中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國家不需要我了

[複製連結]
9ken9 發表於 2007-10-18 19:28:23 | 顯示全部樓層
學長 別想多  除役 重點是不會在教.點召
當真正有戰事時 是不分年紀 全員動員吧!
GVMonkey 發表於 2007-11-15 17:23:41 | 顯示全部樓層
真糟糕!!

我退伍回來後就沒收到點教召通知了.............

難道國家那麼急於把我除役???

難道 我...........

在鄉為惡民 在營為餓兵??

guangxi 發表於 2007-11-15 20:01:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

古人言:上阵父子兵

如果您果真觉得自己对于国家没有多大用处了,请您不妨对于您的下一代多给他灌溉一些国防的知识,也许对于他以后的服役有更大的帮助,这也是您对国家的一份孝心呀,当然,您的意思,小弟很明白,您的意思是您再也不能扛枪报国了,现在您的存在,每一天每一秒都是对国家有贡献,人常说:报国不分先后,爱国不分方式。

请您想开一点,您不妨想一下,如果是我们大陆的青年,并不是每一个人都能象台湾的青年一样都有当兵的经历,那么我们可以在不同的岗位对于自己的国家报答呀。

老革命, 您想开一点吧
tureno 發表於 2007-11-19 14:54:51 | 顯示全部樓層
學長雖然除役了
但是國家還是很需要您的
而且還有後憲組織啊
別看輕自己了
加油
a667 發表於 2007-11-19 15:37:50 | 顯示全部樓層
報告學長:
您就別在意,雖然您已經除役,
但除役後,還是可以到後憲論壇續服備役
請記得按時到論壇會哨,否則還是會被舉發"逃兵"
168 發表於 2007-11-20 21:21:43 | 顯示全部樓層
從我最後一次五天之後,就再也沒有集合我過了! 說除役應該是早除役了, 到現在一次都沒了,想想退伍那一年開始,我就每一年點一次 我也每一年回南部,就當比別人多放一天假的心情 但是某一年營長說明年就看不到我了, 也沒說什麼原因我也沒問,只是用懷疑的語氣說了一句真的嗎? 結果還真的是最後一次除役了。
ems 發表於 2008-7-18 02:56:06 | 顯示全部樓層
看到各位學長就算退伍都懷著報效國家的心情,真令人感動[dabin9]
如果現在的年輕一代學到你們的報效國家的精神,就不會有逃役和去當替代役的情況出現.............
阿里山的人 發表於 2008-7-18 09:30:48 | 顯示全部樓層
学长,很尊敬你对国家的情感,我不知道你们那边"除役"是什么概念啊?我没从过军,我的户籍卡上兵役是“无”不过能体会你的心情,不要难过嘛。只要爱国家,生活在这个国家,就是为国效力!
sharka 發表於 2008-7-18 10:03:11 | 顯示全部樓層
除役就是已經非後備軍人。亦即就算戰爭,調集後備軍人時,也不在名單上。
不過...............有時候民兵會比正規軍好用的太多。
調度靈活是一個主要的原因。
熟悉居住地的地形地物,在城市游擊戰或是野戰時,往往讓正規軍苦不堪言。
伊拉克與美軍就是活生生的例子
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-7-18 15:45:03 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze 於 2007-9-29 14:39 發表
現在除役年齡已經跟以前不同了...
連教召的次數也不一樣了...
以前是退伍後八年內四次...
現在又改了...
不過改怎樣...
我已經忘了...

我可能退伍後就除役了
因為我退伍(83年)到現在
沒有教點召過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲