中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍當天的情況

[複製連結]
a84669974 發表於 2007-6-21 23:55:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 61005|回覆: 71
想當時民國90年我1800退伍時,全連放假~全連只剩我一個人外加留守的士官兵不超過5個人~那天早上就去士林那走走以外~中午就回營區等退伍令了`‘然後阿∼就等到1800~下午我買了退伍煙∼可是只有給3個人抽到∼兩名上哨∼只剩3個學弟∼來祝賀我∼想想真的蠻悲涼的∼晚上1800時間到了∼去營部人事官那領退伍令∼才發現∼我連上的人事沒幫我寫AB卡∼害我又在那邊寫∼還寫錯∼真的是∼想想∼退伍那天∼真的沒感受到退伍喜悅呢∼
; u# g' s6 G" V8 ]. g# T# v! [1 A2 X9 Y4 c; q, L% p
TN00269740 發表於 2007-6-22 08:29:40 | 顯示全部樓層
我只知道退伍那天在豐原憲兵隊被一群學弟"阿魯巴"好痛2 l! m7 C% ?$ m: b2 ?- x
! `' j$ s8 j& G+ s8 S. D& d- |; q; Z
退伍的喜悅有,但是跨下真的好痛
SC 發表於 2007-6-22 08:44:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a84669974 的帖子

退伍當天的情況喔!!
6 F1 z* J' X" l; {- W我在家睡到自然醒,然後走路去鎮公所(現役軍人不得騎乘機車),
% m# E. B& R7 J辦理回鄉登記,並領取退伍令,感受到的是~~$ Z. Y& B" N% c
我可以出入不正當場所 ! j' ^8 X2 C- I. F+ X# q+ b

8 q% W! G, ]. O5 g2 I但是,我也失業了.
成華來 發表於 2007-6-22 10:21:19 | 顯示全部樓層
退伍當天,我準備了很多「好料」在連集合場上擺起一堆一堆的煙塔、飲料塔等,然後呢就是讓各排弟兄集合過來「套圈圈」(就是在公園或園遊會中常見的那種遊戲)當然囉!在這種情況下要套中大獎是有一些難度的 不過大家都玩的很開心就是了,我也給自己留下了一個難忘的退伍回憶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 真是不錯的點子!

檢視全部評分

MP488T3B16C 發表於 2007-6-22 13:46:53 | 顯示全部樓層

退伍當天早上回204指揮部<六合>領退伍令3 n% F6 W+ K# l, j
結果那天下午又被緊急召回
! k2 m$ h! p( Y0 l原來連長為了要慶祝我和另一位同梯退伍+ O6 n2 u1 O1 c$ ~  t
特地邀請我們回連上和弟兄們共度豐盛的晚餐- Y# f0 z0 K8 h+ [
/ C, b7 Z/ y1 Q* Q- Z
JAIN 發表於 2007-6-22 16:03:13 | 顯示全部樓層
退伍當天...
2 ?  `* U5 `- {3 Q吃完晚餐..: B% T# o7 _, L
1800全連在連長室前集合 ..3 ]2 O7 U) C$ p6 j: o9 e
從連長手中接過退伍令..
6 X6 q( @4 n2 n% s* Y在全連弟兄的掌聲中退伍了...8 M( ]/ t  |1 v
, }! i1 t3 T3 A
後來被輔仔設計 ..+ W; J& c6 u* o0 L) c6 r% t) _) l
遭受水攻..
* K0 G5 t( q1 R% L) I6 E3 t: A6 S; Z
洗個澡..' P: v9 Q! Z8 M
換上便服..
; V: m8 k3 V; m" v" D+ u下山騎著機車..& L' \' M1 }9 Z/ j4 q$ h) W7 Q
回家去..
& h' o7 Y' k& T& w" R$ ?/ R3 j
! Q7 `# Y: a" D% z( l! T: \5 x退伍三天後就..回台北
. B5 u! K$ M$ k# E準備從回職場..
1 b, g9 ]' B4 t% x0 [公司有薪給假一個月 ..( O5 `  q3 t' B$ U
過了糜爛的一個月 ..
0 _/ Z( [2 o& q: J% `6 W; B
9 w8 V% L) {+ }[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-16 22:15 編輯 ]
cmshie 發表於 2007-6-23 18:09:38 | 顯示全部樓層
退伍前放了一個月黑假,退伍前一天回到大隊部待退,遇到同梯超訝異,海巡很難遇到同梯!3 z1 R3 R" Q* P, m+ A
有些還不知道我有掛下士∼哈,待退那天還在大隊部閒逛,銜接新兵看到我都躲遠遠的,因為有聽到風聲,所以都不敢跟我們講話!5 C: z* k& l3 T
$ t+ u" Q( j  L; A" B& L
a903295mp 發表於 2007-10-16 20:45:11 | 顯示全部樓層
退伍當天'八十五年二月一日早上八點下哨'繳交裝備(全套甲種交接給重要人士)'跟安官報備'進連長室'見連長請示退伍'與連長閒聊一會兒'給我退伍令'只記連長說'真是對不起'因為連上真的人數嚴重不足'才會留我到最後一刻'希望我體諒'反正我也沒差'多賺一餐跟睡一晚機動班'與大伙聊一整晚的種種回億'說真的'我不會怪我的連長'只能怪我太愛我的部隊(228營3連)士林憲兵隊’讓我以它為榮’
LR0119 發表於 2007-10-18 23:48:09 | 顯示全部樓層
退伍的當天早上還在出特勤.... % r+ [7 z2 F7 n9 H& F% z

1 k% S" z( K& ~. n9 t3 A台北憲兵隊勤務特別多...
guangxi 發表於 2007-10-22 11:30:34 | 顯示全部樓層

离开部队的那一天,我哭了,弟兄们来自大江南北,四面八方,也许这以后再也很难见到了,有的还是辽宁省的人,我一个南方小山村的人,可能不会到辽宁去做什么了9 h% M+ e9 O- m

: B! g1 U( }$ @. x4 U1 ?3 p0 p也许,太多的也许,回家后,我们战友间还保持一段的交流,但是随着日子一天天的过去,这一段战友间的感情也是慢慢的模糊了,到现在,战友间也是很少联系了: [* ^$ H1 ?& i, y# [5 n" p" o
# ~/ ?% l" [7 z7 R. B4 \, \
大陆这边和台湾不同,台湾小,战友间还不时能见上一面,可是我们这边,一个天南,一个地北,太难见到了,如果去广东打工,也许会有机会见上一面。
5 T9 t! S% _  j
' n; {! @: q0 R4 B' A4 d) |4 p离开部队的那一天,我们98、99年兵的老兵同时退伍,很多的新兵都哭了,我们也是有血有肉的人,老兵也变得悲伤起来,可以说是哭出了部队,太不想离开了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲