中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

竟然有這種地方....興奮

關閉 [複製連結]
Phoenix 發表於 2007-4-26 13:49:59 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-4-26 00:13 發表
A~~那個自稱中華民國憲兵的後憲同志啊 ~
那個憲兵歌還唱到忘詞了 ,可見你當兵的時候很混哦
...

麥阿內啦!憲兵歌至今也只記得前四句歌詞,原諒我這老灰阿記憶力衰退,不過曲到還記得,哼一哼倒沒問題的。
痴人 發表於 2007-4-26 16:02:41 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-4-26 02:13 發表
大家應該都知道[中正大廟]悉啥米碗糕啦 就是之前要拆圍牆搞得沸沸揚揚的那棟建築物啊....

講起這中正廟,我第一次聽聞
是89學運時
當年黨外運動風起雲湧,痴人剛退伍
在台北工作,每次聽聞家鄉的鄉親來台北抗爭
總要過去支援一下.......
89學運時,當時我到中正紀念堂
廣場的學生就稱呼「中正廟」
帶有不屑之意

不過當年那些學生有滿奇怪的
集結之處會編「校名」分區
我竟然發現有學生用紙板寫著「腐人大學」,來代表自己的學校
真是奇蹟!!

看著那一大群學生絕食抗議
而我只是社會人士無法參與
因此立志繼續升學,也要成為大學生,成為廣場的一員....
也算是89學運的另一種收穫吧~~
張佐民 發表於 2007-4-26 23:34:10 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-4-26 16:02 發表

是89學運時

看著那一大群學生絕食抗議
而我只是社會人士無法參與
因此立志繼續升學,也要成為大學生,成為廣場的一員....
也算是89學運的另一種收穫吧~~...

啊!不知您是否有志竟成,成為大學生?
啊!又於何時成為廣場的一員?.......那一個廣場?
sbwu 發表於 2007-4-26 23:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007/4/26 16:02 發表

是89學運時
89學運時,當時我到中正紀念堂
廣場的學生就稱呼「中正廟」
帶有不屑之意 ...

不會呀,廟哪有不屑?

我們到廟裡拜拜時,不也是懷著虔誠的心嗎?

樓主| 中華民國憲兵 發表於 2007-4-27 00:18:37 | 顯示全部樓層

憲兵歌惡補中

為了能用最短的時間把憲兵歌朗朗上口.我已經下載到我的手機鈴聲摟.還花了一些時間研究簽名檔該如何製作.
怎奈何...最懊惱的竟是沒有一張穿著甲種"英姿"的照片.雖然退午時"有凹"回甲種可是爆肥穿不下摟.
剛剛撥放憲兵歌給我的愛妻欣賞. 可是他竟然挑到"睏KEY"
只好等到明天在讓他陪練唱
   願學長弟們一夜好眠
evan548 發表於 2007-4-27 00:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 #26 中華民國憲兵 的帖子

報告洞拐學長....
您的來電鈴聲是[憲兵歌]嗎?? 那您接電話時肯定會吸引眾人的目光喔 ..
(請學長用標準立正卡哨姿勢來接電話 )
真歹勢....小弟是來亂的

PS:如果大嫂聽[憲兵歌]會睏key..那建議學長改放[憲兵進行曲]比較雄壯威武啦....
LeoSheen 發表於 2007-4-27 09:06:43 | 顯示全部樓層
竭誠歡迎中華民國憲兵!
相信你一定能確實遵守版規,並中肯發言,否則發生中華民國後備憲兵扣中華民國憲兵分數的事可就傷感情了。

另外,對於將中正紀念堂改稱為「中正廟」,是源自反對設立「中正紀念堂」者之稱。與近期有關「是否拆圍牆」及其他類似意見一樣,常使政治人物間及一般民眾相互間因意見迥異而爭論不休。
為避免本肝膽相照區陷入同樣爭論地步,茲依管理員職權即刻起關閉本主題。
對其他話題仍有意猶未盡者,請另尋適當主題接續。

再度歡迎中華民國憲兵會員加入本論壇。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲