中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 求助:憲兵202指揮部的地址

[複製連結]
御神前鬼 發表於 2007-4-26 08:37:13 | 顯示全部樓層
學弟當時第一次自己一個人到台北當兵
跟中心同梯的一起要到202指揮部報到
(2個211其中一個是鐵衛隊)
坐火車到台北車站後
目的地是xx飯店旁地下室的連鎖M餐飲業
哇~初到貴寶地怎麼知道如何去
車站東南西北出口要走那一個呀?
手上提著一大包學兵帶+背包+軍便服(報到時才換上)
呼~在茫茫的陌生地逛了整圈台北火車站後
(約一個小時到處跑)
終於讓我找到目的地啦(感動落淚)
見到同梯後先吃點午餐準備搭公車到202指揮部
下公車後走著走著就到達202指揮部囉(既興奮又緊張)
此時要先換掉便服,穿上軍便服
一行人到附近的圖書館吧還是某機關單位(不是國軍英雄館喔)
借廁所換衣服(整理儀容後準備開始正式進入憲兵世界)
在準備進入時大門口時
站哨的學長說這裡不能進要從另外一個入口進來
結果又走到另外一個入口要進入時
卻又不能進入(東側-而執勤的人就是我將來連上的學長囉)
指示說要從另外一邊才能進來(車廠)
拿起行頭又再度到學長口中說的地方
終於可以順利進來囉(高興)
第一次進到憲兵隊好興奮(興奮大於緊張)
在學長的帶領下先到頂樓放好行頭後
再到中山室去吹個涼(不對...是準備分發部隊啦)
picard47at 發表於 2007-7-9 18:00:41 | 顯示全部樓層
卻又不能進入(東側-而執勤的人就是我將來連上的學長囉)
指示說要從另外一邊才能進來(車廠)...

車廠就是指會客室的門嗎?

站東側的都是昔日我營上派駐指揮部的弟兄,
退伍後就不知道了,應該不變吧!

去202指揮部太簡單了,坐捷運西門站出來就是。
不過以後指揮部要撤到某準備新蓋的營區,就在
忠烈祠旁邊。下次有機會去台北看看營區是否已經
開始整建。
張致華 發表於 2007-7-9 18:12:02 | 顯示全部樓層

回覆 #22 picard47at 的帖子

還是老樣子
從我那時到現在,都還是一個樣...沒變
只是門口的衛兵,竟然有電風扇可以吹
X的咧,這麼不堪用喔
服裝..算了,在比下去,會吐的滿地
只是站在崗哨裡面,又不是站在大太陽底下
既然要用電風扇來爽,讓我這個當過201指揮部大門排的排副
真的是...
jiungo.5197 發表於 2021-2-17 18:48:46 | 顯示全部樓層
憲兵202指揮部
我只去過一次
就是離營座談會時去的
也第一次認識指揮部長什麼樣子
談談對它的感覺
也許只有......座談會後
回到駐地被指揮部的的軍官“點名”
因為政戰主任上台問
不認識他的舉手
結果幾乎“全都舉手”
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲