中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 憲兵退伍之後∼戰時還是回到憲兵單位嗎?

[複製連結]
allen_chang0929 發表於 2007-8-12 15:47:00 | 顯示全部樓層
偷偷把頭探出洞看看...呵呵

To: 188副站大大

我同梯應該就是在您說的292C

至於我教召遇到的老學長...他以前在204憲調組...憲專出身...隔天起床他看到標籤是保防官自己都嚇一跳  

那時候還遇到一個同梯的心輔官...大概就我們兩個退伍5年才第一次被教召吧!!!

聽學長說...只要被編入教召而且有到...以後再被徵召的機率就非常高...不知是真是假...現在掐指一算又快過2年了...不過好像沒什麼動靜

呵呵
MP269C570T 發表於 2007-8-13 00:20:47 | 顯示全部樓層

回覆 #21 allen_chang0929 的帖子

報告棑長:
小弟90年教召的時候,那時也說退伍八年內,分四次教召,每次的間隔約兩年。
我也是去90年那一次,後續就沒有了,大概有後面的學弟去補滿伍了....
eddielin 發表於 2007-8-13 18:46:25 | 顯示全部樓層
我是憲退
被編入陸軍後勤
第一次教召時本來是很興奮的
滿懷欣喜的要和學長或學弟從溫舊時光的
但是和每一位陸陸續續來報到的召員談論後
才發覺自己是這裡的唯一憲退
有點失望
不知道以後是否還有機會
被編入憲兵部隊動員名單

t600223 發表於 2007-8-13 19:21:54 | 顯示全部樓層

每次的教育召集應該都會是不同的單位

據本人所熟知的教育召集訓練....由於每次的教育召集承辦單位不同.任務也不同.而後備軍人接受其承辦單位教召時是以該單位之任務及人員軍階需求而編排的 [並非戰爭時你就是那個軍階] ......
... 發表於 2007-11-7 20:05:41 | 顯示全部樓層
小弟是90年3月退伍,在退伍後的一個月
就接到教召令從那時候起每兩年都會被教召,
而且報到的地點都是在成功嶺,第一次五天
第二次十天遇到演習,第三次五天.
退伍到現在被教召三次二十天

另外想請問學長要教召的時候不是都會先寄一份類似通知書的文件
第二次才是教召令嗎我第一次教召就直接收到教召令
到成功嶺的時候一樣是教召員的陸軍弟兄跟我說你沒收到第一份文件
就不用理教召令
因為教召令的專長跟軍中專長不符及憲兵退役到陸軍教召等問題
我去豐原團管區問那時他們的承辦人一個女生要我印退伍令給她及留電話
說要幫我查看看要回我消息但是還是不了了之
在離開的時候她補充一句你還是要去教召
第二次去團管區的時後也是一樣辦理結果也是不了了之
對團管區的辦事效率不敢恭維
我想問的是如果沒收到第一份的文件就接到教召令是要去教召還是不用去

忠貞五九三梯 發表於 2007-11-7 21:23:14 | 顯示全部樓層
我教召2次嚕

憲退去報到大家都覺得奇怪??

尤其是當時負責教召的連長...他自己都不知道為什麼炮兵營教召會徵調10位憲退弟兄

我們這10位可以看我的圖像
587-61xt
有趣的是我居然跟595t的好友一起而且是連續2年都一起

(同連同班的)
教召所上的課程都是陸軍所教的為準
那時候我當場讓一位上士支支嗚嗚...
因為他教的跟我們在中心學的不一樣...
168 發表於 2007-11-12 19:55:03 | 顯示全部樓層
戰時應該大家都回到自己所屬的單位吧.我們是憲退也應該是編回到憲兵單位吧.畢竟我們不是戰鬥軍種.要做戰也輪不到我們上場.回去只是增加兵力吧.協助正統維持紀律等等工作吧.
里昂 發表於 2007-11-12 20:44:42 | 顯示全部樓層

挖....真恐怖

請問一下各位學長
小弟是通信士那被調到的機會大嘛...
如果被調到真的像之前幫忙辦教召一樣大家一起上上課.....做做箱上瞄準就OK了嗎
還是有什麼特別的事情要做啊
哈哈....還沒被調到先了解一下
... 發表於 2007-11-12 21:08:21 | 顯示全部樓層

回覆28哨

你自己有幫忙辦過教召應該有個底吧

就像你說的上上課複習當兵時所教的課程

就是這樣去那邊大夥聚聚

聊聊當兵史回味回味

順便交朋友

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲