中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[專業分享] 鯊魚攝影小教室 給數位攝影剛入門的一段話-7 落日與夜景攝影

[複製連結]
92T 發表於 2007-9-28 18:22:07 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-9-28 18:04 發表

報告那個沙卡兄∼∼

現在小學還有上書法課嗎?

我家小犬現在才小二,
如果有的話應該也是要三四年級才開始;

間隔...間隔
報告排仔
現小學3年級要上書法課(台北市要)
抱歉...你們繼續
Phoenix 發表於 2007-9-29 00:47:58 | 顯示全部樓層
我來獻醜一下,請鯊卡兄指教。
出國絕不會帶腳架的,那負擔太重了,所以在拍夜景時就抓住射擊要領,還是不比腳架穩定,但照片還算清晰。照片的EXIF都保留著。

古城的夜景,我覺得在白天及黑夜交錯時分拍攝最美,不管是黃昏或黎明。

這張已到手持相機拍照的上限了,1/2秒。

黎明時分,靜悄悄地。

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2007-9-29 19:39:08 | 顯示全部樓層
感謝歐洲旅遊專家鳳凰學長貼圖以增人氣
學長的EXIF數值小弟看過了,以Fuji以及Nikon早期DSLR,都是ISO 200起跳,而且雜訊抑制做的很棒,所以學長的照片表現實在是乾淨到不行,加上歐洲的天氣透明度,讓人流口水啊
不過學長第二跟第三張照片偏藍,營造了冷冽的氣氛。小弟的建議是第二張照片,可以以偏暖的色溫來拍,讓人有歸家的溫暖感覺喔
Phoenix 發表於 2007-9-29 22:30:00 | 顯示全部樓層
謝謝鯊卡兄的指導。
S3 Pro的ISO最低為100,平常都用200來拍,第三張的黎明則調高到400,因為200手振之故無法拍出清晰照片。
第二張確實是冷了點,當時的環境是天色未全暗,室內燈光「壓」不過天色,也沒想到要調色溫,下次改進。
其實,是美景造就了照片,歐洲隨便拍都漂亮,可補技術之不足。
施純佑 發表於 2007-10-1 14:22:28 | 顯示全部樓層

溫泉鄉的夕陽

昨天老婆跟小孩到北投圖書館借書,他們坐捷運去而我習慣騎車去會合
吃完晚餐後看著天邊一堆雲(不是一朵),趕快跟他們告別、騎車上幽雅路
經過熟悉的吟松閣後再往山上去,眼看太陽沉下去了,只好隨便拿出相機亂拍
不過秋天真是個適合拍夕陽的季節,亂拍也不錯看!

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 威哥你這哪叫亂拍,根本是大濕級作品
jershiou + 2 + 1 多麼令人激賞的落日餘暉啊∼
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2007-10-1 14:24:09 | 顯示全部樓層
啊哈,威廉學長拍下來了
昨天在超版的漆彈場幫忙。黃昏時看到這樣的景致,搥心肝啊
因為沒把像機放在身上
還好學長有拍
讚啦!
阿范 發表於 2007-10-1 14:30:49 | 顯示全部樓層
傳說中的火燒雲~
學長水喔!  

原帖由 施純佑 於 2007-10-1 14:39 發表
阿范你是皮在癢了喔!
買了新相機還不貼一些相片上來
這樣寫幾個字會被當作灌水處理喔!
趕快帖子改一改,順便貼幾張作品

哈~~~被學長抓包了
我換機後還沒機會到外面好好拍咧~
目前只有一次到福隆烤肉隨手拍了幾張,
不過天氣不好,拍的也不怎樣,所以就沒po上來嚕

施純佑 發表於 2007-10-1 14:39:04 | 顯示全部樓層

回覆 #17 fan0812 的帖子

阿范你是皮在癢了喔!
買了新相機還不貼一些相片上來
這樣寫幾個字會被當作灌水處理喔!
趕快帖子改一改,順便貼幾張作品

chrishuang 發表於 2007-10-1 21:03:05 | 顯示全部樓層

回覆 #16 sharka 的帖子

報告論壇第一把交椅的平面攝影高手 - 鯊魚哥大濕

你不是平常都是相機不離手
怎麼會 "落高" 如此美景

還好也是大濕級的威哥留下此等美景

為了提醒鯊魚哥大濕不要忘了攜帶個人裝備
小弟就貢獻一張六月份在大濕一直給偶黃牛的夕陽落日(雖然拍的粉糟糕
讓大濕不要忘了你偶失約一年以上的好地方
另外那個中警部的扛把子 G192莊老大要不要找個時間一起回味當年的點點滴滴
偶會找 MP5張老大一起當地陪滴

仲夏高美濕地夕陽餘暉

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
施純佑 + 2 + 1 讚喔!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲