中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 天啊!這是台灣現在的幼教?

[複製連結]
Alexz 發表於 2007-6-23 09:57:30 | 顯示全部樓層
我想幼稚園應該有經過家長的同意吧
不然這樣子教導小朋友,大概馬上就
關門大吉外加一堆教育官員的關心。

學弟不同意幼稚園這樣子教導小朋友
跟成華來學長所說意思一樣,在小朋友
的身體骨骼尚未完全成長前,實在不應該
教導他們這一些舉動,應該是去教導目前
正在保衛我們國家的『新新人類兵』...........
mj5036mj 發表於 2007-6-23 10:06:37 | 顯示全部樓層
天吶.看到新聞報導時倒是嚇了一跳.還以為是對岸的報導新聞咧.結果卻是本島的小朋友.還蛙人操.跟一堆的體能操練.真搞不懂這家幼稚園是在想什麼.小朋友的童年不就是快樂的玩樂嗎.怎麼會是這種軍事訓練的玩樂呢.
sd80061 發表於 2007-6-23 12:01:22 | 顯示全部樓層

回覆 #8 雲生 的帖子

現在的兒童的確沒童年了
現在看看很多小孩子從小就必須培訓
想玩還會被罵
學習歸學習~還是應該給小孩子一些空間
不是從小就給他們壓力
sharka 發表於 2007-6-23 12:20:49 | 顯示全部樓層
還好威廉學長的幼稚園沒弄這一套
要不然所有小朋友每天要燙甲服
擦皮鞋.................

啊∼有殺氣
789789 發表於 2007-6-23 15:14:19 | 顯示全部樓層
看到小朋友練這麼辛苦又危險的動作~
實在是於心不忍~可是小朋友這麼"精實"的樣子~  
又讓我感覺國家的未來好像又有希望了~
可是...等到這一批小朋友當兵的時候會不會...

班長:科目~蛙操

士兵:阿優~班仔我們幼稚園就會了~

班長:.........
bobchou 發表於 2007-6-23 17:03:22 | 顯示全部樓層
這些小孩子這樣受軍事教育
會不會才幼稚園就會電學弟阿?
學童A:[看到學長不會叫阿!!]
學童B:[你哪一班的?]
學童C:[我大班的啦,三蹺啦,有沒有看到?]
學童A,B立正站好:[學長好!!]
學童C:[現在是怎樣?中班的很老是不是??]
學童A,B:[學長沒有...]
學童C:[你們給我注意阿,那個小班的現在不好好管嘛,爛!他們大便都在褲子上了,營養午餐也不吃完,玩完玩具也不曉得收,你們中班在幹麻?不要讓我們大班出來管,到時候就不好看了,你們給我一起下去撐,知不知道!!]
學童A,B:[學長,知道!!]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1
雲生 + 1 好笑

檢視全部評分

王湯姆 發表於 2007-6-23 21:44:36 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sbwu 的帖子

支持學長
的確。該操練的不操。而兒童卻操成這樣...
這是誰辦的教育阿,太不專業了
Alexz 發表於 2007-6-23 22:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 #16 bobchou 的帖子

學長我笑了.........

我想學長或許可以考慮用下列方式來寫一下,效果會不錯喔
幼稚園為現役憲兵,小學為6開頭學長,中學為5開頭學長
高中為4開頭學長,大學為3開頭學長,碩士為2開頭學長
博士為1開頭學長。

『糟糕~~我好像聞到許許多多的殺氣,猶如排山倒樹而來.........』
sharka 發表於 2007-6-23 22:20:34 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-6-23 17:03 發表
學童A:
學童B:
學童C:
學童A,B立正站好:
學童C:
學童A,B:
學童C:不吃完,玩完玩具也不曉得收,你們中班在幹麻?不要讓我們大班出來管,到時候就不 ...

那..................托兒所不就是學兵了
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-6-23 22:26:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-6-23 17:03 發表
學童A:
學童B:
學童C:
學童A,B立正站好:
學童C:
學童A,B:
學童C:不吃完,玩完玩具也不曉得收,你們中班在幹麻?不要讓我們大班出來管,到時候就不 ...

學弟您說的真是經典呀!照這樣下去改天咱們的特勤隊或是其他友軍的特種部隊就不怕招不到人了,搞不好入園以後還要學175歸零射擊、刺槍術、莒拳道、擒拿術、奪刀即奪槍術等等!
感謝這位園長為國軍未來菁英提供培訓場所!我是來亂的,緊酸~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲