中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【求助】這是在幹嘛?

[複製連結]
23053 發表於 2005-8-3 23:36:11 | 顯示全部樓層
他們是在準備去館前降旗啦,大概5點快半就會出來了,他們是211營的憲兵鐵衛隊,圖一中的背景是西大門前,常常會有很多人在紅磚道上看到他練習,之後他們會到館前跟樂隊會合,那些人就會跟去館前看哦,很帥的哦。
LJT99099 發表於 2005-8-4 16:54:18 | 顯示全部樓層
哈哈啥這個又要我來解釋了
第一點這個是211營鐵衛隊
第二點他們在做勤前練習 升降旗勤務
第三點衣服跟憲兵儀隊是一樣的不過有名牌做為識別還有隊輝
第四點看到白色的內衣是因為他們都把裡面的軍便服袖子給剪了變成無袖方便活動
第五點名牌不是歪了而是做動作時衣服拉到了
第六點這張照片應該是粉久以前的 快有一點了吧 因為裡面的人都退伍了
第七點白色鞋帶怎弄的 這個講起來就有點複雜了 我不太會講可是我會綁 他們的鞋子也不是大頭皮鞋而是傘兵鞋 鞋帶孔比較密比較多 所以適合這種綁法
以前這種鞋子只有在總統府大開放時才能穿 在來學長們也不要怪他們 應總統府秘書長的要求 升旗典禮要活波熱鬧 所以才改成要耍花槍 以前才不用
第八點刺刀用束帶綁起來是因為槍都拿去電度過了所有些功能都失效了 在加上要耍花槍 怕耍一耍刺刀飛出去 出人命拉 所以要綁
以上解答是否滿意 
冰之饗宴 發表於 2005-8-4 22:50:22 | 顯示全部樓層
原來是這樣綁喔
那鞋帶不就需要自己買了
還要買很長的...
謝謝分享喔
李忠憲 發表於 2005-8-4 23:03:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-8-4 06:09 PM:

真厲害!!!連綁法都找的到圖哩

本來要說明的..不過看老大都說了

那槍法如果沒記錯應該是第3套吧..共6套..禮拜一~六..禮拜日有重複一套..希望沒記錯^^"

還有牌子上寫的是"憲兵鐵衛隊"..牌子我還收藏了一個在家說

照片上牌子歪歪的..是因為手舉高的關係..加上那牌子我們都會故意把它凹成有點弧度..這樣順著胸部..比較服貼..好看點..

[ Last edited by 李忠憲 on 2005-8-4 at 11:06 PM ]
李忠憲 發表於 2005-8-4 23:10:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 211鐵衛隊 at 2005-7-30 12:04 AM:
依照小弟個人的判斷
應該是鐵衛隊啦!!
附上一張照片給個位學長參考一下
照片是小弟服役時,鐵衛隊升降旗剛換新衣服時拍的

為什麼會在館後練習呢?
小弟是覺得,可能是場地關係(70%)
而穿了衛生衣的那 ...

這位學長該不會是592學長吧
MP476 發表於 2005-8-4 23:35:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-4 22:50:
原來是這樣綁喔
那鞋帶不就需要自己買了
還要買很長的...
謝謝分享喔

白色鞋帶比黑色鞋帶略長25公分左右,所以要買長一點的
李忠憲 發表於 2005-8-4 23:58:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-8-4 11:35 PM:

白色鞋帶比黑色鞋帶略長25公分左右,所以要買長一點的

鐵衛隊都是買整捆的..要多長自己剪..尤其到特殊勤務..就要換新的或拿舊去洗刷..太髒會被點..
MP476 發表於 2005-8-5 00:22:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by 李忠憲 at 2005-8-4 23:58:

鐵衛隊都是買整捆的..要多長自己剪..尤其到特殊勤務..就要換新的或拿舊去洗刷..太髒會被點..

原來鐵衛隊使用的白色鞋帶是手工牌鞋帶,而非聯勤國軍軍眷工廠出品的白色鞋帶
何恭濰 發表於 2005-8-6 14:28:36 | 顯示全部樓層
BBBBB
我來囉 夭壽機車 註冊竟然把本名給打上去 ><
有辦法更改嗎 ^^
照片的人都沒看過勒 怎嚜那嚜......
先來研究一下論壇功能好了   真難懂~"~
德華 發表於 2005-8-6 16:44:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 何恭濰 at 2005-8-6 02:28 PM:
BBBBB
我來囉 夭壽機車 註冊竟然把本名給打上去 ><
有辦法更改嗎 ^^
照片的人都沒看過勒 怎嚜那嚜......
先來研究一下論壇功能好了   真難懂~"~

本名打上去有什麼關係,我還覺得你是用假名呢,呵....不是恭維你耶.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲