中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服役時你有蹺頭過嗎

[複製連結]
wsc880 發表於 2005-7-31 18:03:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16478|回覆: 38
三年半只有一次,在武崗整訓時被學長帶過,到士林夜市,上衣穿便服,下身穿憲兵乙式褲,不過真的非常緊張,鄉下來的土包子......

Hua 發表於 2005-7-31 19:26:17 | 顯示全部樓層
翹頭在兵器連還不少
主要是我們勤務不多(顧好自己大門就好啦)
早上回的來晨操不落隊
老闆也是睜隻眼閉隻眼

以前在梅裝時
士林夜市有看到穿黑衣黑褲的
都是兵器連弟兄啦
LJT99099 發表於 2005-7-31 19:57:55 | 顯示全部樓層
有啊 常常呢
去網咖 ktv 吃飯 喝酒喝到暴隔照常辦公∼!
回想以前 就覺的年輕真好 
叫我現在這樣做  可能會死人吧
MP269C570T 發表於 2005-7-31 21:02:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by wsc880 at 2005-7-31 06:03 PM:
三年半只有一次,在武崗整訓時被學長帶過,到士林夜市,上衣穿便服,下身穿憲兵乙式褲,不過真的非常緊張,鄉下來的土包子......

小弟沒翹頭過耶,因為我們是專門埋伏抓翹頭的陸軍弟兄
而且小弟連上要出師部大門很頻繁,要買東西不是叫廠商送,或是穿著軍便服就其白野狼出門買一下,然後迅速回來。
剛下部隊時,第一任輔仔很不錯,會在禮拜六日陸軍見紅休時,排散步假讓留守的連上弟兄出去新竹市區玩一玩。雖然只有短短的五六個鐘頭,能夠出營區玩一玩也不錯,連上弟兄大部分都是去城隍廟或是火車站前一帶溜搭。
前幾次放散步假還很興奮,因為當時菜咩,放個幾次散步假後,小弟就不太喜歡出去了,寧願在營區裡面休息,因為出去真的是太花錢了.....
MP0571 發表於 2005-7-31 21:05:03 | 顯示全部樓層
翹班就屬我們駕駛的機會最多
第1:要探路
第2:要加油
第3:要幫老闆買三餐
第4:要幫夫人~公子~千金...
第5:...
我的未婚妻就是翹班時認識到的喔
MP269C570T 發表於 2005-7-31 21:22:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-7-31 09:05 PM:
翹班就屬我們駕駛的機會最多
第1:要探路
第2:要加油
第3:要幫老闆買三餐
第4:要幫夫人~公子~千金...
第5:...
我的未婚妻就是翹班時認識到的喔

由於師部的六大主官座車駕駛,常常開車翹頭。
明明老闆不在車上,也開著雙黃燈和雙紅燈,閃啊閃的欺騙我們放行。
某次不知出啥包?師長火大要求憲兵連嚴格檢查所有車輛,連六大主官座車也要攔查,不管車上有沒有坐主官。
第一次攔師長的座車,當時感覺真緊張,深怕師長會狗幹發飆。
不過好在師長自己很遵守他自己的命令,也命令駕駛停車搖下車窗讓我們目視檢查,而且師長走的時候還面帶微笑向小弟揮揮手咧。
萬寶路 發表於 2005-7-31 23:16:44 | 顯示全部樓層
我在車站班時常常翹頭
每次都是住台南已退伍的470.477梯的學長
給我奪命連環CALL
然後我就會很有觀念的從車站坐火車到台南
去KTV唱歌.喝個濫醉
然後凌晨3.4點再坐全航巴士(專跑台南<->高雄)回車站班
有好幾次是在等車時.就已經醉倒在候客椅上
上車後又睡著.司機大哥下國道後還特地停下來問我
少年耶...你要坐到哪?
呵呵到了車站之後.我自己都不知道是怎麼走回寢室的
Ken 發表於 2005-7-31 23:39:34 | 顯示全部樓層
嗯 學弟是沒做過這種事  學弟只有請公假時  趁機小酌一盃  或者頂多看各漫畫
上網  
mp464t 發表於 2005-7-31 23:51:13 | 顯示全部樓層
以前在松園連時
到營部(士林隊)支援美工公差
有一天晚上跟學弟一起出去打保齡球
那時是去(圓山保齡球館)一局要140元
結果打到一半
隔壁球道竟然是我們輔仔帶他馬子
看到我們也嚇一跳
還叫我們裝做什麼都沒看到
於是我凹到一頓消夜
當作封口費
damon 發表於 2005-8-1 08:26:15 | 顯示全部樓層
在中心只要梯數夠跟各連關係處的好不怕包,
一天中任何時間要出營區基本上沒有什麼困難,
再加上學弟擔任行政翹頭的機會很多;
印象中在很菜的時候晚上翹過一次,
當時2x9聯勤財支組負責中心業務的軍官要外調,
因為當時他跟中心的行政相處融洽,
大家就找了一個晚上幫他餞行,
於是當時全營最老的行政就拿外出單跑去給營長簽,
靠營行政的幫助結果還真的簽下來了,
一群行政7~8人跟聯勤的幾位軍官就跑到桃園吃宵夜,
真是難得的經驗。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲