中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞477梯報到

[複製連結]
簡憲進 發表於 2009-4-2 23:16:03 | 顯示全部樓層
原帖由 a903295mp 於 2007-9-7 22:55 發表
報告學長:
我不是忠貞477梯’學弟是忠貞492梯’向學長問好’看到477梯這個梯名’學弟目眩神迷’據我當兵的回億裡’四拐頭的學長’是我連上的主力部隊’六字頭大部份都待退中’連上三分之一以上都是四拐頭’沒間格’ ...

a903295mp進財學長
當初我們連上477梯共有14位,也是最令大家聞風喪膽的一梯。
所有勾字頭沒有一個不怕477梯,每次聽到477要集合,大家都挫在等。
阿不拉 發表於 2009-4-3 00:13:16 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2009-4-2 23:16 發表

a903295mp進財學長
當初我們連上477梯共有14位,也是最令大家聞風喪膽的一梯。
所有勾字頭沒有一個不怕477梯,每次聽到477要集合,大家都挫在等。

[dabin15] 小弟我也有同感啦!而且,還是十分的認同喔~~~
linyuhsiung 發表於 2011-5-15 01:07:53 | 顯示全部樓層
477來了.其實幾年前我就知道有後憲論壇了.只是沒有加入.這幾天一直在爬文看來477真的都藏龍去了.
我在憲訓中心是14C.後來14C被打散我去10C.

1203 發表於 2011-5-27 10:10:43 | 顯示全部樓層
小弟我~忠貞474梯,我記得477也是我們連上最多的,474在連上只有2個,有同學真好可以一起被操,我是327B 1C 請問有學弟在線上嗎?忠貞整訓 國泰勤務>中歷憲兵隊榮退,聽說三個月後接台北東區憲兵隊,
linyuhsiung 發表於 2011-5-27 10:22:11 | 顯示全部樓層
我是中華憲兵隊的,我們營上沒474梯的.
有470.473.475.476..
47X就缺471.472.474這3梯.
忠貞477 發表於 2012-4-18 22:32:22 | 顯示全部樓層
忠貞477來報到~悲哀的海巡憲兵(221b2c)海巡53大隊532機動中隊.連上同梯只有3個
linyuhsiung 發表於 2012-4-18 22:44:47 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 忠貞477 的帖子

同學好!歡迎歸建.海巡憲兵是如何悲哀?快快說來聽聽,你連上還有3個同梯,我呢?本來2個後來一個調營部駕駛.
steven94 發表於 2012-4-18 22:48:20 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 忠貞477 的帖子

很高興看到同單位學弟請到
憲兵尋人區221營(53大隊)報到
http://www.rocmp.org/thread-9160-1-2.html
海岸巡防專區南巡部53大隊報到
http://www.rocmp.org/thread-9996-1-1.html
板上有很多221營學長學弟

x0888 發表於 2013-4-11 21:36:12 | 顯示全部樓層
同學..
電腦白痴的我終於找到要如何報到.
忠貞4拐拐T.好懷念的數字.
20年的今天,我想我們大概才都接到兵單,
準備當兵去.
一晃,已經退伍將近18年囉.
現在的同學們,不知道可都安好呀.
x0888 發表於 2013-4-11 21:59:20 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 linyuhsiung 的帖子

同學,以下純屬個人與學長聊天後心得:
雖然我們一同憲訓中心結訓.
也一同下部隊.
但是,像我後來下的部隊後來將編制於海巡部隊(一開始聽說是支援).
所以連上所有學長很多都不滿(原本我們營是屬於機動營=>聽說是
鎮暴部隊),所以,所有的學長都是從憲兵隊過來的.也因此我們下部隊
時,我們所承受的學長學弟制是非常重的(一天沒被學長集合才奇怪呢).中間除了有2次被拉回整訓練鎮暴操之外,一直到退伍前,還看到了海巡制服(雖然我沒穿到).其1.
期2--嘿嘿..有空再說囉.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲