中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『忠貞』-對您(退伍/役憲兵)的意義?<#18追加好文>

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-10-6 21:05:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23773|回覆: 32
話說…小林我日前上網要查icash卡最新優惠資訊-
發現該公司現正舉辦-

http://www.7-11.com.tw/product/icash/design/design.asp

icash卡面徵選比賽
∼讓設計過2次論壇紀念卡的我 看的心癢癢的
也想藉此機會 挑戰看看設計內容的「尺度」

…之前只要設計內容有出現國徽、憲兵徽…跟國軍有直接關係的圖像
 就會廠商被打回票-修改完才給訂作
   …而這次活動是某雜誌社主辦∼可能有機會

於是 小林我回受訓單位∼就利用晚自習的時間 設計了一款「後憲精神」icash卡
∼圖面及設計理念擬定如下:

…什麼樣的icash卡可以「一張永留傳」?卡面「價值」-是卡內儲值所「無法衡量」?使用的一剎那-除了可以感受免帶零錢的便利、優惠商品的貼心、還能喚起每個男人(友卅孩)心中驕傲的那段愛國軍旅歲月、光榮忠貞情感?然後散發自信神采,成為眾人的eye catah?-本「後憲精神」icash卡將是代表之一。

本卡面設計係以「後憲精神」-『忠貞:忠於己責、貞於己親』為主題;「後憲」泛指憲兵退伍(役)之人;「忠於己責」代表對個人之職務、角色所應負責任「盡忠」,擔一己之責;「貞於己親」則是真誠對待個人親疏遠近之人際關係,不悖常理、不違信義;融合作者自繪圖像而成之「後憲精神」icash卡-寓意深遠、色彩鮮明,肯定是令您瞳孔緊縮,心動收藏卅餽贈皆宜的絕妙好卡!

…等到這次休假-小林我把這個idea提出跟管理團隊們討論∼
經過 論壇設計達人-jojonick大大個人的參賽經歷分享
以及一個晚上的深思熟慮
發現這設計比賽 有這麼一條規定:

…參賽者參賽即同意永久無償專屬授權主辦單位,得因推廣或行銷本服務或相關活動之目的亦或為商業利益目的者,使用(包含但不限於重製、改作、散佈、公開傳輸等)參賽者所上傳或刊登於本網站之著作或資料,並得使用於相關行銷媒體,包括且不限於網頁或平面刊物等,且不受著作權第四十一條規定限制。

…而 在我這設計作品裡所用到的圖像
在論壇已獲得大多數會員的支持-也成為論壇的部份形象之代表象徵
算一算 已經不是用「獎金」就可以取得授權的!
(況且-這也違背我自己簽名檔中的
 *個人著作暨智慧財產權宣告*
所以-這個作品 我就『不』去投稿參賽了

-----------------------------------

…以上是我這兩天的「(論壇相關)工作報告」
(我負責的這個版面也冷凍好幾天了
雖然有點感覺「徒勞無功」-卻讓我思考到一個問題
就是:

『忠貞』二字-對退伍/役憲兵的意義?

…我「揣摩」了很久 才給了自己
『忠於己責、貞於己親』-這8個字的「可能」回答
因為自己還是現役 又是海巡卅陸軍
所以 實在沒把握-這8個字是否與各位大大
「心有戚戚焉」
-於是在此提出 跟各位大大分享討論

…希望隨著論壇日漸壯大 
「後憲精神」有朝一日 也能像「台客精神」(雖然兩者Level很不一樣…)
成為國人印象深刻的『中華歷史文化名詞』之一啦

順便分享 利用原設計圖製作的桌布
「寬螢幕版1280x800」

與「一般螢幕版1024x768」

2款供各位大大 下載使用囉∼

評分

參與人數 15貢獻 +13 人氣指數 +14 收起 理由
陳啟志 + 1 感謝小林長官的用心~
evan548 + 1
MP239 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
steven + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!
longchen + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2007-10-6 22:22:47 | 顯示全部樓層
小林長官
這個圖真的很優
值得推廣!
要不要來我們後憲園地PO一下吧~

g0932810063 發表於 2007-10-6 22:27:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小林技佐 的帖子

小林學長:
     我已下載PO在桌面上成為桌布,謝謝您!辛苦您了!
      Thank you very much !
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-6 22:32:56 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-6 22:22 發表
小林長官
這個圖真的很優
值得推廣!
要不要來我們後憲園地PO一下吧~

(不好意思-剛剛一時心急∼
 就在拉導播的回帖 按了「編輯」鈕
 請拉導播大大 不要見怪)

拉導播「欽點」了∼小林我就恭敬不如從命囉
…您現在應該還在電視台留守吧-
辛苦您了!讓大家不出門 就可以知道
颱風天外面是如何天翻地覆

您如果臨時有需要出SNG-也請注意自身安全唷!
綜合班長 發表於 2007-10-6 22:49:03 | 顯示全部樓層
小林大大
可以先預定先收藏一張嗎
什麼時候會出這張卡片呢
期待中
cinematsao 發表於 2007-10-6 22:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-10-6 22:32 發表

(不好意思-剛剛一時心急∼
 就在拉導播的回帖 按了「編輯」鈕
 請拉導播大大 不要見怪)

拉導播「欽點」了∼小林我就恭敬不如從命囉
…您現在應該還在電視台留守吧-
辛苦您了! ...

感謝啦
正如您所言
我正在電視台上班
要上到明天早上
就是俗稱的大夜班.....
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-6 23:31:42 | 顯示全部樓層
原帖由 綜合班長 於 2007-10-6 22:49 發表
小林大大
可以先預定先收藏一張嗎
什麼時候會出這張卡片呢
期待中

…這個-我在我的主題帖中就說明過了-

…之前只要設計內容有出現國徽、憲兵徽…跟國軍有直接關係的圖像
 就會廠商被打回票-修改完才給訂作
   …而這次活動是某雜誌社主辦∼可能有機會

…如果這一張的「內容」 廠商願意直接接受訂製的話-
我早就作啦

-所以 這個還要靠各位大大努力
讓論壇日益再壯大∼爾後我們才有實力、買氣、社會公認的優質形象
把「憲兵」二字和「國徽」
用在我們論壇的icash卡啦∼

(…等會員人數破5萬人吧
MP239 發表於 2007-10-7 01:25:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-10-6 21:05 發表
話說…小林我日前上網要查icash卡最新優惠資訊-
發現該公司現正舉辦-

http://www.7-11.com.tw/product/icash/design/design.asp

icash卡面 ...

報告小林大:
        請問有1280*1024解析度的圖嘛?

我用的是這個解析度說
steven 發表於 2007-10-7 01:40:46 | 顯示全部樓層

太有質感了!

當我看到這張圖片後立刻把原來的桌布換掉,因為實在是太銷魂了啦!尤其是圖片左方漸層淡出的陰影部分,剛好可以放桌面零零總總的圖示,卻又不會遮掩到圖片的完整性;此外小林長官這句"忠於己責、貞於己親"實在說的太好了,不論是在字面的解讀、意境的傳達,都將憲兵精神的忠貞兩字作了最精準完美的詮釋。奉勸小林長官趕快去把這段話申請專利,不然哪天被憲令部物色到可能會被拿去引用唷~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

樓主| 小林技佐 發表於 2007-10-7 02:25:24 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2007-10-7 01:25 發表

報告小林大:
        請問有1280*1024解析度的圖嘛?

我用的是這個解析度說

我幫您改了張1280*960的-您電腦螢幕就留個「天、地」
(上下空白)好囉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲