中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

國軍新研發的數位迷彩

[複製連結]
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-3-24 17:29:12 | 顯示全部樓層
原帖由 空軍0010 於 2007-3-24 14:51 發表: `6 A) o  A; e  O: u, c
乍看之下我還以為是加拿大的數位迷彩服
( N8 }' G3 M& f8 B
9 ]5 I9 u/ D8 }* @8 n不過我倒是認為以加拿大的數位迷彩來測試,應該很適合台灣的環境和植被吧?/ i6 v' o4 A* _5 A

% L4 \0 p9 \4 @: l對了,請問學長,帽子上面的國徽是空軍徽嗎?
7 J/ X7 a! q' f
9 z) b/ {2 Y3 @- J2 j9 o3 P
- p% r/ ?6 o  e% }, J; ^+ z
沒錯,就是空軍軍徽!!我也覺得跟加拿大迷彩的紋路很相似.跟韓國特戰司令部開發的數位迷彩相比,我覺得真是很難嚥下一口氣,但是我們的數位迷彩真的比較......比較不美觀 .1 K: ]- T0 P7 i3 Z' `; G7 L
& ]9 Z$ i- S1 h5 M0 N6 Y

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小智 發表於 2007-3-25 00:01:45 | 顯示全部樓層
色塊迷彩不一定就比較差!
1 N" n; k; A# R5 K數位迷彩也不一定就比較好!
% K: J; B* q+ Q( q+ k
1 U. E* D9 X+ ^; ^美軍"陸地戰士"系統(沒有定案繼續研發之中)目前使用的迷彩,6 h" o  ]- b" R- _8 v' W/ |
就是目前最先進的 MULTICAM 就是色塊迷彩!" q& O) f( r% _9 s; ?% p

5 b0 A8 D& P4 n6 F0 ]5 a7 r
$ d6 H& L2 N0 |
6 o! Z+ v! d6 ]5 c( G* l. `3 @7 M* Z  c5 Z) ?$ X1 D. R
/ f  ], o3 q% r7 b6 m
8 u6 F6 ]3 H7 G' e0 b
! \' H0 c: g1 U) o# P6 d1 [4 d8 f
$ [  b) \8 R7 \3 ^/ ~) J$ l( B
圖片來源: http://www.multicampattern.com/  MULTICAM 迷彩的官方網站!
- W8 g2 Z; g) H% t* I: f值得參考: http://www.cryeprecision.com/  目前「陸地戰士」系統的裝備部份原廠官方網站!資訊不是很完整!
  e- ^* t& z  u0 C  R
" ?6 s0 n" C/ Q7 U1 \7 _3 N5 T8 b還有,其他國家設計的迷彩不一定適合台灣環境!: N9 u6 L7 ]( _* }* V# m) P  n
所以,不應該這樣子比較!...... 而且,我個人非常討厭韓國的東西!爛!8 Y( r  |* ~8 w  l7 j% S8 x: Z
雖然 MULTICAM 也是美國設計的東西,不是台灣設計的東西,
, {1 d2 B1 j+ I; w9 D& c但是 MULTICAM 的設計目的就是為了在全球任何環境只需要一種迷彩就足夠的概念設計出來的!' q7 h- e# w0 [5 x$ R5 T
不管是叢林、沙漠、雪地、城市、夜間、...... 等等通通都適合!
. I' a+ Y: F  H! R因此,只要台灣有錢,MULTICAM 是非常值得考慮的好東西!...... 想一想就好!不要希望太大!
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-3-25 00:54:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-3-25 00:01 發表
* Y7 x; i6 C- Z色塊迷彩不一定就比較差!3 D" e* Q& u* j6 S: d
數位迷彩也不一定就比較好!# V  L  v6 E5 q3 x
' F$ P# u5 _0 R2 ^, w- n
美軍"陸地戰士"系統(沒有定案繼續研發之中)目前使用的迷彩,
9 p) `) y- f8 f. s0 Z/ n就是目前最先進的 MULTICAM 就是色塊迷彩!  m! [. g3 T9 N9 y

5 s; L8 d& ~1 i+ j- W+ S2 Ihttp://www.multicampattern. ...

) T6 R% o( L. Z  L. r5 [
' l# V9 b! F. q3 j$ b4 \( Z- @! Q0 P6 u8 \% d
雖然我也討厭韓國...但是畢竟他們的學習跟進步比我們多了不少啦,人家的主力戰車都那麼先進了我們也該追加預算來修改M60A3的射控跟提升CM11才對,畢竟國防不能滿足現狀但是國防部又做了什麼,我只是不懂聯勤為什麼就這麼愛這種剪裁的口袋,不知道有啥堅持讓他們不願意去變更這個剪裁.! M, E6 i* q6 J/ z+ N" R/ _6 h

* h8 v" N" y1 z) |; DMULTICAM真的很棒,當初也不知為啥美軍選了ACU,CP的MULTICAM在台灣價位太高了,目前市面上都以大陸貨居多,小智你不會已經買了真品了吧 !我很喜歡他褲子的設計說.最近網拍已經出現MULTICAM的兩面穿防寒夾克了 .
小智 發表於 2007-3-25 01:11:02 | 顯示全部樓層

回覆 #13 瘋狗 的帖子

我的 CP 原廠 MULTICAM 的 BDU (包括護肘和護膝) 已經在我的櫃子裡面躺了兩年多近三年有了吧!不確定啦!很久以前就對了!應該算是台灣最先取得的吧! # M' u3 p- I2 [+ m9 o  m: }
之後,因為覺得 MULTICAM 要就要 CP 原廠的才有價值,包括其他裝備部份,可是目前雖然仍然可以透過管道取得,但是覺得依照目前 CP 的價格不值得去當凱子,所以就 ...... 忍一忍!等一等!
- d: B+ |9 l  _& q3 C7 O" m! V而且我又不喜歡跟別人爭第一個取得或擁有,慢慢來就好了!: T% q3 f+ t, N5 q+ E4 q$ Y* Y
等待市場價格合適和產品流出比較正常再進場!
3 R8 [1 ^3 W" u) c' }% D  v
8 f( K; z6 M0 o: S  [. }9 U[ 本帖最後由 小智 於 2007-3-25 01:13 編輯 ]
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-3-25 02:24:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-3-25 01:11 發表
, ]8 V9 ?7 B* {# y2 p+ \: g( Y我的 CP 原廠 MULTICAM 的 BDU (包括護肘和護膝) 已經在我的櫃子裡面躺了兩年多近三年有了吧!不確定啦!很久以前就對了!應該算是台灣最先取得的吧!
9 r/ V0 K. A' F之後,因為覺得 MULTICAM 要就要 CP 原廠的才有 ...
7 E; N0 [) z- c2 E/ \/ H" j/ A. o

4 P8 b5 A0 p9 Y, A( _" j. s2 m2 t$ N" i3 i! {# n9 B0 z
可惡!!為什麼你家那麼多讓我流口水的東西 !!CP真的很早就出現了,我記得當我還在日本唸書的時候日本就有引進CP真品了,小智,我一直想要找CP那個可以黏在小帽帽沿下的LED小燈,台灣都找不到有人賣連網拍都找不到.那個小燈貴不貴啊?CP原廠的布很舒服不像復刻的布好硬喔!!你的是哪一款?不會是軀體部分是萊卡的那一套吧?那一套最貴說.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲