技皆滿百的光榮傳統吧:gn:
也有可能是因為我們都穿黑衣黑褲黑帽所以要找些異於常人的體質吧

所以當年我挑兵的條件是要手榴彈50公尺滿百,其他不管
因為丟手榴彈是需要點天份
不光是要丟的遠還要丟的準
有些人怎麼丟就是界外
後天比較難操練
其他如跑步都是可以操出來的

也因為體能的特殊要求,兵器的原住民很多:h:a;
所以也博得了"小特勤隊"的雅號
JS 發表於 2005-8-9 11:10:46 | 顯示全部樓層
這星期去了新訓中心會客
發覺現在的兵真是好命
竟然憲兵官到中心挑兵
還要用拜託的
希望這些小兵加入憲兵的行列
唉!!時代真的變了!!
daniel0065 發表於 2005-8-9 12:08:08 | 顯示全部樓層
我覺得只要自身有強烈意願做個憲兵

身高體重並不是很大的限制

反而是個人品行比較重要吧!

不一定每個憲兵都要具備像鐵衛那樣的體格吧!

還是有其他事務是適合其他憲兵的

各有所長.各取所需囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲