中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】憲兵機車連

[複製連結]
哈雷手 發表於 2005-7-25 18:10:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21674|回覆: 40
司令部機車連任務繁重.除了一般國外使節來訪的引導勤務外.還要車巡.站哨.光這些當初就夠我受的了!因為是挑兵的緣故.所以我們的梯次間隔都很長.我501T的.我的學弟是503T的.全連不到100個.勤務之緊!我們在做機訓的時候.犯錯就是2圈.而我們都是8圈起跳.司令部的操場11圈5000公尺.每次一推下來15~20圈跑不掉.所以都超過5000公尺了.我要退伍的前15天還在站2~4加強哨.超悶的!
大盤帽 發表於 2005-7-25 18:21:46 | 顯示全部樓層
在忠貞營區整訓時,就常常看到機車連推哈雷跑忠貞操場!!..:h:a;

從沒仔細去算跑幾圈..沒想到要15~20圈!!....真是厲害!!..

不過每次一票哈雷在熱車時的震耳欲聾,真是不輸給營區上方每天起降飛過的飛機!!..

還有..整隊哈雷從大門出去機巡時的盛況,真是屌到不行!!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-7-25 at 06:27 PM ]
DDS 發表於 2005-7-25 21:56:12 | 顯示全部樓層
司令部那個操場看來很平
跑步也感覺不出來場地沒舖平
可是只有機車連的弟兄知道哪裡有坡度
因為一推機車馬上就知道了!!
mp464t 發表於 2005-7-25 23:03:50 | 顯示全部樓層
憲兵的招牌
機車連
特勤隊
 樓主| 哈雷手 發表於 2005-7-25 23:53:16 | 顯示全部樓層
聽說現在的忠貞營區改建後變大了.變美麗了!是不是勒?
komuro-a 發表於 2005-7-26 01:46:53 | 顯示全部樓層
我來我之前聽說的推機車傳說是真的
MP269C570T 發表於 2005-7-27 01:32:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by 哈雷手 at 2005-7-25 11:53 PM:
聽說現在的忠貞營區改建後變大了.變美麗了!是不是勒?

忠貞營區改建後,面積應該是小一些,因為讓出的土地是現在的中山美術公園,也就是以前憲令部的側門和集用場。
而換到的土地是以前司令部旁的消防隊和部份的民族公園,所以以面積來講,應該是小了一些。
不過改建後營舍都變蠻新的,至少外表看起來是新的,不曉得是不是舊的建築物外牆貼新的磁磚?
 樓主| 哈雷手 發表於 2005-7-28 03:54:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-7-27 01:32 AM:

忠貞營區改建後,面積應該是小一些,因為讓出的土地是現在的中山美術公園,也就是以前憲令部的側門和集用場。
而換到的土地是以前司令部旁的消防隊和部份的民族公園,所以以面積來講,應該是小了一些。
不 ...

是喔.....司令部已經夠小了.現在聽你這一說.真給他有點意外!:@
王胖 發表於 2005-8-18 01:54:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 哈雷手 at 2005-7-25 06:10 PM:
司令部機車連任務繁重.除了一般國外使節來訪的引導勤務外.還要車巡.站哨.光這些當初就夠我受的了!因為是挑兵的緣故.所以我們的梯次間隔都很長.我501T的.我的學弟是503T的.全連不到100個.勤務之緊!我們在做機訓的 ...

陳建國  你認識嗎
giggs1217 發表於 2005-8-21 12:15:17 | 顯示全部樓層
各位學長好!!
我是現在尚在服役的菜憲兵
目前現在憲校受訓往後分發單位是機車連
看到學長們口中這麼驚人的訓練量
我的皮會繃緊一點的@@ 好好撐下去的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲