中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 天啊!這是台灣現在的幼教?

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2007-6-23 02:46:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10938|回覆: 20
今天看新聞
看到台中有一家幼稚園
對三五歲的幼兒實施斯巴達訓練
只見這些小小孩
模仿著海軍陸戰隊的操練動作
又是前後滾翻,又是搶背的(搶背喔!天知道這對小孩傷害有多大!! )
還有三角倒立,伏進........等
負責人還大言不慚的說這些國外引進的訓練對小孩的大腦皮層很有幫助(我看是對腦震盪有幫助吧? )
家長也是吃大便,讓自己小孩念那種幼稚園,出了事到時又裝可憐
有的小孩邊做邊哭(開玩笑!!每天操三小時,我都要哭了 )
真的很想罵髒話........有罄竹難書的教育部長,就有揠苗助長的教育........

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 提供資訊,給您加分!!
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aaa51221 發表於 2007-6-23 07:20:08 | 顯示全部樓層
不愧是"鐵"的教育,愛的紀律阿。

我想那間幼稚園該不會是負責鍛鍊未來主力部隊的吧?還是說園長是個軍人?

還好小弟不適讀那種幼稚園
德華 發表於 2007-6-23 07:38:22 | 顯示全部樓層
昨天看新聞看到這則新聞,真的覺得太誇張嘞,讓年紀小小的孩童練那個什麼搶背----等等高難度等動作,真的覺得會有運動傷害,不要說是正常當兵的人在練這一些動作會出現問題,更何況是那一些幼小的孩童呢?看那電視報導覺得很有趣,但是後面想一想如果是自己的小孩在那幼稚園一定立即轉走嘞,因為如果真的想要操練,再等10幾年後再說吧.
sbwu 發表於 2007-6-23 08:40:25 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007/6/23 02:46 發表
今天看新聞
看到台中有一家幼稚園
對三五歲的幼兒實施斯巴達訓練
只見這些小小孩
模仿著海軍陸戰隊的操練動作
又是前後滾翻,又是搶背的(搶背喔!天知道這對小孩傷害有多大!! )
還有三角倒立,伏進 ...

無言∼

該操的阿兵哥不去操,不該操的幼稚園小朋友反而操一堆。

我們的社會究竟是怎麼了?
成華來 發表於 2007-6-23 08:53:29 | 顯示全部樓層
我想目前的幼兒教育是應該要嚴格一點,但範圍應限於「灑掃應對進退」這些基本的事務上,搶背、伏進等太嚴格了些,小朋友的骨骼與關節的發育都還不完全,做這些動作,很容易造成不可逆轉的傷害。
小彥 發表於 2007-6-23 08:55:13 | 顯示全部樓層
豕長的心態都變了
小朋友才幾歲就給他這樣"亂"搞
這些小朋友連自主性都沒有萬一發生問題再檢來的及嗎?
反觀服役的草莓還"斯巴達"教育
"辛巴達"教育還差不多(像是去夏令營聽故事一樣)
(服役好像是國家來保護他們而不是保衛國家)
草莓家長們到底在想什麼啊
Phoenix 發表於 2007-6-23 08:59:54 | 顯示全部樓層
好像只有在實施軍國主義的國家才看到幼童軍事教育的訓練,沒想到台灣也有這種斯巴達教育方式。
不明瞭的人還以為我們是個窮兵黷武的國家呢!

雲生 發表於 2007-6-23 09:05:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rockyhsu01 的帖子

這則新聞是不是要給國軍看看
幼稚園的小朋友都可以這樣做
為啥國軍不能這麼做

記得
小時幼稚園不是吃飽睡,睡飽玩嗎?
現在兒童都已經沒童年
還來這一套喔
憲兵少尉 發表於 2007-6-23 09:06:21 | 顯示全部樓層
我也是昨天中午看電視新聞時嚇了一跳!

我當時只有一個感覺,
就是那些小朋友所做的動作除了一些特殊部隊仍有操練外∼一般兵有做到這些嗎?

沒有嘛!
連跑個步都可以機機歪歪了,
要這些草莓兵做這些?
還真是緣木求魚呢!

﹝不過我覺得這些小朋友還蠻厲害的耶!
張致華 發表於 2007-6-23 09:40:04 | 顯示全部樓層
這位園長可能看到國軍志願役士兵招考額滿
在幼教學生招生激烈的情形下
突發奇想開闢<國軍幹部保證班>

只怕現役的阿兵哥,會淚流滿面喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲