中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞506梯次中士政戰士(末代阿士)報到

[複製連結]
sharka 發表於 2007-3-23 21:13:30 | 顯示全部樓層
報告PO A,可能因單位而異吧
我們連上都是技勤士官
但有部分士官是領有領導加給
想到這個我就有氣
最X的就是我同梯是參一,自己調整自己有領導加給
然後又不背值星
我可以說同梯是背值星最多的人
但又沒領導加給
直到我一次在連上翻臉了,新連長才知道事態嚴重
直接叫我那位參一同梯照樣背值星
要不然不要拿領導加給
只是這位同梯,不說也罷
口令不響亮、姿態不標準
連上一些規矩還搞不清楚
唉...........
他背值星時,一天到晚被士官長海K
至於我背值星時,士官長都不管事,因為他相信我可以搞定一切
byronliao 發表於 2007-3-23 21:23:38 | 顯示全部樓層

回覆 #31 sharka 的帖子

夏卡老大
因為你是空降傘兵,所以我又想到一個問題了
空特的政戰人員(含:官、士),也須要受傘訓嗎?
空特編制內得人員有那些不須受傘訓
據我所知,美軍空降師的隨隊牧師,也要受傘訓
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:02:51 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2007-3-23 00:56 發表
322B2C
我有見過你喔,我是營部政戰.
你們POA跟是我同梯簽下去的對吧.

我們輔仔比我晩下部隊然後年紀又比我小,所以我都不太理他....

營部政戰....我對你也有點映像唷~~
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:04:06 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2007-3-23 08:12 發表
看到506T的格外親切,
那一年阿士好像都是先進中心再挑出來的,
人數應該不多吧!
印象中我們那一連只挑了1個,
剛下部隊時連上也有482T的阿士學長,
退伍後就沒有再補,
小弟有個疑問當年掛政戰士的已經 ...

我那梯去政戰學校受訓時好像有180人左右吧.....
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-3-23 09:26 發表
請教一下阿士長官以及其他知情的學長們:
憲訓中心學兵什麼時候開始有轉政戰科的?
我記得當年連上或營上阿士都不是忠貞案的,因此沒有受過憲訓。
當年要幹政戰士好像都是在學校時就已經入黨的才有資格。

當初進去公西憲訓中心大約1個月就被調到政戰學校了,我還記得我正好在參加預士的考試呢!!

我當初唸的是黨校,我們班上同學幾乎都有入黨
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:12:04 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-23 09:38 發表

報告Joe學長:
我來說明我當年陸軍的部份~~
1:入國X黨是基本條件,而如果學生時代就活躍或當小組長於黨部,救國團.......等相關團體
當政戰士可能性就很高.
2:學校的教官推荐
3:以高分落榜預官考試.

政 ...

報告學長!

我當初兵單不是這樣耶~~我是在中心待了1個月,突然在考預士考試途中被連上的政戰士學長叫走,說我被選上政戰士過沒幾天就要去政戰學校報到,我自己都覺得莫名奇妙~~
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 jones1234 於 2007-3-23 11:55 發表

阿士您好!
小弟也是從三二二營退伍,聽您提到三二二營解編,小弟心中也有些許失落,因為我所待過的
兩個營最後都解編了.....(三二六營、三二二營)可能是我帶"?quot;
但....還是很高興在 ...

能遇到同營的學長真開心呀~~

我昨天晚上才去連上弟兄家裡泡茶敘舊耶!!

我還極力推薦他們來這裡晃晃
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:23:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2007-3-23 17:26 發表

學弟你怎麼跟我一樣,剛下部隊時也跟437 438T的"學長"一起洗餐盤
不過他們都跟我說阿士你不用啦!這種事我們做就好了,當時好感動喔!不過還是一起洗了一個多月才交接給440T

當年預官差點考上,又 ...

學長說的對啦!!要在連上混的好就是體能戰技要好~~

還好我當初五千五百都滿分再加上打靶常常滿靶所以連長對我很好~~

我還記得我已經破百的時候正好遇上司令部駐地測驗,我還被借調去第3連代測...結果一測回來馬上跟連長要7天榮譽假,
連長想說我也快退伍了就讓我們代測的4個人都放假
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-24 16:29:04 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-23 21:12 發表

阿士背值星?

在我們連上的話那就算了吧!
連平常操課時都不見人影了,
連上啥都不了的人叫他背值星,
我看連長天天要去營部夾蛋了!

我們連上的阿士(應該是483梯吧)是獨立於連上其他幹 ...

我當初操課鬥要入列.....連閃都不能閃....

因為我們連長注重體能戰技所以操課都不能不去...

我們連上當初還表演刺槍術給參謀總長羅本立看(我也有入列),那時候在莒園練到天昏地暗,不過辛苦都很值得!!
阿士 發表於 2007-3-27 11:06:56 | 顯示全部樓層
連上編製超過100人才有政戰士的編制,所以有些單位沒有正牌的阿士(掛蝴蝶的)
當年本想志願外島但是只有金防部和馬防部憲兵連兩個名額,但是已有人佔缺了
當年每年有一期,一期有三梯,我那梯三百多人,憲兵27人

當兵就看個人心態,以要擺爛操課通通不見人,有好康的才出現,大家礙於POA的面子,不會當面電你,但是人緣一定不好

政戰士屬於連級的業務士官,有明文規定不用服勤站哨,當然不能背值星
可是當年三年半的士官還很多,所以資深的士官總是要尊重,基本的禮貌是一定要的
操課不會無故不到(有事一定要報備),勤務忙不過來時一定要幫忙,值星偶爾也要背一下,當然體能戰技是一定要強

至於入KMT當年憲兵是一定要的,就是有像lai學長一樣的漏網之魚,所以一進中心直接發單填寫
自動幫你辦好,下部隊後黨證直接送指揮部,退伍前才發回,除非存心欺騙說已已有入黨黨證忘了帶,中心POA又忘記向你要,才會有部隊POA被叫去夾蛋的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲