中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服役時你有蹺頭過嗎

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-8-18 16:21:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-18 01:39 AM:
說到糗,我跑那麼多次都沒有被抓包過,
唯一一次,被輔仔撞個正著...
那天一如往常,辦完正事就跟女友去逛逛公館商圈(昨天知道隔天要洽公事先約好...),走著走著...迎面而來的不正是...輔仔!?距離短的讓我來 ...

你也真夠幸運的
不過我到想知道被撞見之後
還敢不敢再開小差啊
被輔仔知道要洽公之後
會不會很尷尬啊
MP0571 發表於 2005-8-18 16:22:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-18 02:03 AM:
最好笑的是調到218B後,營部那些軍官晚點名後就喜歡鑽狗洞溜出去喝酒,直到半夜兩三點才回來,有次被營區指揮官知道了,他就搬了張椅子坐在狗洞旁等他們回來。半夜兩點多一票人喝的醉醺醺的從狗洞鑽回來,看到營 ...

如果只有夾蛋而已
那可是非常幸運的
不然少說也要關禁閉
德華 發表於 2005-8-18 17:02:17 | 顯示全部樓層
我也時常洽公出營區去透氣,但是有一次輔仔說卡哨人員卡不過來,所有洽公單它都要嚴審,一個一個洽公者進去後都被打回票,輪到我時,輔仔問為什麼你明天一定要去洽公,我把我的單據拿出來(聯保廠的領料單,上免有官印要求我於明天前去講相關料件領出,要不然就會沖銷掉,)輔仔問我說:該不會是你自己做的吧,我心想:挖靠,怎麼你那麼厲害呢,會想到是我自己做的,但是想當然耳我一定不承認,最後還是讓我去啦.至於為什麼會有那一些官印及一大堆章印,都是我歷代師父留下來給我的財產呀,我退伍還是交接下去啦.
Ken 發表於 2005-8-18 23:58:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at  01:18:
業務士外出洽公的機會非常多吧!
我就常常利用洽公時間偷溜回家小坐一下,
還好單位和家裡都住台北,近的很。
最衝的一次是當時駐地在陽明山,
我女朋友在金山家中,一出營門我就直上陽金公路,
殺到金山找 ...

可能還要看市什麼業務吧  我是接經理  能用業務請洽公很少可以一個人  因為我要用業務請洽公 就一定需要一台車 幫我載經理裝備 所以洽公時  連長會派車給我  能享受的就是回連上時 途中買一些吃的喝的   
Ken 發表於 2005-8-18 23:59:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  16:22:

如果只有夾蛋而已
那可是非常幸運的
不然少說也要關禁閉

指揮官應該也不敢大肆張揚吧  要不然這麼多人懲處  他的面子也掛不住
MP269C570T 發表於 2005-8-19 00:11:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-18 05:02 PM:
我也時常洽公出營區去透氣,但是有一次輔仔說卡哨人員卡不過來,所有洽公單它都要嚴審,一個一個洽公者進去後都被打回票,輪到我時,輔仔問為什麼你明天一定要去洽公,我把我的單據拿出來(聯保廠的領料單,上免有官印要 ...

連上人手不夠時,洽公人員也會被連長嚴加審核洽公名義。唯一不受影響的卻是行政,因為不給他去洽公,連長就領部到這個月的薪餉
但人手不夠怎辦呢?結果是行政先卡一班6-8的日哨,回來再卡一班20-22的哨,外帶一個04-06的夜哨。
那行政沒得睡怎辦?甭替他擔心了.....,因為他洽公時已在外面睡飽了
MP0571 發表於 2005-8-19 00:16:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-19 12:11 AM:

連上人手不夠時,洽公人員也會被連長嚴加審核洽公名義。唯一不受影響的卻是行政,因為不給他去洽公,連長就領部到這個月的薪餉
但人手不夠怎辦呢?結果是行政先卡一班6-8的日哨,回來再卡一班20-22的哨,外 ...

沒錯以前我們連上的行政還假借洽公而去打保齡球
後來被輔仔抓到禁假處分
MP0571 發表於 2005-8-19 00:18:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-18 05:02 PM:
我也時常洽公出營區去透氣,但是有一次輔仔說卡哨人員卡不過來,所有洽公單它都要嚴審,一個一個洽公者進去後都被打回票,輪到我時,輔仔問為什麼你明天一定要去洽公,我把我的單據拿出來(聯保廠的領料單,上免有官印要 ...

學長還真有你的
很敢也很衝喔
andre 發表於 2005-8-19 12:39:08 | 顯示全部樓層

我們營部是在北區憲兵隊,每天都要到營部收公文,所以在賓館連時代,我享有提早吃晚餐的特權,一般都是五點半出去,七點半左右回來,經過南陽街順便帶些7-11超級盃或是蚵仔麵線,黑輪之類.
     可能我膽子比較小,所以沒翹頭過,但是我知道也些人會在半夜翻牆出去西門町逛夜市或是華西街,因為後來很多人都開始跨下癢了
野狼 發表於 2005-8-20 00:05:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-7-31 21:05:
翹班就屬我們駕駛的機會最多
第1:要探路
第2:要加油
第3:要幫老闆買三餐
第4:要幫夫人~公子~千金...
第5:...
我的未婚妻就是翹班時認識到的喔

第六:購買車材
第七:無聊閒晃
第八:修完車試車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲