中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各縣市後備憲兵協會

[複製連結]
168 發表於 2007-10-4 22:36:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15009|回覆: 25
嘿嘿∼∼退伍至今,一直就想加入了啦,但卻礙於工作的關係,遲遲沒加入,唉∼∼一轉眼就給它過了20年!!

嗯∼∼想請問各位學長、學弟們∼∼有沒有人知道∼∼要申請加入”各縣市的後備憲兵協會中心”的辦法(方法)呢?

上國防部去找,唉∼∼就是找不到啦!!

(此文:由小幫手代為發問,用字上若有不當之處∼∼請多多包含∼∼正在給她教育中啦)

sharka 發表於 2007-10-4 23:02:04 | 顯示全部樓層
報告學長
本網站嚴禁注音文與顏文字
請學長注意,並且也請您的小幫手日後多多注意喔
請學長回去修改吧,以免違反版規
jojonick 發表於 2007-10-4 23:09:35 | 顯示全部樓層
一路發學長好!
論壇對於這類相關的問題,有許多詳盡的解答,
啾啾就不多最壞了您爬文的興致囉~
還有賴學長努力爬文~慢慢去海底挖寶~
論壇上多元的軍旅資訊,相信會讓您大有斬獲的!!
張致華 發表於 2007-10-4 23:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 168 的帖子

報告學長
若是有意加入各地區後憲,學長可以利用論壇首頁<搜索>
就可以查到學長所想知道的訊息了
學長也可以打電話至各地憲兵隊,他們可以替你代勞
machine8850 發表於 2007-10-4 23:52:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 168 的帖子

學長~~你可以找你當地憲兵隊寫資料喔~~
每一縣市區域都有負責的調查官~~去憲兵隊寫資料是最快的~~憲兵隊會依你地址~~
把資料給當地後憲組織~~跟你聯絡喔~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 machine8850兄:生日快樂!

檢視全部評分

樓主| 168 發表於 2007-10-5 19:22:54 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長們提供的資料.瞭解啦.目前應工作的關係.所以我會請朋友幫忙我問醫些問題.還請各位先進們不要介意.先在一次謝謝
GVMonkey 發表於 2007-11-16 15:10:33 | 顯示全部樓層
168學長 您真是說中了我的心裡話了.........

我也是自83年退伍後一直想加入

以為他們會自己跟我們聯絡......

結果是............

沒有..............

一直在想說都退伍那麼久了會不會現在才去加入 被笑呀 ??

我曾經問過我家這邊的村長(他也是後憲的幹部)被他月一種不太屑的口吻給讓我有點灰心

這也是我一直沒敢去辦的原因

不知道 168學長您辦好了嗎??

可以發表一下心得嗎?
mp0409 發表於 2008-1-16 17:20:41 | 顯示全部樓層
到地區憲兵隊詢問調查官..
目前除了各縣市
各鄉鎮市區應該也都有成立後憲荷松協會
kih1226 發表於 2008-1-16 18:18:53 | 顯示全部樓層
我剛退伍時後憲也曾來找過我
那時說有什麼餐會請我去參加
到了之後才知道是因為立委選舉而請的選舉飯
之後那位後憲學長又找過我一次邀我加入後憲當幹部
因為怕自己沒時間而婉拒
之後就不曾再找過了
讓人感覺有點現實
mp621 發表於 2008-1-16 19:16:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 168 的帖子

報告學長!我想您可以在網頁搜尋相關您需要的後憲聯絡中心的資料。學弟我個人是隸屬三重後憲西區聯絡中心,看學長您是需要哪個地區後憲中心的聯絡電話、地址;由學弟我來為您查詢中心資料!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲