中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『忠貞』-對您(退伍/役憲兵)的意義?<#18追加好文>

[複製連結]
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-7 22:43:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-10-7 22:38 發表
嗚嗚嗚∼∼

報告小林大大,您那一句「絕版」不要說得如此悽愴啦!!

搞不好有人從此「與版相絕」

還是用「已無存貨」這句話比較適當。

對喔…好像真有那麼怪怪的
也許爾後會有會員 想要團(代)購「復刻版」說…

∼我就給它換成 「團(代)購一空」好啦

感謝提醒啦
痴人 發表於 2007-10-8 15:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-10-6 21:05 發表
;「忠於己責」代表對個人之職務、角色所應負責任「盡忠」,擔一己之責;「貞於己親」則是真誠對待個人親疏遠近之人際關係,不悖常理、不違信義; ...

報告小林大人:
漂亮的桌布真是實用
感謝分享~~

對於忠貞【忠於己責,貞於己親」的定義
小林大人命題得極貼切
但痴人對字面的建議是
責,親」

因為中文講求工整對仗
己字三聲唸來拗口
又同義字不二出
故........

另「吾我」之諧音為「無我」
借喻以大義為重、小義為輕之忠貞本色也
痴人說夢,參考囉~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
jershiou + 1 學長的解釋實在是太黯然、太銷魂了啦. ...
kenlokimo + 1 好!

檢視全部評分

mj5036mj 發表於 2007-10-8 18:21:11 | 顯示全部樓層
感謝小林學長.
提供這麼優質的圖片.好讓大家的電腦有另一種當桌布的圖.
希望還能多多提供更多更優質的圖.加油加油.
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-9 19:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-10-8 15:22 發表

報告小林大人:
漂亮的桌布真是實用
感謝分享~~

對於忠貞【忠於己責,貞於己親」的定義
小林大人命題得極貼切
但痴人對字面的建議是
「忠於吾責,貞於我親」

因為中文講求工整對仗
己字三聲唸來 ...

∼感謝痴人大大的建議!
這樣修改起來-感覺更有內涵 而且更通順了呢

論壇上還有幾位 中國詩詞「大文豪」-
希望也能不吝提供 
遣詞用字上 您個人的獨特意見唷!
q45612345q 發表於 2007-10-9 19:58:42 | 顯示全部樓層

哪一梯次是論壇最老的人.哪的是最高階官

進來論壇半年.不知論壇最老的人是誰.哪一梯次.最高階的官是多大.有人知嗎.請告知.
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-9 21:10:23 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2007-10-9 19:58 發表
進來論壇半年.不知論壇最老的人是誰.哪一梯次.最高階的官是多大.有人知嗎.請告知.

q45612345q大大∼您好像問錯地方了
不過 您既然在小弟我的地盤發問-
我就提供給您 我個人所知道的啦

Q1:論壇最老(梯次最早)的會員?

A1:請見-
歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8018

Q2:論壇階級最高的會員?

A2:「虛擬」階級最高的∼當然就是中將司令-Hua站長啦

憲兵少尉 發表於 2007-10-9 22:09:49 | 顯示全部樓層

回覆 #26 小林技佐 的帖子

報告小林大大∼

q45612345q大大所問的階級應該是指真實軍旅生涯中的最大官階吧!
(雖然我也與你一樣∼覺得他問的有點怪...

我不知道有沒有校級軍官來這兒報到,
(應該是有啦∼只是其軍階跟ID兜不攏)
大家都知道的應該是pwcf學長吧!
他是政特上尉連長退伍的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 報告傑哥:小林長官所說的前管理團隊∼ ...

檢視全部評分

樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-9 22:28:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-10-9 22:09 發表
報告小林大大∼

q45612345q大大所問的階級應該是指真實軍旅生涯中的最大官階吧!
(雖然我也與你一樣∼覺得他問的有點怪...

我不知道有沒有校級軍官來這兒報到,
(應該是有啦∼只是其軍階跟I ...

憲兵少尉大大∼我就是覺得有點怪-
所以才放「煙霧彈」呀
(不好意思∼拿站長大大出來炸)

不過-論壇真的有校級退役學長 活躍中唷∼
給您個提示:
暱稱3個字的"前"管理團隊成員  

知道了嗎
寧安 發表於 2007-10-9 22:36:36 | 顯示全部樓層

回覆 #25 q45612345q 的帖子

報告學長; 回答您...

最老的人... 如小林長官所貼連結... 憲兵十七團出身的憲兵一等士官長; 來台後也是忠貞一梯的教育班長... 夠老了吧...

退伍時階級最高的人... 據我所知; 咱們論壇會員中, 有憲兵上校退伍的長官哩... 夠大了吧...
MP239 發表於 2007-10-11 01:09:00 | 顯示全部樓層
與大家分享一下小林大的新桌布用在我的電腦上的情況吧!!(19吋雙螢幕)

就連工具列也改成橄欖綠了;忠貞度應該夠高了吧!!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 忠貞無價!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲