中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 休假中的憲兵,有權糾舉嗎??

[複製連結]
星光 發表於 2007-6-21 22:32:51 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-6-21 15:57 發表
報告長官弟兄:
小弟想問一個很驢得問題,不要偷笑啦!!

MP弟兄,在非值勤時間(非車巡或步巡),以及在休假離營在外或洽公的路上時,
是著軍便服,乙種服裝,運動服,便服........時,對於眼前的現役軍人弟兄,有 ...

我也要報告各位長官弟兄們:
小弟想問一個很白癡的問題,不要偷笑!!
就是後憲~~~眼前的現役軍人弟兄.行為不檢可以糾正嗎
george 發表於 2007-6-21 23:46:30 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-6-21 20:15 發表
我們不都是有識別證嗎
緝逃人員穿著便服都必須隨身攜帶  
不知道雲生兄弟了解我的意思嗎
看電影帶去也很好可以買軍警票
呵呵

報告學長
  小弟一個朋友是41x梯的,當時是在北區憲兵隊緝逃,記得他們每個人身上都有一張,貼著有照片的緝逃人員管制卡,加註姓名及單位,背面蓋北區憲兵隊的印章,聽他說出去抓逃兵都是用這張卡代替識別證•

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-6-22 00:04:36 | 顯示全部樓層
為了讓會員們明瞭 (警察權) , 小弟推薦兩篇論壇文章
憲兵勤務法源之探討其中#2-9527長官所發表內容已說明很清楚
另一篇憲兵執勤之基本規範—憲兵勤務令
由步兵學長發表, 也清楚記載憲兵勤務規範

對於現役軍人糾舉, 只要是身為憲兵一份子都可糾舉其行為, 但非憲兵隊人員是不可逕行逮捕的

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1
SC + 1

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2019-12-19 14:04:21 | 顯示全部樓層
也要報告各位長官弟兄們:
小弟想問一個很白癡的問題,不要偷笑!!
就是後憲~~~眼前的現役軍人弟兄.行為不檢可以糾正嗎 [/quote]

民國78年7月退伍在台中市自由路,巧遇一名上校,正在面紅耳赤的罵兩名剃光頭穿便服的年輕人,我向前搭著上校的肩膀要長官講話小聲一點,並要兩位軍人等一下站旁邊一下,上校正準備對我大聲說話時,我先開口∼好久不見是要到旁邊聊一聊,還是去憲兵隊聊,你
穿上校或上將衣飾我不管你,而今你卻要人站好又罵人,以涉及防礙自由,他一聽嚇了一跳,把我拉到一旁要我放過他,我說可以放過你,不過你把身上兵籍號碼階級兵科勛表都拔下來再說,拔玩後他又問我還要拔什麼!心想既然你問我這樣就∼好吧!把腰帶皮鞋也脫了!軍服軍褲也脫了?∼然後只看到一個人穿白內衣三角褲黑襪,跟我說謝謝放過他∼我!?大冷天的他∼∼∼抱著胸捲曲著身體跑過馬路∼

jiungo.5197 發表於 2019-12-20 15:39:23 | 顯示全部樓層
不管是任何人
如果有做違法的事
人人皆可逮捕
網路上有一個節目
高雄市警察局及台中市警察局
辦案的過程【愛與鐵血】
就有很多主動協助警察

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲