中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 屏東X鵬好辛苦

[複製連結]
linch1969 發表於 2007-4-21 22:23:02 | 顯示全部樓層
有時候最無心的表達確是最為具有殺傷力 ,部隊番號屬於國家機密 ,一般公開的只是郵政番號 ,這樣大剌剌講出還真是不妥

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bruce-yan 發表於 2007-4-21 22:35:29 | 顯示全部樓層
小妹妹,妳這樣算是幫他還是寵他啊?

服役就是等於在訓練耐力~!

而且,更操的地方多的是,但大家還不是忍過來囉??

能忍就忍,並不需要因為只吃了點苦就打電話給您哭訴..

評分

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-4-21 22:51:26 | 顯示全部樓層

真實案例

小妹妹
上述的學長大哥所說的都是...肺腑之言
或許你看了難過,或許心有戚戚焉
但是這些學長都是過來人,以前的兵不是人幹的
現在的兵已經是戰鬥營寶寶,若是你還如此袒護..
下個男人或許會更好,一點點苦就唉爸哭母,那以後的人生..你能託負嗎?
那裡既然荒涼又遙遠,實在沒必要..長途奔波,用信件安慰他給他鼓勵
讓它成為頂天立地的男人,不是男孩,

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
417T阿杜 + 1 水啦!說的好
evan548 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-4-21 23:10:48 | 顯示全部樓層
長官跟學長的火力攻勢,讓這位小妹不敢出來啦
這麼多先進說了
我也沒啥好勸
給我撐下去!因為你是中華民國憲兵!

評分

檢視全部評分

longchen 發表於 2007-4-21 23:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 lolin 於 2007-4-21 01:08 發表
我男朋友這禮拜下部隊到屏東9鵬,他這幾天打電話給我說一天要跑兩次三千,而且是山路,上坡用跑的,下坡用走的回來
其實他心臟不太好,...他有說大門口離營地要走20分鐘
...

dear lolin:
也許您很擔心, 但真的很難完整的回答您的問題,
不過我倒是可以告訴您,
如果沒有心情與情緒的問題, 那是一個好地方,
但如果要包計程車到那裡應該不便宜,
而且, 除非請計程車等您, 不然從那裡出來是不可能有車可以叫的,
因為從楓港到那裡最快約要四~五十分鐘(如果您開車技術好的話),
雖然壽卡已解禁,但我不知道現在有沒有車可以搭, 那一站是旭海, 也許有客運車吧.
"他有說大門口離營地要走20分鐘"
那還好, 時間不是問題, 而是路上有很多動物, 而且晚上伸手不見五指,
不過我還是要提醒您, 很多事情是要自己去面對的,
不管是您或他, 如果無法自己面對事實環境,
若是凡事都要求助於他人,
那人生的路會更長.

longchen

評分

kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-4-22 00:37:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 lolin 的帖子

覺得心臟不舒服,連上長官也知道,體檢時也發現有問題,那有沒有到軍醫院再做進一步的複檢呢?
記得以前打電話回家時,跟家人絕對是報平安,對於自己在部隊中的一切都不敢說,而身體真的不舒服,跟長官反應後,也可以到醫院檢查拿藥,通常軍醫院的醫官也都會提出證明,如果真的不適合操課,醫官也會開立有效的証明,通常自己的長官只要有證明,也不見得會說什麼•
不過當兵是一件很難得的經驗,學到的經驗,我常說可以用在社會上5年到10年的時間來換算,如果可以讓自己的此時能夠有所成長,那對於自己將來要依靠的另一遍,才能說幸福、美滿•

評分

檢視全部評分

jackylee 發表於 2007-4-22 01:19:41 | 顯示全部樓層
雖然大家說的都對但是別她那麼兇嘛!

跑了那麼多天(次)心臟跟腿有問題,想必也早給他發作了,

不過〝心臟 〞的問題我想連醫官也不敢打包票說會沒事或是有問題,
聽大伙的話,你男友放假時強迫他去軍醫院做個自費的『心臟高檢』
有無問題在《運動心電圖》上就一目了然,不用再那裡自己嚇自己。
萬一有問題時,軍醫也自然會教他如何辦理退役。

(不然請醫官開立診斷証明然後送交其戶籍地區後備軍人輔導中心
還是後備司令部也可以,自然就能讓你男友〝活著〞離開軍中)

不過若是檢查沒問題時,可就要請你叫你男友不要想些有的沒有的
〝乖乖 〞的服完他剩下的役期,否則倒大楣的是他自己。

評分

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2007-4-22 21:34:40 | 顯示全部樓層
原帖由 lolin 於 2007-4-21 01:08 發表
我男朋友這禮拜下部隊到屏東9鵬,他這幾天打電話給我說一天要跑兩次三千,而且是山路,上坡用跑的,下坡用走的回來
其實他心臟不太好,體檢時有檢查出心臟問題,但是因為不至於免疫,但是他高中跟大學有出過車禍有腳傷 ...

我是扁平足,在我那時候扁平足不用當兵,只可惜我爹不夠明智,硬要他兒子為國犧牲,人家當兩年也就算,我一當就當個八年,那年我選去踢正步,扁平足踢正步還好,最怕慢正步,一隻腳懸在空中,另外一隻根本站不住,我們連長(現在貴為三顆梅花),都不聽我哭訴,還笑我,說他也是扁平足為什麼可以踢,騙肖耶,天下哪那麼多鴨母腳的。我爹說沒有磨練過的男人,不會有人家小姐喜歡的,今天看來,原來我爹騙我了,不過我還是覺得苦過的回憶,是最甜美的,論壇認識我久一點的人,都知道我跟阿貝很要好,因為我們曾經一起共患難過。我們被操到快嗝屁,卻要回家跟家人說部隊一切安好,為的是讓家人安心。我說這麼多,這位好朋友,妳懂了嗎?

評分

evan548 + 1 辛苦帥狗學長了~~

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-22 22:01:01 | 顯示全部樓層

回覆 #38 HANDSOMEDOG 的帖子

我們被操到快嗝屁,卻要回家跟家人說部隊一切安好,為的是讓家人安心。

真是很體貼.

我以前因為忙連續幾個月都沒有好好休假
心中很苦悶!

但是我媽問起來
一律說:我有任務在身∼結束就會回家!
儘管心中很難過
但是從來沒說過
更別說流淚或抱怨這種事

跑不過?撐著跑!
沒放假?撐著點!
讓別人幫我難過操心?從來沒有.

大丈夫 打落牙 和血吞.

評分

HANDSOMEDOG + 1
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黑狗兄 發表於 2007-4-22 23:21:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲