中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位學長們地區憲兵與機場憲兵勤務差別!!!

[複製連結]
fh40585 發表於 2007-10-12 23:16:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sahome 的帖子

台南機場憲兵營是由原空軍警衛第八營改制的.

其基本勤務為防護基地所有設施,管制人員物品進出基地.

正如同A2357397學長所說,有站不完的哨,另外還有一分鐘機動班,五分鍾打擊排.

很多勤務方式可能還是沿襲原空軍警衛制,這在憲訓或憲校可能都未教授,下連後要好好適應喔  

加油
logicget 發表於 2007-10-12 23:26:39 | 顯示全部樓層
這裡說的機場憲兵應該是指空軍防警營交接給憲令部的部隊是嗎?

其實在這種機場憲兵之前,憲兵還有另外一種也叫做機場憲兵.
學弟的同梯就是抽到高雄憲兵隊之後,另外再分發到小港機場. 一般叫做外事憲兵.
主要任務就是幫國軍將領們訂機票買便當接機送機之類的勤務.

他從離開憲訓之後,就從來沒穿過甲種服,連憲兵軍便服也沒穿過了. 一律都是川黑白色西裝皮鞋.
他們有個聯合辦公室(跟海巡一起),以前我從金門回來的時候,他也會來接機,要回金門之前也會先帶我去他們辦公室休息.(呵呵,將官的禮遇)

晚上就睡臨海分隊. 重點是他家到小港機場比到臨海分隊還近. 中午還可以回家吃飯.
我印象中的機場憲兵一直是這種的!
5566 發表於 2007-10-12 23:59:24 | 顯示全部樓層
小村84年在花蓮唸書時  花蓮空軍基地大營門站哨的是憲兵
並非是由空軍警衛營轉成的憲兵
但是入伍後下砲連沒多久時間 大營門即換成空軍警衛營駐守
應該就是學長們所的分隊或是分排吧

據說是某些因素之下 大門換成空軍自己守
A2357397 發表於 2007-10-18 20:24:15 | 顯示全部樓層
不過聽說 明年 355營 機場憲兵 又要改回空軍了 哈哈哈
聽說是七月

寧安 : 請勿使用顏文字; 已代您修除.

fh40585 發表於 2007-10-18 22:50:06 | 顯示全部樓層

回覆 #14 A2357397 的帖子

不可能只有355B自己轉吧

不過那也不重要,因為到那時候,想來您老也退伍或屆退了.

總之守機場弟兄把握[守衛就是守陣地  上崗就是上戰場]的信念,不管是空警或憲兵又有何差別呢?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A2357397 發表於 2007-10-19 13:44:30 | 顯示全部樓層
原帖由 fh40585 於 2007-10-18 22:50 發表
不可能只有355B自己轉吧

不過那也不重要,因為到那時候,想來您老也退伍或屆退了.

總之守機場弟兄把握的信念,不管是空警或憲兵又有何差別呢?

恩 是的 就像fh40585 一天憲兵 永遠的憲兵 改了 還是要以憲兵為榮
繼續忠貞下去 把憲兵的精神 帶到空軍裡 好好的忠貞下去 哈哈
e0912837822 發表於 2008-2-17 17:00:41 | 顯示全部樓層
一樣阿~
一樣都在台南,一樣都是當憲兵...酸喔<台>
GVMonkey 發表於 2008-2-17 21:43:10 | 顯示全部樓層
一樣的地方  就是 都在台南
不一樣的地方 就是 一個叫台南憲兵隊 一個叫台南機場
給你氣死!!

有如致華排副說的:
重點是,不管在哪裡執勤,只要你是憲兵就給我挺起腰
站好姿勢,表現出憲兵該有的儀態及服裝,不要給憲兵丟臉
這份榮譽不要被你們給毀了
這才是重要的 不要整天想著樣怎樣涼怎樣爽~~~~
有本事 就想盡辦法 到更涼的單位(比方說 空軍 或是國防部)
要不然 就好好的把這簡短的役期服完 精實一點 把傳統顧好
相信你退伍後 你會很大聲的告訴你週遭的朋友"你是憲兵退伍的"
不是嗎??

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
PRADA + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

168 發表於 2008-2-19 21:35:16 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

只要你是憲兵就給我挺起腰
站好姿勢,表現出憲兵該有的儀態及服裝,不要給憲兵丟臉
這份榮譽不要被你們給毀了       回的好, 說教的好, 有好久沒聽到如此口氣的學長說這些話了, 現在有什麼差別!只要現在的草莓兵 不要把憲兵優良的傳統 給搞砸了,勤務不要出包 、站有站姿、有精神 看起來還是雄糾糾,氣昂昂就行啦! 然後平安退伍!在哪裡還不都是一樣的。

balason 發表於 2009-12-29 11:37:51 | 顯示全部樓層
憲兵隊--哨+車巡+特勤+業務?
機場營--哨+特勤(配合駐地空軍)??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲