中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 林口~~憲訓中心

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-10-2 21:43:35 | 顯示全部樓層

感謝樓上學長們發言

168期學長是自願役三年半﹝他的資料裡面都有寫清楚﹞
懇請眾學長們施行扣分動作之前,先詳閱會員個人資料再行扣分也不遲

以上...先感恩囉

以前不少盲目會員,資料都不填寫,被扣分也應當,但是有個人資料,簽名檔未註明,
拜倫覺得應該先輔導改進後,再扣分較妥
brentchu 發表於 2007-10-2 21:59:07 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-10-2 18:59 發表

168 兄:

呵...呵...,您的問題可真...好玩...

不瞞您說,這裡的退伍憲"兵"都是林口憲兵訓練中心"生產"出來的,就算是憲兵"軍士官"沒在憲訓中心受過訓,也不敢說不知 ...

拍謝喔

憲訓中心偶還真是沒進去過哩

而且也不知道怎麼走

那偶不是忠貞憲兵囉

麻煩給偶指點一下明路哩

在論壇裡偶不隨便扣分

倒是常加人氣分數

畢竟都是來自四面八方的好漢

讓論壇能更容納百川不是更優

不一定要把人逼出論壇

肺腑之言,望請海涵

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hsu01xy0 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-10-2 22:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-2 06:58 PM 發表
長官阿 ∼∼很抱歉!!很抱歉!!在部隊那麼久,還真沒去過中心,而且我也不是義務的,是志願當兵啦!!至於地點嗎∼在五股∼以前的憲訓,所以很遺憾沒待過嘍!!

抱歉∼
學弟在此先向學長問好。

小弟我當時之所以會有疑問,
是因為若你是憲兵出身的話,
就算沒去過中心∼也應該理當知道所有新兵當然是從中心出來的啊!

請問有人曾在林口~憲訓中心待過嗎?

學長你這樣問∼會讓我覺得是要論壇99%的弟兄都要向你問好的樣子,
因為絕大部份的弟兄都去過中心,
像學長你們這種三年半預士∼以及我們義務役預官但不是抽到中心的,
自然是對中心沒印象,
但不會不知道新兵都是從中心出來的。
byronliao 發表於 2007-10-2 22:48:27 | 顯示全部樓層

回覆 #13 憲兵少尉 的帖子

排仔
其實三年半預士知道中心在林口的人不多
連我們197分隊長已前都不清楚,
還好後來他弟弟忠貞427入伍,不然197分隊長也會這樣問

以前拜倫也一直以為中心只有林口一處,
入伍忘了第幾週?見到山下第五營上來踢正步,才知道山下也有新兵訓練營
如果拜倫高中時候沒去過憲兵學校打工蓋營舍﹝後來士官大隊﹞
我可能現在還不之知道有憲兵學校 ....因為我印象只有陸軍官校在訓練軍官
Phoenix 發表於 2007-10-2 22:54:18 | 顯示全部樓層
時代不同會造成誤會。
說真的,我也不知林口憲訓中心。
我那時只知五股憲兵學校及泰山憲訓中心,憲訓中心還是因為去拍憲兵藝術照才進去這麼一次而已。
憲兵少尉 發表於 2007-10-2 22:55:35 | 顯示全部樓層

回覆 #14 byronliao 的帖子

呵呵∼∼

是這樣啊!

也有賴你的說明∼讓我更了解外面部隊也有這種想法產生;
其實這沒什麼,
就像我除了中心以外∼哪兒也不知是一樣的道理,
看來是我更孤漏寡聞∼
張致華 發表於 2007-10-2 23:42:11 | 顯示全部樓層

回覆 #16 憲兵少尉 的帖子

報告排長
偶也真的不知道憲訓中心實際的位置
只知道山上憲訓在公西,公西在哪裡...還真的不清楚
在84年教召時,我跟連上退伍的士官長,一起搭乘計程車去報到
看著教召令上面的公西慧敏營區,只能照著地址唸給運將大哥
只聽到運將大哥大笑,我倆一頭霧水,有那麼好笑嗎
阿.你們是憲兵退伍的,竟然不知道憲訓中心喔,憲兵當到腦袋秀逗了阿
我只能委婉的告訴他,大哥阿,我們是憲校的在泰山,壓根也沒上來過
我們哪知道憲訓中心確實在哪裡,喂..運將大哥,那個大門怎麼不放我們下車呢
運將笑的更絕,直說那個不是大門,大門是有蔣公銅像的才是,哇咧...還真是大阿
第一眼看到憲訓中心,直誇說:這是憲訓喔,怎麼士官大隊像個小媳婦似的,不但破舊
營舍更是老舊,要不是教召,我還真的沒機會跨入憲訓中心

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

御神前鬼 發表於 2007-10-3 00:01:47 | 顯示全部樓層
已經有5年沒去過"憲訓中心"囉
而軍用品的話
記得當時在沿路上都有很多呀
有的是擺地攤
有的是開店面

好像在馬路口那家7-11商店的後面
就有一家囉
(現在還存不存在,是個謎....)

另外呀~
當憲兵的一定都會在"憲訓中心"待過
你問的問題,可能會引起一陣騷動
寧安 發表於 2007-10-3 00:05:15 | 顯示全部樓層
報告各位忠貞案弟兄們)))  

大家都忘了啦...

憲兵三年半預士是直接入伍於憲兵學校; 所以... 除非是結訓後到憲訓中心任教育班長, 不然就是如同魔鬼排附的情況啦... 這也沒什麼不對勁的地方啦...

還有... 軍官也是一樣; 若不是結訓後服務於憲訓中心... 也是會丈二金剛摸不著頭緒啦...

報告各位班耶))) 免生氣啦... 來來來... 一起吃個宵夜; 來碗泡麵啦...

等下各位長官兄弟慢聊... 小弟將要二兵入列洗碗去啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 報告親堂,其實這件事的始末小弟都有看 ...

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-10-3 00:06:29 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-10-2 21:59 發表
拍謝喔
憲訓中心偶還真是沒進去過哩
而且也不知道怎麼走
那偶不是忠貞憲兵囉
麻煩給偶指點一下明路哩

對不起,學長,我以為你們都知道憲兵訓練中心在哪呢 ! 看來是我想法太單純了,一直以為憲兵就這麼幾個"生產"基地,不會有人說不知道的。

我想,知不知道"地點"與知不知道"怎麼走"應該是兩回事啦 ! 如果有人問 "憲兵訓練中心在哪 ?",應該憲兵都說的出"在桃園公西"或"林口",但沒待過的,應該會加上一句---"我只知道在那邊,但不知道怎麼走啦!"...

是不是"忠貞的憲兵"與"知不知道憲訓中心在哪"無關啦 ! 學長可別擴張文義解釋啊 ! 可沒人說這兩者有邏輯上的必然關係啊 !

謝謝指導啦 !

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲