中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問休假回報的電話禮節??

[複製連結]
cyclo0916 發表於 2007-7-30 04:59:45 | 顯示全部樓層
我那1年10個月好像只有一次在憲校有回報,其他就不管了, 下部隊後就沒在聽說要回報了,
請教一下為啥要回報,怕死在外面沒人救嗎?還是怕逃兵? 真是無聊的把戲

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
sharka -5 -1

檢視全部評分

kamcar 發表於 2007-7-30 07:30:32 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2007-7-30 04:59 發表
我那1年10個月好像只有一次在憲校有回報,其他就不管了, 下部隊後就沒在聽說要回報了,...

一般都是在中心才需要回報
因為怕學兵休假會休假修過頭
(假期超過一天以上)
所以才需要每晚的安全回報,要提醒自己還在當兵
SC 發表於 2007-7-30 08:31:59 | 顯示全部樓層
休假回報 ??
禮儀是一定要的啦 !!
多加個報告,可以免除很多被盯的機會.

=========================================

我很努力在想,我當兵時有""休假回報""嗎 ??
目前為止,沒有想到耶.
jershiou 發表於 2007-7-30 08:57:18 | 顯示全部樓層
說到回報禮節,呵呵∼那我就來說點輕鬆的好了
話說小弟的小弟(簡稱小弟弟 )目前為陸軍中心志願役士官
每每休假回家就是定時要接聽「組員」回報的電話
小弟弟那一百零一句的台詞連我聽了都快睡著了...

組員:報告班長,步X營步X連新兵洞洞夭XXX現在做安全回報...(回報內容為人事時地物)
小弟弟:嗯好!自己要注意安全啊!

如果有新兵戰士逾時未回報
小弟弟一播過去,劈頭就是一句 )))

啊是不會回報了匿∼現在幾點了知不知道?
新兵戰士:報告班長,我因為....
)))還有理由勒!再有一次信不信馬上叫你回中心報到...

原來小弟弟也是有很衝的一面啊
boywu 發表於 2008-5-7 22:45:49 | 顯示全部樓層
電話禮節應該沒有固定的方式
個人覺得首先要注意口氣
要謙虛
避免說你我他
回報的時候說重點
重點就是人事時地物等等
如果被糾正了
那就要不恥下問
虛心求教囉!
陳瑋 發表於 2008-5-19 23:01:15 | 顯示全部樓層
打個電話不會很難吧!只要有禮貌!我想你的學長不會刁難你的!
npb_lions_18 發表於 2008-5-20 00:03:04 | 顯示全部樓層
電話禮節很簡單吧,當兵或是退伍一輩子都受用的啦,開頭結尾都加個長官好,學長好,報告,報各完畢等等的相信不會被刁難的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲