中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

光輝十月---憲兵特輯

[複製連結]
Alexz 發表於 2007-10-4 19:06:19 | 顯示全部樓層
看完圖片讓小弟覺得以前的學長們果然只要用氣勢
就可以讓學弟們感到恐懼,完全不用動口或出手.........

圖片中的『春安協警』,讓小弟想到還在服役時
有一次在新竹東大陸橋下與警察一起執行春安路檢
時2個小時內抓了5個酒後駕車的民眾(小弟想應是尾牙的關係)
,其中有一個還找民代來關心,不過最後還是被押
送警察局到再說。
痞子鍾 發表於 2007-10-4 19:06:26 | 顯示全部樓層
學長貼的照片真的是...經典之作

看看別人...在想想自己,我的憲兵生捱真的是太混了!
小小憲 發表於 2007-10-4 20:05:02 | 顯示全部樓層

...

提醒cooper 學長..發言請別用火星文之類的..
例如"大大"..
趕快修改吧
byronliao 發表於 2007-10-4 21:35:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

照片中有發現幾點錯誤,如下:
擒拿術............應該為:摔跤術﹝那是48式其中一項﹞
士官隊終於結訓了,可以下部隊去當[班長]了.........應為:機車連或是司令部警衛連照片﹝有老憲兵臂章﹞
 樓主| rodeols3200 發表於 2007-10-5 01:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze 於 2007-10-4 15:31 發表
報告學長...
我想請問...
照片中有一張...
三大單位擴大聯檢...
是警察單位...
還有我們憲兵單位...
以及那個單位呢?
請學長為我解惑...
謝謝學長...

這我是從刊物上剪的..但看穿著應該是[海巡部]的吧...至於為什麼~~呵呵,我猜的啦!!
 樓主| rodeols3200 發表於 2007-10-5 01:03:28 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-10-4 21:35 發表
照片中有發現幾點錯誤,如下:
擒拿術............應該為:摔跤術﹝那是48式其中一項﹞
士官隊終於結訓了,可以下部隊去當了.........應為:機車連或是司令部警衛連照片﹝有老憲兵臂章﹞

嘿嘿~學長呀~多謝提醒啦~已更正....至於班長的部份~看圖說故事吧,因為書上也沒註明,學弟我只好...........呵呵
cheng1977 發表於 2007-10-6 21:37:22 | 顯示全部樓層
看完的感覺,真是精實還是精實啊!
尤其那幾張氣刀體合一的刺槍術照片,加上鍛練過的體格,真是令人激賞啊!
科技的先進,現代戰爭的進化,也許不再需要拿槍出來刺了,但是我個人以為,這是精神力的鍛鍊啊!
有武器沒精神力的士兵,稱不上是優秀的軍人。
小世 發表於 2007-10-6 22:27:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

學長~
好棒的圖~雖然年代久遠~但是依然令人讚賞喔!!
有幸的是我正好是裝憲退伍~不幸的是裝憲有我的存在(我太混了...)!!
鐵(胃)營 發表於 2008-6-1 18:46:03 | 顯示全部樓層
報告學長
看完後不由自主的又聽了一變黃埔軍魂跟憲兵歌.點起了長壽煙回憶當初跟同學們綁磚塊踢正步~烈日當中只有紅短褲陪著我們操刺槍~三更半夜晚點名穿甲服餵蚊子操定力~一但結訓我們就是三軍之首忠貞憲兵!
mp172 發表於 2008-7-22 23:02:11 | 顯示全部樓層
現在看到的照片卻是讓人心酸 不是軍車事故 就是帶眼鏡的憲兵
服裝儀態又不堪入目 實在是有損憲兵形象
好熟悉的景像阿!想必花大大不少心思喔!上面照片中有幾種勤務小弟也有參與過,真是懷念阿!

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
老潘 -5 -1 請勿複製他人回帖留言

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲