中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】駐港女憲兵

[複製連結]
=vampire= 發表於 2007-2-3 14:38:28 | 顯示全部樓層
其實他們中國駐港部隊的軍服還算是比較好看的,
其他地方的軍服簡直慘不忍睹,
比非洲遊擊隊還拉塌。
龍雲 發表於 2007-2-4 11:46:10 | 顯示全部樓層
駐港女憲兵軍服還蠻整齊的   頭盔就有點怪怪的!!               
TIER0218 發表於 2007-2-4 12:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 #5 大盤帽 的帖子

共軍官銜分爲等級構成是:將官設有上將、中將、少將三級;校官設大校、上校、中校、少校四級;尉官設有上尉、中尉、少尉三級;士官設軍士長、專業軍士各一至四級;軍士設上士、中士、下士三級;兵設爲上等兵、列兵兩級。

最簡單看肩章
橫>爲士兵,分爲多種
1豎1星爲少尉
1豎2星爲中尉
1豎3星爲上尉
2豎1星爲少校
2豎2星爲中校
2豎3星爲上校
2豎4星爲大校
1星爲少將
2星爲中將
3星爲上將
陳瑋 發表於 2007-2-6 17:57:24 | 顯示全部樓層
他們站哨可以穿短的制服喔!! 比我們好!我們夏天一樣要穿長的站喔!熱死了!
逢簫 發表於 2007-2-11 02:32:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
李耿彬 發表於 2007-2-20 15:10:59 | 顯示全部樓層

他們得衣服跟頭盔跟我們得好像喔

各位學長你們有發覺到嗎?他們衣服燙的方法跟我們的一樣喔~~~頭盔好像我們憲兵還在戒嚴時期的頭盔一樣呢~全身上下只有領帶不同而以

評分

參與人數 1貢獻 -10 收起 理由
byronliao -10 惡意灌水,請自重!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-20 15:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 李耿彬 於 2007-2-20 02:10 AM 發表
各位學長你們有發覺到嗎?他們衣服燙的方法跟我們的一樣喔~~~頭盔好像我們憲兵還在戒嚴時期的頭盔一樣呢~全身上下只有領帶不同而以

她們的衣服燙得很爛好嗎!怎麼會和我們一樣!
(小兄弟以前是哪個單位的?你們燙衣的標準是這樣嗎?)
菸槍排我自己燙的都比這個要好一百倍!就更不用說我們連上的老兵了!
像她們那種燙法
可以丟到馬桶沖掉的喔!
7.62cm 發表於 2007-2-21 19:17:07 | 顯示全部樓層

回覆 #113 TIER0218 的帖子

說得沒錯,不過這是1999年以前PLA的軍階設置。1999年新的《兵役法》頒布,取消以前的軍士長、專業軍士及上、中、下士軍階,改爲士官軍階。
士官分爲三等六級:初級士官包括一、二級士官,服役各3年;中級士官包括三、四級士官,服役各4年;高級士官包括五、六級士官,五級士官服役5年,六級士官服役9年以上。士官退役安置,分別實行複員、轉業、退休制度。
目前,士官主要是從服役期滿兩年的義務兵中選取,或直接從非軍事部門具有專業技能的公民中招收。
byronliao 發表於 2007-2-21 19:39:44 | 顯示全部樓層

回覆 #116 李耿彬 的帖子

敢問李兄,我國憲兵在戒嚴時期的頭盔和解嚴是不是也一樣呢?
wenrin 發表於 2007-2-21 20:18:10 | 顯示全部樓層
照這看,我們的憲兵是好看多了,

其實...
憲兵不是只有比服儀而已的,
靜態方面,還有執勤時臉上表情的威勢莊重,
動態方面,執勤動作的禮節技巧與糾舉事項說明的熟稔度,
都是評分標準...

現在,只從照片上評分來說,他們服儀的要求的確沒有我們好,
至於其他執勤狀況,恐怕無法評斷了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲