中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位學長們地區憲兵與機場憲兵勤務差別!!!

[複製連結]
sahome 發表於 2007-9-29 04:31:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19453|回覆: 22
台南憲兵隊與台南機場憲兵營有什麼差別嗎???
勤務上有什麼不一樣呢???

.
提醒您:請先詳閱版規!
2007-9-29 09:49 編輯
wenrin 發表於 2007-9-29 06:50:08 | 顯示全部樓層
原帖由 sahome 於 2007-9-29 04:31 發表

sahome兄 :

先歡迎您的加入,您是不是現役弟兄呢 ?

講實話,您的問題要現役該部隊且瞭解狀況的人才能回答,這裡就算能夠回答您問題的,也是退役很久的後憲了,資料是很久前的,那不一定是正確的...

至於您問兩者勤務上的差別,我想更是只有現役的知道了,這裡就算有人想回答,公開場合也不好說現役部隊的勤務狀況吧...

請閱讀版規及多爬文唷,這樣有助於您融入這個大家庭的...謝謝...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-9-29 08:12:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sahome 於 2007-9-29 04:31 發表

sahome 兄
不知你是現役弟兄還是退役弟兄?
你所詢問的是現今現役部隊,這可能要專業人士來回答
論壇會員以退役人員居多,無法給你所要的答案
建議你移駕國防部或憲兵司令部詢問
此外,現役部隊及機密事件不適合在公開場合詢問
望您能多加注意
謝謝
尼基 發表於 2007-9-29 09:17:01 | 顯示全部樓層
這位學弟   我看你還是親自去跑一趟吧
      現在跟以前以大不相同啦
            勤務上可能有變吧
張致華 發表於 2007-9-29 10:43:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sahome 的帖子

這也算問題喔
這很簡單阿,你怎麼不問
請問憲兵司令部跟憲兵指揮部有何不同

駐地不同任務就不同,連這個簡單的問題也問
重點是,不管在哪裡執勤,只要你是憲兵就給我挺起腰
站好姿勢,表現出憲兵該有的儀態及服裝,不要給憲兵丟臉
這份榮譽不要被你們給毀了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

timmg 發表於 2007-9-29 12:20:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sahome 的帖子

學弟
學長不材!哪裡不同實在不清楚
但是有些相同處
一樣是從公西的慧敏或五股的憲校出來的
一樣是憲兵
一樣要整訓
一樣不可以逃兵不要犯法

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

breeze 發表於 2007-9-29 14:30:12 | 顯示全部樓層
嗯...
當然有差別...
台南隊旁邊有一間...
榮民醫院...
還有一間全家唷!
而台南基地的憲兵營...
一走出門...
可是一條省道呢!
所以當然有差...
zerg23 發表於 2007-9-29 23:26:27 | 顯示全部樓層
勤務方面就差很多了
有些 從憲兵隊調來長官
一開始都用在憲兵隊的那一套
發現 無法適用於機場勤務
所以還是請教資深長官來慢慢引導
才漸入狀況 .勤務真的差很多..
jager 發表於 2007-9-29 23:28:26 | 顯示全部樓層
現在部隊可能比較人性
出勤務前or下部隊前, 部隊長官會來問您, 想去哪上班(服勤)呢???
學長千萬別眼紅
A2357397 發表於 2007-10-12 18:19:08 | 顯示全部樓層

憲兵隊的勤務我朋友在那邊當 說 就是 內部管理 出特勤 一大堆業務作不完

機場憲兵=站不完的哨 還有一堆業務........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲