中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

色|戒&論壇LOGO&今天簽書會之行

[複製連結]
Stingray 發表於 2007-9-25 02:15:33 | 顯示全部樓層
原帖由 s93320331 於 2007-9-25 00:35 發表

道歉不敢當,我只是喜愛學習而已,沒啥好吐槽的。
因為小時候從作文開始就教育成由右向左書寫,而您又說是近代約定俗成,跟我們常見的文學作品不同,所以才有疑問,
而經網路上查得資料,確實教育部有明定書寫方式由右至左,的確是合乎近代,但是不是約定俗成,是國家制定。

我愚瞽~~倒沒認為您有吐到嘈!卻是怎麼涼水兄您還在認為我說"近代約定俗成"?
我想您還是沒看懂我的意思...沒關係!仍是我的錯.
只是請恕我不再向您解釋了...不才昏悖且一向不好學~~實在沒本錢跟您磨人磨書的...見笑了!
我願意尊重您看這事的角度!雖然我無法認同您...
但謝謝您的指教!
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-25 14:20:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Stingray 於 2007-9-25 02:15 發表

我愚瞽~~倒沒認為您有吐到嘈!卻是怎麼涼水兄您還在認為我說"近代約定俗成"?
我想您還是沒看懂我的意思...沒關係!仍是我的錯.
只是請恕我不再向您解釋了...不才昏悖且一向不好學~~實在沒本錢跟您 ...

啊?!這後續的討論好像有點離題了…
我覺得兩位大大-可能是對「近代」這個名詞的解釋
(代表年代遠近)有些不一樣
-如要仔細研究考證 則
「中國『近代』史」&「台灣『近代』史」∼
這兩者年代與定義又不相同…
(好像遊走在版規邊緣了

所以 「中文字書寫由右至左」-是不是「近代約定俗成」
這個實在是-沒有對或錯的標準答案呀
Stingray 發表於 2007-9-25 23:15:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-9-25 14:20 發表

所以 「中文字書寫由右至左」-是不是「近代約定俗成」
這個實在是-沒有對或錯的標準答案呀

同意小林長官的看法!我在本討論串第一則回應即以如是觀.
同時也對大家感到抱歉~~因為"約定俗成"一句竟惹來離題的討論...也是我始料未及的.
只是我從未說過"近代約定俗成"的字眼或字意...這可證諸不才先前的發言.
陪著離題還說不清楚~~其實我也悶...
真的是對不起大家啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲