中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞506梯次中士政戰士(末代阿士)報到

[複製連結]
阿士(322-2) 發表於 2007-3-22 22:36:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21827|回覆: 40
各位學長大家好!!

小弟是忠貞506梯次中士政戰士,任職於322營第2連,83年10月入伍85年8月退伍

為什麼叫末代阿士呢??因為我是最後一梯義務役掛中士的連級政戰士(後面的學弟為營級下士政戰士)

後來322解編囉心中莫名的失落~~~

簡單介紹一下小弟的軍旅生涯~~~~

林口憲訓中心~北投政戰學校~宜蘭憲兵隊~新店軍監~林口莒園整訓~三峽中科院~龍潭中科院~三重憲兵隊退伍

請各位學長多多關照~~小弟第1次來到這裡~~

再次向各位學長問好!!希望能與大家多多認識!!

MP269C570T 發表於 2007-3-22 22:41:08 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入論壇,相信在此您定能找到與您同單位或是待過同駐地的弟兄。
還請學長在不洩密與不違反版規的情況下,多多和我們分享您的服役經驗與故事唷
小彥 發表於 2007-3-22 22:43:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿士(322-2) 的帖子

學弟
我營上也有位你的同學喔
我沒記錯的話他好像是彰化田中人
叫范X恩的
他滿積極的喔~~
之前領導士不夠時還會出來背值星帶
讓我很欣賞他的
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-22 22:48:37 | 顯示全部樓層
當初在政戰學校受訓才1個月就各奔東西囉

所以同學都忘光光囉~~~唉~~

感謝學長的回覆唷!!

寧安 發表於 2007-3-22 22:55:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士(322-2) 於 2007-3-22 22:48 發表
當初在政戰學校受訓才1個月就各奔東西囉@@

所以同學都忘光光囉~~~唉~~

感謝學長的回覆唷!!

歡迎您~

現謹為您修除, 請勿使用顏文字; 謝謝合作~
查理 發表於 2007-3-22 23:26:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿士(322-2) 的帖子

歡迎阿士學長光臨
我剛下部隊時候連上也有末代中士政戰士
雖然沒有特別撫慰我這個菜二兵的空洞心靈
但還是對阿士有份親切的心
reashen 發表於 2007-3-22 23:43:55 | 顯示全部樓層
我有個疑問
兩年役期怎有辦法升到中士?
還是在政戰學校就已經掛上下士階
 樓主| 阿士(322-2) 發表於 2007-3-22 23:50:27 | 顯示全部樓層
我在政戰學校結訓時就掛中士階了(中心1個月,政戰學校1個月,等於當兵2個月就掛中士階)

下部隊時也跟2兵蹲在一起洗碗洗了快2個月~~
sharka 發表於 2007-3-23 00:37:51 | 顯示全部樓層
沒錯的,早期政戰士就是中士
我們連上也有一位,早我兩梯
我們也暱稱他叫阿士
人不錯啦,跟我蠻好的
我還給他入KMT的業績
dhuang 發表於 2007-3-23 00:56:56 | 顯示全部樓層
322B2C
我有見過你喔,我是營部政戰.
你們POA跟是我同梯簽下去的對吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲