中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵歌手(王宏恩)上「康熙來了」談當兵回憶

[複製連結]
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-23 22:25:09 | 顯示全部樓層
更正說明一下∼之前小林我搞錯了
「康熙來了」週日的重播時間是2200∼2300-(就是現在
然後-今天重播的…不是那一集

請各位大大∼還是看線上版好了
ms54giga 發表於 2007-9-23 22:50:26 | 顯示全部樓層

回覆 #4 小林技佐 的帖子

報告小林老大
我們在部隊是同一連的沒錯
當時清槍誤射新聞有報,事件發生時我人剛好休假
我聽同梯說"慘不忍睹"
之後我還有到死者家慰問他們家長

ms54giga 發表於 2007-9-23 22:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 #7 憲兵少尉 的帖子

報告何排
可能是製作單位寫錯了或是王宏恩記錯了吧
至於照片我就不清楚了,因為我也沒認識的
"是學弟了啦"可能是他老鳥的時候照的吧!!

因為我87年入伍,他報到的時候我們剛好下基地(整訓)
所以我非常深刻,而且教育訓練是經過我
當時也確實會有士官老鳥電菜士官沒錯

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-9-23 23:25:46 | 顯示全部樓層

回覆 #13 ms54giga 的帖子

謝謝你的回覆∼

其實我一開始就覺得製作單位一定沒去查證就隨便加上字幕,
這情況也不是第一次聽了,
只是看到上面的字幕寫的是1995∼他又說這張是在老鳥時期拍的!
那這樣他豈不和我的服役時期相當?
(我在84年也是很老的...咳∼咳∼...

但他看起來不像我這個年紀啊?
所以我才覺得一定是製作單位的後製錯誤了,
這一差還差了3、4年咧!
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-9-23 23:30:22 | 顯示全部樓層
原帖由 ms54giga 於 2007-9-23 22:58 發表
報告何排
可能是製作單位寫錯了或是王宏恩記錯了吧
至於照片我就不清楚了,因為我也沒認識的
"是學弟了啦"可能是他老鳥的時候照的吧!!

因為我87年入伍,他報到的時候我們剛好下基地(整訓)
所以 ...

我覺得應該也是製作單位∼沒有考證正確的年份-
而且 藝人公司方面-也可能會動手腳∼
怕有心人士 按圖索驥-追查藝人服役時的爆料題材吧

ms54giga大大-那位不幸殉職的學弟∼
是不是叫XX傑呢?

因為∼我在網路查相關資料時
查到有一個PCHome個人新聞台部落格-
台長 也認識那位『阿傑』

部落格內容∼轉貼如下:

9/21--康熙來了

9/21的康熙來了,

話題:當兵
來賓: 汪建民、林智賢、唐家豪、 王宏恩、阿龐

今天康熙請來了汪建民、林智賢、唐家豪、 王宏恩、阿龐等人,

暢談他們當兵時的往事....

本來已經要出神的我,

突然聽到王宏恩(憲兵)在分享當時所遇到不可思議的事,

「....就是子彈射到阿兵哥的事呀,....」(什麼???!!!!不是吧???!!!會是我知道的那件事????!!!!)

「那時候就是很晚了,下哨後就是要清槍,那時候大家就很累了,但有一個人是伙食部來支援的,他對槍不是很熟,本來只要拉一次@##(忘了他說什麼,反正就是要清子彈啦~),就是上膛啦,一般彈筴第一發是空包彈,但因為他拉了兩次,空包彈已被排出來,就在班長指示說"扣板機",當場就看子彈由班長的下巴射進,頭頂出來,但讓我很感動的是,他的爸爸是一位牧師,那時他家人來時,看著已認不出的兒子,並沒有怪那個阿兵哥,只是說:沒關係,這或許是上帝的美意與祝福....」

看完他講的後,

我就哭了...............

這故事....每當講起阿傑哥哥時,最後一定會跟大家分享這件事,

教會裡小妹妹們心目中的大哥,就是這樣離開我們的....

阿傑~

一個又高又帥,心地善良,因為沒有姐妹,所以對教會裡的我們這些小妹妹們超~~好的,

從小,就是被他看著長大,照顧著,

在專科學校,得知他的離開,

請了假和爸媽一起到牧師北部的家,

看到師母,兩個人抱著哭不出聲,

師母說,那個阿兵哥跟阿傑哥哥長的很像,

又看到坐在旁邊的萱姐,默默在一旁,手中緊抱著"包包"一邊掉著淚,

萱姐說:「他(阿傑)今天本來放假說下哨後要來找我,這是他的包包,裡面裝著我喜歡吃的糖果....」

唉唷~~聽到這裡,又哭了.....

阿傑哥哥的離開讓大家很不捨,

他永遠活在我們的記憶裡,這個故事....也一直在我們的記憶裡.....

台長 : 藍色霹靂貓

資料來源:
http://mypaper4.pchome.com.tw/ne ... 070921234914/#reply

轉貼文章個人心得:

…在義務役的役期一直縮短∼
後續兵源補充有時會失調的情形下-
各單位 很有可能「一個兵當兩個兵用」∼
或是為了讓大家「休假正常」 而讓留守人員「超時執勤」
…以上情形 或許無可厚非
但大家(尤其身為幹部的)
此時更要發揮「同舟共濟」的精神
多注意執勤各項紀律-
才不會又有令人遺憾的事發生… 

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

戒護士 發表於 2007-9-23 23:33:24 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
阿1l3 發表於 2007-9-23 23:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 #15 小林技佐 的帖子

那位失去兒子的牧師.沒有責怪肇事者.
反而認他做乾兒子.這才是大愛的表現~
真的讓人感動....
憲兵少尉 發表於 2007-9-23 23:38:02 | 顯示全部樓層

回覆 #16 戒護士 的帖子

嗯...這個嘛∼∼

我自己也跳出來承認好了!

我一開始還真的有點搞不清楚應該是哪隻手托槍,
也是想了一會兒後才確認是右手托槍、左手擺臂,
我只能自己找藉口說我在中心都是踢雙手擺臂的...
chengfan 發表於 2007-9-23 23:40:21 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-9-23 23:33 發表
奇怪囉!小弟我有一個疑問?王宏恩真的是當過憲兵的人嗎!
他說他以前有受過踢正步訓練,而且很操很操.......等等,但是,
相信有踢過正步的學長弟們都知道,托槍應該是用右手才對吧!
有受過踢正步訓練的 ...

拖槍在左手 都能夠踢正步 厲害
相信 他的連長 排長 班長 看到他的左手拖槍 踢正步的樣子
會不會想拿槍托打人
戒護士 發表於 2007-9-24 00:03:12 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲