中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】憲兵機車連

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-4 11:06:48 | 顯示全部樓層
我覺得現在的機車連
裝備換的...........太快了吧?
5200928 發表於 2005-11-4 22:40:57 | 顯示全部樓層
帥喔學弟好好當憲兵之光的機車連喔問一下你們機車連的身高都要多少阿
沒那個命當機車連的小後憲我想要知道也
還有臂力喔..這我是不知道啦但是最少伏地挺身一百下是不能少的
呵呵這樣就夠了..我當初當兵..單槓一下都上不去..就是天天做現在退伍了18下還是沒問題你也可以的

寧安 發表於 2005-11-5 00:06:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-9 13:16:

哇,沒想到,我以前聽說的推哈雷機車跑操場傳聞是真的!機車連的弟兄真是夠悍!厲害厲害!

> 厚... 係金咧啦... 不是只是傳說而已的啦... 再加上一位目擊證人在下我; 當兵時幾次去憲令部就有看到機車連在練習, 有一次; 我特地觀察久一點, 那次機車連是在練上下機車的動作, 只要有人放炮(不管炮是快了還是慢了), 炮手就得推機車去跑操場啦... :@  辛苦辛苦!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
施純佑 發表於 2005-11-5 00:16:54 | 顯示全部樓層
79年回司令部整訓會操時,看到機車連在訓練,發現一台體積比較小的哈雷機車壞掉,由一個戴眼鏡的士官推著跑,我們猜是政戰士,那時聽說政戰士也要入列操不知道是不是真的,希望各位學長能解我多年的疑惑,而且為什麼有小一號的哈雷?
yhtai 發表於 2006-1-2 21:28:31 | 顯示全部樓層

回覆 #23 寧安 的帖子

寧安 你的頭相圖片 是我以為在兵器連時小帽的帽徽耶  好有親切感
wannder 發表於 2006-1-2 23:22:24 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-7-25 23:03 發表
憲兵的招牌
機車連
特勤隊

憲兵哥哥也是招牌
byronliao 發表於 2006-1-7 21:58:50 | 顯示全部樓層
以前的機車連比較辛苦
要大背槍 !
中華民國六十七年國慶閱兵大典實況
來源國家文化資料庫

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
conan 發表於 2006-6-2 17:55:00 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-7-25 18:21 發表
在忠貞營區整訓時,就常常看到機車連推哈雷跑忠貞操場!!..:h:a;

從沒仔細去算跑幾圈..沒想到要15~20圈!!....真是厲害!!..

不過每次一票哈雷在熱車時的震耳欲聾,真是不輸給營區上方每天起降飛過的 ...

所以是5000公尺沒錯!不是五圈?(300公斤耶)
當年選兵小弟我也出列
但是最後記得只有兩位士官同學去機車連
我退伍前還有點後悔沒去機車連

卡哨?
我在退伍前那個假日
還安官兼值星班長耶(因整訓中)
DDS 發表於 2006-6-2 18:18:47 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2005-11-5 00:16 發表
79年回司令部整訓會操時,看到機車連在訓練,發現一台體積比較小的哈雷機車壞掉,由一個戴眼鏡的士官推著跑,我們猜是政戰士,那時聽說政戰士也要入列操不知道是不是真的,希望各位學長能解我多年的疑惑,而且為什麼有小一號的哈雷?
...

政戰士本來應該是不用機車教練(可能要看連長作風!!!)
因為有時候真的人手不足不得不湊上去
我那時和機車連的政戰士還滿熟的
他也出過勤務, 不過就是把眼鏡摘下來然後坐在引導車後面那種
至於騎機車出勤倒是沒聽過!!!

小一號的哈雷應該是舊車, 專門留著出操用的!!
真正勤務用的另有一批!!
凌凌妻 發表於 2006-6-23 23:55:46 | 顯示全部樓層
我當時去結訓表演沒上高速公路~~554梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲