中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

光輝十月---憲兵特輯

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2007-10-4 03:03:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 37312|回覆: 39
這些照片是我在85年待退時所做的,服過兵役大多都有印象在待退時期那段時光,而我是覺得現在不做點東西留做紀念,以後退伍了根本沒機會再做這些事,所以那陣子連上的刊物只要是有軍照的圖片一律[剪].........呵呵,沒想到的是居然帶起連上弟兄的[剪貼風氣]......有的弟兄是剪美女明星當紀念,有的則是跟我剪軍照........這就是這本紀念冊的誕生,以後有時間再PO友軍的照片......這次是以憲兵為主
不囉嗦了~~看圖!!!

這應該是受測的照片吧

應該是中心或士官隊踢正步

早期的運動服裝吧..呵呵....我沒穿過

特勤隊反劫持演練

精實案前的憲兵

交通指揮手勢

擒拿術
特此更正:此為摔角術~~感謝學長們的提醒

刺槍術

刺槍術2

憲兵難忘的[南勢埔]

低拌網講解

高牆互助

群眾事件防處演練

開心了...終於要結訓了...聽訓囉

士官隊終於結訓了,可以下部隊去當[班長]了....報告班長:....................

結訓典禮...再踢個正步就放假囉.....

阮港梯耶進[憲兵隊]

車站班的學長們的表現真是優呀....

出憲兵隊車巡勤務

瞎咪..憲兵隊春安演習還要[協警勤務]溜!!

唉~粉熱內!!警察哥哥你能不能搜快一點呀

三單位擴大聯檢

分配勤務~勤前教育

分工合作

春安結束下哨回隊,士官清槍中....

阮也有港梯的[顧漁港]

港梯耶~加油喔..甘八爹~~

港梯耶也有的進最硬斗的[裝憲]

看什麼看~~機車連啦~~~呵呵

天下第一營的211...............帥氣吧!!

末了再奉送一張~~可愛的女士官~~~

評分

參與人數 12貢獻 +15 人氣指數 +11 收起 理由
GVMonkey + 1 這麼銷魂的照片 不給你加分怎行?
jojonick + 5 感謝學長提供難得一見的好照片!!
寧安 + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痞子鍾 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
大盤帽 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

綜合班長 發表於 2007-10-4 07:55:57 | 顯示全部樓層
哇...學長以前在中心的學兵看起來就很有戰鬥力
真的是現在的不能相提並論
蠻精采的貼圖感謝學長分享喔
有沒有學長本尊出現的照片阿
自己在退伍前
也是有拍一些
但是沒有掃描機
等有的時候再貼出來吧
陳峰青 發表於 2007-10-4 08:28:01 | 顯示全部樓層
學長真的是紛棒的照片!
現役學弟們趕快進來看看

早期學長們的英肢

服裝...儀態....氣迫...精神
ALTIS 發表於 2007-10-4 09:13:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

看完這些學長 珍藏的照片 突然覺得很感動 又懷念
但 現在看到的照片卻是讓人心酸 不是軍車事故 就是帶眼鏡的憲兵
服裝儀態又不堪入目 實在是有損憲兵形象
sbwu 發表於 2007-10-4 13:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2007/10/4 03:03 發表
這些照片是我在85年待退時所做的,服過兵役大多都有印象在待退時期那段時光,而我是覺得現在不做點東西留做紀念,以後退伍了根本沒機會再做這些事,所以那陣子連上的刊物只要是有軍照的圖片一律.........呵呵,沒想到 ...

看到舊式頭盔,老六五,蘋果綠上衣,跟大餅...

我剛下部隊沒多久就換綠色的 K2 了。所以我猜大部分照片應該起碼十年以上了吧!

jacklee1024 發表於 2007-10-4 13:12:16 | 顯示全部樓層
看完學長分享的老照片後,
除了一個"爽"字外,
還多了一份思念,
尤其那股老學長站哨或聽訓的英姿,
讓有幸參與其中的我,
也感到無比的榮譽,
雖然我已退伍15年了.....懷念...
天A474 發表於 2007-10-4 13:17:09 | 顯示全部樓層
這應該是四百梯上下的吧.不過現在應該沒有春安協警了.也沒雙車巡了.還是以前比較有味道.有當兵的感覺
breeze 發表於 2007-10-4 15:31:12 | 顯示全部樓層
報告學長...
我想請問...
照片中有一張...
三大單位擴大聯檢...
是警察單位...
還有我們憲兵單位...
以及那個單位呢?
請學長為我解惑...
謝謝學長...

評分

參與人數 2貢獻 0 人氣指數 0 收起 理由
寧安 -3 -1 抱歉; 剛才大盤帽學長本要加分於第一帖 ...
大盤帽 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

小小憲 發表於 2007-10-4 18:11:07 | 顯示全部樓層

...

學長.這些照片真是帥喔!!
但是那張你註明的擒拿術,我看那手勢,應該是摔角術才對喔!!
而且我沒看過刺槍術沒戴盔的耶!!

不過提醒現役學弟們看好這樣的精神.服儀.站姿,戰技學熟練一點..
並且要求你們的學弟或班兵..別再出包了..
畢竟讓人看了直搖頭嘆氣說你們濫,你們也不會高興到哪,
做給我們看吧!!相信你們肯努力也行..

cooper 發表於 2007-10-4 18:15:50 | 顯示全部樓層
好熟悉的景像阿!想必花大大不少心思喔!上面照片中有幾種勤務小弟也有參與過,真是懷念阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲