中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 堅實整訓點滴

[複製連結]
faver67 發表於 2007-7-24 20:37:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22749|回覆: 28
各位學長好6 U. f+ G! a2 e2 A/ k. B
跟學長分享當出於堅實整訓時的一些照片
3 j- s2 Y# ~" I: G希望能勾起更多堅實的回憶8 {8 |: e" v* J/ [) z
% C" b8 l6 T/ ]) K
結訓典禮正步前一拍7 P- `' \# D% K
5 H3 I+ u9 F3 @$ B  H) e

( z" u2 T+ }5 L3 O! P
9 n/ j. @! h, @; V4 p5 K- M- P烤肉會一拍9 Z) n! C7 W: b: O

: C( L2 q6 q3 M5 S: ]1 G" D& d3 S: ^4 d: e1 J+ |) D
聚眾防處前一拍
! W$ j% z0 `& x3 X8 F/ K4 D/ w4 E

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
查理 + 1
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痞子鍾 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2007-7-24 21:15:30 | 顯示全部樓層
堅實~~~~多麼的熟悉又陌生,看來三年半勢力退出憲兵時,堅實慢慢也轉成了一般部隊的整訓基地了0 L7 d2 ?( E- T' h; o
還有相片嗎,呵呵~~~可喚起塵封多年的記憶哩
rex1074 發表於 2007-7-24 21:28:13 | 顯示全部樓層
學長好…
  Q0 {- d/ G( z' h3 \  n; S
) w$ j' f3 x+ L; H堅實呀…真的很令人懷念呀。不過更懷念的是相片中好像有一位我的同梯同連的…如果沒記錯的話,第二位中間那位是不是跟學弟一樣是601梯的呀??
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-24 22:57:03 | 顯示全部樓層
堅實營區不是在泰山嗎 ?9 s% V; c' S, A2 w

6 ?: Z. f( }6 i8 P& V我是在林口莒園整訓的 (已裁撤)
2 `' f. O$ P; L) U6 I5 h0 ^
$ {% p" o, b" ^9 \  c* }8 s6 u我是憲兵205指揮部322營第3連 忠貞473梯次$ ^( e- f* K  ]! G  f
彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心   幹事
小彥 發表於 2007-7-24 22:59:12 | 顯示全部樓層
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方
% y1 k6 \$ p% ?8 Z中心、憲校、整訓*2都在堅實4 h* i/ ~' P$ Y; M% I8 s  W: X7 |
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)3 \" X& h* G! Y1 B" V" g1 R
所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
% b6 F9 L, `" \# k又愛又恨的地方"堅實營區"
1 a& B: P9 W/ x, V
3 k: B7 Y, f6 z, q' hPS.那面"永失忠貞"的石碑留下我上萬的足跡啊
lin0130 發表於 2007-7-24 23:42:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-7-24 22:59 發表6 N  s& F/ S: X1 C7 C; j" e
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方
. x3 S$ `7 A  g中心、憲校、整訓*2都在堅實& d* \" U4 K1 A: k$ {( A
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
2 V  G0 r" R' A6 R0 Y" ?" W; D所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶  @% _( z/ ~) Z& u( Q* N
又愛又恨的地方" ...
1 u0 v6 U$ i; F- b1 T3 J" K& c" s
+ ~( M5 ]" `' U+ X; v8 z
小彥班長﹕
! x, y' y$ e& m6 }9 a" v& |說到“堅實營區”令人懷念呀!
# k' e2 z+ G8 S. o: S  I5 }+ a+ K* U小弟的前六或前八週,就是在堅實度過。
% J1 e5 S, w1 i, b  D* a0 n8 u3 m
4 I' B; l+ f3 G( `" l9 w5 e而且還遇到我的高中同學“陳*龍”,好像是忠貞527梯次,正好在堅實整訓。
( n) P: A9 l3 M3 P4 M+ g% z: J. O8 j+ o9 y
我的同學見到我的第一句話就是..., Y! D( s! O: D  v& d8 I+ B) T2 W5 P
喂!幾梯也菜逼巴,看到學長不會叫是不是!!我哩卡好咧!
" C  J+ _6 _0 H7 R2 h; ?9 ~# C+ c
: S  e1 Q/ F0 o2 M也感謝發帖的學長勾起我的回憶。
小彥 發表於 2007-7-24 23:52:13 | 顯示全部樓層

回覆 #6 lin0130 的帖子

是啊~在堅實整訓真的可能碰到很多朋友或同梯6 E) s2 V; L  m* S# o! A+ S
大部份一開口都如同你說的
/ M: n$ i2 M1 e0 c朋友啊~你幾梯的......, |, v& k( a: @0 r+ n2 F+ B/ t
同學~你怎麼會在這裡 或  你那一營啊2 b- \! Z. R5 S9 y0 _8 M
每到會客日也是看妹的好地方~
0 C6 O- R' x# [; e( n7 S0 g" W會客當天一定不會賴床而且走路挺的直咧  答數聲在泰山費站都聽的到  5000公尺都不會落隊# [! B2 h6 T4 o  R! }
衣服一定是穿最挺的那件  
  G* e* W" [- t. v3 N我想每個待過堅實的人一定都印象"深刻"
  S6 _! w  H4 A  w/ U1 r所以堅實營區是個好"所在"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-24 23:52:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

不錯嗎,堅實變的那麼漂亮 3 a, O7 H+ f, _( e2 X8 o
看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
* q3 o7 b0 n. s, r我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 $ k, C) L* d) |! L) `
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以
: U) C4 H  ]. ?/ \* }+ N6 M# p# B6 {# n
那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過呢
 樓主| faver67 發表於 2007-7-25 08:48:34 | 顯示全部樓層

回覆 #3 rex1074 的帖子

不好意思喔學長' ~/ x$ D3 Y& u+ D8 d5 J/ D
中間那位就是小弟啦  這三位主角是我跟同梯   出堅實時我們三人都破月了
7 |9 E: a, ~& }- ?, g學弟們說要幫我們拍照做紀念
lswjit 發表於 2007-7-25 09:09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-24 23:52 發表
3 A- T3 t: j% x不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
! D2 ^' c( O7 K; p看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
) ?$ E$ z* W+ W& B我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種
% a$ w% O- f* U: l0 `* v營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以 * N1 N3 G% K& S0 B  F% i' D

4 q1 e6 S: F- u, d, n; L  q那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過 ...

; ~) a, r; d( u% \6 b9 z: e報告那個超級學長
8 X4 a4 S, U' `6 E0 |' }5 X學弟在這裡~~
6 u0 u3 K6 G2 c; D/ X  v1 s, g說到堅實喔.....唉 ; c2 \4 Q+ k$ X& Z: `1 U8 B
堅實對我來說是有血有淚,有歡笑有回憶的地方,我是永遠忘不了的地方 % T. z1 o- \! v+ X) V
有血---受傷過幾次,其中一次由救護車送到三總。
4 [7 m& n# d/ `: h: M: I有淚---是兵變的地方以及被操得要死要活,含著眼淚三行四進。* c; s  L* M7 O4 E: f( U+ i
歡笑---在堅實運氣好,有長官及學長的愛護,日子過得很爽。
2 _( y, Q& s( E4 g回憶---年輕時的軍旅生活是每個男人忘也忘不了。  U/ d% z; c9 x4 A+ L/ {, q
請各位學長學弟相信我,版上的弟兄們,應該沒有人待堅實會比我久,我待堅實的時間是一年8個月。) J  L; j% m- S
學長~~我不只呼風喚雨耶,我還作威作福溜:titter: 3 K9 O  C$ @5 Q& l, v
下週回台中,我再將我在堅實一年8個月的照片po上來。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲