中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵歌手(王宏恩)上「康熙來了」談當兵回憶

[複製連結]
陳啟志 發表於 2007-9-24 19:19:20 | 顯示全部樓層
感謝小林兄的文章~
我在服役時也有位藝人叫做韓志堅(他是王中平的弟弟)
對他的印象不錯,因為他是少數檯面上及檯面下都是一個樣的藝人.
但演藝圈是個講究包裝虛偽的地方
像韓志堅這類比較憨厚務實;不會做表面的就比較吃虧.
所以啦~現在的演藝圈生態就是,愈會做表面;愈會做效果的,才有生存的空間.
想到還真是悲哀呢

樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-24 20:07:22 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-9-24 19:19 發表
感謝小林兄的文章~
我在服役時也有位藝人叫做韓志堅(他是王中平的弟弟)
對他的印象不錯,因為他是少數檯面上及檯面下都是一個樣的藝人.
但演藝圈是個講究包裝虛偽的地方
像韓志堅這類比較憨厚務實;不會做 ...

陳啟志大大∼您說的是這一位嗎?

資料來源:

http://www.spinmusic.com.tw/cata ... krb24cm5qpbpncmjm67

∼原來他也守過總統府呀

他這張專輯∼有首歌-「珍惜」 在網路上還蠻廣為流傳的∼
----------------------------
2.珍惜(中視今夜做夢也會笑片頭曲)
    作詞:謝明訓 作曲:韓志堅

把你擁在懷中 歷歷往事上心頭
    歲月不曾帶我走 也不曾停留
    當你遠在天邊 我依然一本初衷
    守住心中的溫柔 酸甜都嚐過
    因為有你在心中 讓我變得勇敢
    就算不能在一起 此情永不渝
    懂得你的心 我會珍惜
    懂得感謝上天讓我們 今生能相遇
    懂得你的心 我會珍惜
    我會付出所有的自己 讓你相信愛就在這裡
----------------------------
轉貼一下線上收聽連結網址∼讓您回味一下囉

http://mymedia.yam.com/m/357370

陳啟志 發表於 2007-9-24 21:01:28 | 顯示全部樓層
小林兄~
素啦,就素基咧啦
不過他是中心和我同連;並不是部隊同梯的.
韓志堅人真的很好呦 ,那時後因為他有藝人頭銜,理所當然他也是連長傳令,不用出公差;不用戰技操演;平常也很少入列點名.算起來也是很爽的
因為當時在中心禁止攜帶零食,而他每晚上就寢後,都會偷偷把我叫醒,拿好康好料给我吃咧 不過因為我不習慣晚上睡前吃東西,我就再把他送的零食轉送給鄰兵.真是給他歹勢啦~
後來他也去了國軍藝工隊,後來退伍後,也就消失在演藝圈了
或許個性使然;不適合在五光十色中打滾吧!!不過歌喉真是沒話說
我也來回味他的歌吧

conan 發表於 2007-9-28 12:39:56 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-9-23 23:33 發表
奇怪囉!小弟我有一個疑問?王宏恩真的是當過憲兵的人嗎!
他說他以前有受過踢正步訓練,而且很操很操.......等等,但是,
相信有踢過正步的學長弟們都知道,托槍應該是用右手才對吧!
有受過踢正步訓練的 ...

那一集我有看
他當時也說忘了槍是放左邊還是右邊
可能久了也忘了吧
jershiou 發表於 2007-9-28 15:10:33 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-9-28 12:39 發表
那一集我有看
他當時也說忘了槍是放左邊還是右邊
可能久了也忘了吧

撇開節目效果不講
踢正步 - 是每個純憲必經的重要過程
( 整訓不是每個人都有機會整到,但正步可是人人都要會踢 )
而托槍 - 更是其中的經典動作
相信肩膀被槍身K到瘀青的經驗
經歷過的學長應該都會難忘才是...

還記得當初訓練踢正步時
幹部隨時隨地都能來上那麼一段(包含進餐廳前也是)
有槍就托槍;沒槍就握拳假裝或是托水壺

那種整齊劃一的氣勢
想也只有經歷過的人才能真實感受那種壯盛之美

而今 此等回憶也只能在午夜夢回裡面尋它千百度了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2007-9-29 03:49:51 | 顯示全部樓層

回覆 #35 jershiou 的帖子

我記得只要有空時.進餐廳前.一定要來段正步~
踢腿動作不整齊.擺手沒有頓點.就別想吃飯了....
還記得都是拿臭襪子包著磚塊.啞鈴來練擺手頓點..
一上二下.經常是有上沒下啦~
學兵臉上的表情很經典呢.
wenrin 發表於 2007-9-29 07:52:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-9-28 15:10 發表
撇開節目效果不講
踢正步 - 是每個純憲必經的重要過程
整訓不是每個人都有機會整到,但正步可是人人都要會踢
而托槍 - 更是其中的經典動作

正如那麼多學長講的,踢正步可是憲兵的基本功,這種東西就像烙印,深深的嵌刻在早期憲兵的身上...

既然如此,一說起踢正步,右手托槍應該已經是自然反應了,為什麼還會有人誤作左手托槍,是訓練不精實,還是根本就沒有踢過正步,或者根本就是"假憲兵" ?

如果只是為了節目譁眾取寵,個人認為也不必去破壞憲兵形象達到效果,會不會哪天又有憲兵退役的弟兄為了演藝節目,當場在節目裡表演蹂躪甲種服或甲種鞋的笑場呢 ? 真沒想到"憲兵"這個令人尊重的形象兵種,有一天也會落入街頭賣藝的表演項目。

當過憲兵的人應該用優越別人的心理看重自己,而不是把那份莊重拿來踐踏自己愉悅別人,達到推銷自己的目的...

以前的憲兵學長絕不會拿憲兵這兩個字來搞笑,因為我們知道這一搞,搞掉的不會只是自己,而是整個憲兵部隊的名聲。

如果要讓人看笑話,我們以前穿著紅短褲跑5000...穿乙種服刺槍...穿甲種服踢正步流的汗水不全都白流了嗎 ?

看了這種節目, 真是令人怨嘆,前面學長維持形象的努力,後面總會有奇怪想法的學弟出去搞笑敗壞...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
jershiou + 1 + 1 學長說的實在太優了啦!

檢視全部評分

sino3453 發表於 2008-3-8 12:46:38 | 顯示全部樓層
我在中心13連幹過連長,支援憲校代訓,預士175我帶了一半,預士182帶了整期,忠貞案帶到320梯,那時整個中心就是我在跟14連沈致銘搶分列式第一,期間對幹部及學兵的要求,從踢腿擺手槍尖線及擺頭注目的要求,一直到成立馬腿糾正訓練班,都有一貫系統的訓練,投注了多少心血,結果看到我們宏恩兄槍都不知道放那裡?我真的是想罵髒話,嚴重影響憲兵形象,要是我還在司令部,一定會請長官要求節目製作單位再做一集補救,再想到之前憲兵豬頭長官還拍馬屁說:您是我的巧克力的這種破壞形象的表現,講到這裡真是氣死我了!
bob 發表於 2008-3-8 13:52:44 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 sino3453 的帖子

連長好
76年入伍我是13連的學兵...聽過這段歷史
兩個連的正步競爭很激烈
排長一直告訴我們過去13連的光榮傳統
後來POA出苞那件事很傷13連
223回中心時13連已改成庫房
當年練的正步一生都不會忘
angus0903 發表於 2008-3-8 17:28:14 | 顯示全部樓層
不管王宏恩說的可信度如何?我想這就是藝人吧!有時在節目上會做做效果!不然怎麼會有人看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲