中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 不得了!!!!全台最菜的憲兵後天進中心

[複製連結]
老潘 發表於 2005-7-13 19:37:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-7-13 19:05:

哀!一代不如一代了!
上面的照片
士官肩章沒有圓圈只有勾勾
下面那長
士官肩章就有圓圈
我們以前都說是
防護罩加飛標

軍中俗稱"大餅",隨身帶兩個,肚子餓了可以吃...
MP269C570T 發表於 2005-7-13 21:04:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-7-13 05:26 PM:

學長,
你嚇到學弟了,
搞不好人家由軍官帶隊去轉診,
被你這樣一嚇,病情加重
83年的時候『阿士』是從中心選的,
背景一定要是忠貞的xx黨員,
不過83年後部隊就沒有再補『阿士』了,
連上一個482T的 ...

小弟記得87年在中心時,只有營部有阿士,一看就知道是大專預士,因為完全沒有殺氣,還和小弟這個菜學兵聊的很開心,當起朋友來咧。不過那位阿士是下士而已,還叫我說有別人在時,不要叫他學長,免得害我被電。

而下部隊之後,連上也沒有政戰士的編制。政戰方面,只有輔仔和輔仔的業務協辦,俗稱政戰協辦,由士兵兼任。師部裡面就一堆政戰系統的,政一到政四,還有個甚麼反情報還是軍事安全甚麼的政戰隊?師部裡面政戰科的加加起來,大概二十多個人吧?

後來經實案,整個政戰部縮編成政戰綜合科,人變十人不到,業務卻沒變,搞死那些政戰科的軍官。
MP269C570T 發表於 2005-7-13 21:55:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by blanchard at 2005-7-13 03:23 PM:
剛剛收到來自一位在中心當輔導長的高中同學
他說忠貞697T的菜兵將在星期5到中心報到
還有還有.....
現在的中心變成只訓練5週 (啊.....4個月變5週 )
以前的戦技全沒了 只剩下刺槍和交通指揮 (變保全了嗎 ...

後....忠貞697梯....菜味粉重唷.....
好好幹別丟了憲兵的臉,忠貞軍風就要靠這些菜味粉重的小學弟傳承了。
指職軍官第四期 發表於 2005-7-15 09:54:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by blanchard at 2005-7-13 15:23:
剛剛收到來自一位在中心當輔導長的高中同學
他說忠貞697T的菜兵將在星期5到中心報到
還有還有.....
現在的中心變成只訓練5週 (啊.....4個月變5週 )
以前的戦技全沒了 只剩下刺槍和交通指揮 (變保全了嗎 ...

學長你看到的跑15分還算好的咧

我看到的成績是有人把3000當5000在跑的啦

居然跑出19分的成績

還是結訓測驗欸

靠...小弟我跑5000也沒跑過那麼濫的成績..............

所以現在的兵絕大部分都已經沒有辦法項之前的一樣那麼懂觀念了

我去上課居然有學兵跟我嗆聲說我不想幹憲兵

我只想當陸軍...........因為比較"爽"

害的我很度濫的回了他一句....那你就保佑別分發到裝甲.砲兵.還是飛彈了

現在的小孩子當兵都祇想要爽而已
德華 發表於 2005-7-15 10:07:15 | 顯示全部樓層
我還記得以前有成功嶺大專集訓,我們學校是暑訓,我們是專三升專四暑假去的,那時去叫學生還不是學兵,但是已感受到當兵的不自由啦,回來後大家紛紛開始用功啦,我在畢業正式當兵前還時常會做惡夢呢,因為知道正式當兵會比學生更操,現在好像已無大專集訓,已經不能讓學生體會那種感受啦.
指職軍官第四期 發表於 2005-7-15 10:13:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-15 10:07:
我還記得以前有成功嶺大專集訓,我們學校是暑訓,我們是專三升專四暑假去的,那時去叫學生還不是學兵,但是已感受到當兵的不自由啦,回來後大家紛紛開始用功啦,我在畢業正式當兵前還時常會做惡夢呢,因為知道正式當兵會 ...

大專豬集訓喔

我還有趕上最後一梯(寒訓)

不過受訓到了最後也來是記得印象最深刻的一句話

注意~"~
德華 發表於 2005-7-15 10:46:30 | 顯示全部樓層
以前學生時代自由慣了,愛怎樣就怎樣,一但離開家後才比較會想,感覺想法也會變得跟以前不同吧
damon 發表於 2005-7-15 10:48:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-15 10:13 AM:

大專豬集訓喔

我還有趕上最後一梯(寒訓)

不過受訓到了最後也來是記得印象最深刻的一句話

注意~"~

報告長官,
注意!...通常後面還會加一句---『注意了還動!』
感覺上大專集訓比當兵二年還硬,
可能當時心態上認為撐個45天就可以解甲規田了,
接著就有四年可以匪類,
所以覺得很痛苦;
當兵是已經調整好自己的心態,
準備進去被蹂躪二年,
反而不覺得痛苦;
不過大專集訓上的一些步兵的單兵教練確實很累,
什麼三行四進、震撼教育(真怕上面的50機槍口掉下來或TNT放置不當造成屍橫遍野)、57的立射預備、挖散兵坑(土工作業)等,
學弟現在手臂上還有當年滾進留下的傷疤。
指職軍官第四期 發表於 2005-7-15 11:42:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-7-15 10:48:

報告長官,
注意!...通常後面還會加一句---『注意了還動!』
感覺上大專集訓比當兵二年還硬,
可能當時心態上認為撐個45天就可以解甲規田了,
接著就有四年可以匪類,
所以覺得很痛苦;
當兵是已經調整好 ...

那我是比學長你好一點點

我身上並沒有留下任何疤痕

只有在震撼教育的時候

一組TNT在低絆網旁邊爆炸...剛好我就在旁邊

變成我右邊耳朵有一點點點的小小小重聽而已
萬寶路 發表於 2005-7-15 13:16:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-15 09:54:

我去上課居然有學兵跟我嗆聲說我不想幹憲兵

我只想當陸軍...........因為比較"爽"

害的我很度濫的回了他一句....那你就保佑別分發到裝甲.砲兵.還是飛彈了

現在的小孩子當兵都祇想要爽而已  

報告長官
   還好那學兵不是跟您說
我只想當替代役
不然您就可以跟他說
那你就保佑不要分發到保警
去當第一線的肉靶子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲