中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大陆二炮新手报到

[複製連結]
山魈 發表於 2007-9-14 20:51:06 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-14 20:00 發表

幸會!兄弟是8旅的.混9旅是國軍的編制嗎?我對這個不太瞭解.

呵呵!兄弟沒看清楚啊,我是共軍弟兄!我說的是我去過湖北武漢的混成9旅...
那還是20年前的事情了,當時使用的是薩姆-2防空導彈~
 樓主| xm56591 發表於 2007-9-15 00:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-9-14 20:51 發表

呵呵!兄弟沒看清楚啊,我是共軍弟兄!我說的是我去過湖北武漢的混成9旅...
那還是20年前的事情了,當時使用的是薩姆-2防空導彈~

这么说混成9旅应该是空军的.我对空军编制不太了解.驻武汉空军部队比较多,
JasonHuang 發表於 2007-9-16 10:14:00 | 顯示全部樓層
看來  
我們兩邊好像都踩在線邊討論  不過真的增加很多新知  
歡迎對岸的弟兄們!
funpi 發表於 2007-9-16 11:02:16 | 顯示全部樓層
民國八十五年的台海風雲中
解放軍的二炮部隊從江西試射了數枚近程(600KM)地對地東風十五(M-9)啞彈
使二炮部隊一夕成名
二炮部隊稍後也在山西省五X地區成功試射了一枚射程可達8000公里(一說是五千公里)的東風三十一戰略導彈
詳細資料在萬維网中都可找到

貴官從二炮部隊來
可否對一般部隊官兵的生活起居在不洩密的前提下跟大家做一下交流

樓主| xm56591 發表於 2007-9-16 13:17:50 | 顯示全部樓層
原帖由 funpi 於 2007-9-16 11:02 發表
民國八十五年的台海風雲中
解放軍的二炮部隊從江西試射了數枚近程(600KM)地對地東風十五(M-9)
使二炮部隊一夕成名
二炮部隊稍後也在山西省五X地區成功試射了一枚射程可達8000公里(一說是五千公里)的東風 ...

不否认大陆导弹存在失误,我所在基地20年前试射的一枚东风三就失败了.导弹上天后偏离了预定轨道.当时的技术落后,没有GPS卫星定位系统.导弹发射后受天气影响很大.当时内部掌握的是东风三的精确度较高,弹着点误差率是半径2.5公里.而洲际导弹东风4.东风5的命中率只有百分之50.没有精确度可言.这些武器均已淘汰.现在列装的东风21.31和41均解决了卫星制导和末端景像匹配精确制导.
啞彈问题:大陆二炮训练和演习发射的导弹均不携带核弹头.一但失误会造成很大破坏.还有为减小核试验地区的核污染.所以携带的都是和核弹同等质量的混凝土弹头.二炮在核试验基地就有一支弹头搜索队,专门负责在试验发射后回收这些弹头.大规模军演时为了增加演习效果,常在预定弹着点放有炸药,在弹头到达时引爆.所以只要弹头到达预定目标,发射就成功了.

aldrich 發表於 2007-9-16 16:32:51 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-16 13:17 發表
不否认大陆导弹存在失误,我所在基地20年前试射的一枚东风三就失败了.导弹上天后偏离了预定轨道.当时的技 ...

請問xm56591兄!
試射地點一般選在對岸西北境內嗎?
或是外海地區!

彈頭搜索部隊是否需要穿戴核防護衣進入該區域搜索!?
aldrich 發表於 2007-9-16 16:46:47 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-9-14 19:46 發表
86年!似乎和我同年的,幸會幸會!
我有個同鄉86年87年在混9旅服役,請問你當時是在哪個旅?

請問山魈兄!
您是否跳過傘!
見您的頭像似乎跳傘剛落地!
故有此一問!
 樓主| xm56591 發表於 2007-9-16 17:23:24 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-16 16:32 發表

請問xm56591兄!
試射地點一般選在對岸西北境內嗎?
或是外海地區!

彈頭搜索部隊是否需要穿戴核防護衣進入該區域搜索!?

发射地不在西北,弹着点在西北马兰基地的罗布泊.弹头搜索队配有简单的防護衣.那里的和污染相当严重.

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
aldrich + 1 感謝解惑!
guangxi -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

beimen 發表於 2007-11-29 00:25:18 | 顯示全部樓層
作为新疆红色旅游景区,原核试验基地--马兰基地被列为新疆的红色旅游景点向游客开放,并被确定为全国100个经典红色旅游景区之一。     
上个世纪60年代,位于新疆南部巴音郭楞蒙古自治州境内和硕县的马兰基地是我国重要的核试验基地,中国第一颗原子弹的爆炸试验就由这个基地完成。
夢回臺北 發表於 2007-12-25 22:30:07 | 顯示全部樓層
二炮可是我們的頭牌噢,老美都最顧忌這個吶。。

不過想想,我又想到當年的U2是怎么被。。。的了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲