中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

332營營旗(退伍紀念品)

[複製連結]
龍哥 發表於 2008-5-29 01:47:54 | 顯示全部樓層
我當班長時就規定要送紀念品給本班退伍的士.官兵
* Y7 D9 K; \4 u, ~* u由退伍人員去選.整班繳錢購買然後刻上全班名字+ L, g# X) k2 V* q$ W$ a3 n
後來我要退伍時跟班上說要指揮刀留做紀念
. P$ \* J# L% m" K! k結果我那些班兵笨死了.去買1把不到20公分的樣品刀加框送我 ; Q) [  g3 S" p- j9 R" S
我實在又氣又好笑.想說怎麼帶到這些笨班兵呢?
4 E  T" Q0 \3 `( K唉....真的是"禮輕情意重"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-5-29 04:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 龍哥 於 2008-5-29 01:47 發表 / n4 w& T; v% ^% Y. j# S
我當班長時就規定要送紀念品給本班退伍的士.官兵: Q9 V/ Q4 e/ \9 i7 h
由退伍人員去選.整班繳錢購買然後刻上全班名字
0 L% F4 f( |0 a. v' ?後來我要退伍時跟班上說要指揮刀留做紀念7 d, x9 V" |1 w/ F7 `& @
結果我那些班兵笨死了.去買1把不到20公分的樣品刀加框送我 - O3 \7 r+ H) J% @8 [" |6 K( \
我實在 ...
! z, D. z- c# I: H* N
厚...同學,啊你平常是敎他們"勤儉建軍"喔!
- H  i5 r, @5 `* x+ B三年半粉久才退一期,哪安耶!  H0 m8 g/ l+ @7 v/ B2 U
我們那個"水果刀" 祝大支耶內!你們怎麼只有20公分喇....+ p* U' x  z3 a$ t3 h( J& I, }
+ j- e" |8 _" {* |% D/ N
我想他們認為你當那麼久,"家當"應該很多,' g% K$ E1 y4 T3 Q- ?' O& p
萬一又要A一套甲服(聽說還有A防彈盔的)棉被什麼的," l! J" S( \' |/ S
弄個"水果刀" 太大支不好拿!他們真的設想周到!
龍哥 發表於 2008-5-30 20:08:46 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-29 04:07 發表
! \' g7 b- e; k8 G9 j
, [# |# G7 e9 w; D: q厚...同學,啊你平常是敎他們"勤儉建軍"喔!% [3 ~) W% Z* k# P  N' u% E
三年半粉久才退一期,哪安耶!+ y; \9 |2 l" \4 t* u. i
我們那個"水果刀" 祝大支耶內!你們怎麼只有20公分喇....
7 x% O) j5 c0 {2 C
8 P4 m& B" X0 V6 C我想他們認為你當那麼久,"家當"應該很多,
$ \9 j3 L7 S" m$ {6 |0 K% B, [萬一又要A一套甲服(聽說還 ...
( I+ u: y  Z! ^  ]* ?) ~
2 n5 r( J1 J+ y
同學 我也後悔都沒a到咩 0 [7 I% P; L/ P) K
早知a隻38或65退伍就不怕沒頭路了 ( P/ p% O  @" b* t$ U. O& S0 t
看我這把迷你劍吧. 1 X. c; m; p7 j! l
  L% X% t4 C  L# v/ x$ o3 P9 G% M

評分

189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-3 14:17:19 | 顯示全部樓層
報告所有長官同袍$ m' [3 Q* j# _; y
小弟遲到了
8 |/ ~! a) _4 O% H6 a. C& S" O爬著進來...跪著入列....向營旗敬禮
189 發表於 2008-6-7 14:10:26 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-3 14:17 發表 # p  x+ |4 H6 o9 h7 K+ O9 V
報告所有長官同袍
- w; \/ S6 _/ q; s小弟遲到了# v! g& L0 O# |" b3 q$ b
爬著進來...跪著入列....向營旗敬禮
, ~$ @- ?! s$ K
你很奇怪耶......
; J, A% C+ j0 x' T" {哈雷都飆到"呼吸困難"了,怎麼還遲到呢?
% e# f( g3 `# X2 ~9 J老實說,是不是路上順便去把妹了,嘿嘿...坦白從寬!
bright 發表於 2008-6-7 16:10:18 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 龍哥 的帖子

學弟...你真的很遜喔...不過我也好不到哪...我是學弟送的也只比你的刀多了10公分...聽說我學弟189退的時候就是送長長的哪種指揮刀>>>你看我做人有夠失敗
aleckcho 發表於 2008-6-7 23:01:53 | 顯示全部樓層
記得在中華留置室時
2 S8 s# R0 X1 L3 B& @因為"關"在地下室的時間很長" J$ W$ e+ X: V, S3 p( u7 Z
所以勾起玩模型的兒時興趣+ J  w7 M& ?0 h& p3 T  Y9 q
當時小弟班上的兵要退伍& d: Z9 O1 S0 S( t
我就去西門丁萬年樓上模型店0 [! b- s$ \0 r6 W
買白色哈雷警用摩托車的模型回來組裝
8 L" K# k0 @( \: @再把領帶夾的憲兵徽拆下來裝在擋風玻璃上
9 Z& C5 y+ ?' G請對面中華路旗幟紀念品店訂做玻璃框外加退伍小銘文銘牌0 a( x7 O  Y. s- B2 Q/ h! V
這樣加加減減成本不操過1500元! s  j: X& n6 |8 d8 P% V/ n4 K" h
當時連上有興趣改變退伍紀念品的還不少
$ m1 C! B9 \7 y1 D2 e. ]- a我記得好像前後組裝近20部
5 k) }' C7 [( W' y$ p時常為了趕工交貨...零件散一桌來不及收拾. t$ E  ~% C2 M. x9 H
期間還被當時的丁參謀主任念慈上校逮個正著
/ y0 V+ Z; Q. t7 w' Y3 D9 W- L因為他老人家三不五時會下來關心禁閉悔過的官士兵5 X: J7 d0 n6 h2 T7 E, Q* a7 f
但是...還好...小官我也從不讓他擔心...只是戲稱我是哈雷機車駐台總代理罷了

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-8 00:22:11 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 aleckcho 的帖子

當初既然是"哈雷機車駐台總代理",生意做那麼大,
/ \! P( Q3 E, s應該學習監獄的做法,請"受刑人"代工,% a7 I4 H3 s; Q% D6 C1 J0 b
讓他們賺點福利金!你也可以把事業版圖擴大,' W6 ~& z" K/ A1 I# L9 w
厚.... 當初沒想到啦!
' f! l: r7 L+ h/ }" V. N/ r
* g5 \- t" T* E! [' D+ V4 O我想這狀況讓丁參謀主任撞見,哇......鐵定是......  z% v0 f% ]" v5 W7 T( e( f5 o
鐵定是所長變"犯人"....
aleckcho 發表於 2008-6-8 00:40:03 | 顯示全部樓層
當時的參謀主任算好好先生% ~8 R2 r( V2 u& }9 X
而且我覺得他還蠻有擔當的0 f* ?* b* T! V% \4 a/ ]
指揮部星光班跟準星光班...就只有看過他下地下室
9 ~3 B3 g+ C# A而且他反對"惡整"關禁閉的官士兵
; m5 t0 y( n1 r9 g# M1 q所以我算當時很"輕鬆"的留置室所長% }: b0 q/ M; I: b( `  m
還不至於會去管你勤務外要幹啥鳥事喔" C( ]: A+ f# t4 O* `' C/ f0 t
要求只有1,勤務正常
( U9 J1 w$ |# k" e+ P; e        2,按表操課
+ X- f5 t& z6 W0 w% C        3,生活規律
) a. \6 l- T; }9 ~) W8 C所以在地下室算空閒的時間蠻多的0 R6 ?8 q% a3 T& a. H6 x5 B3 {* P
你當時站值日士官...才會三天兩頭看到我在會客室$ t0 e5 Z* {" B
當孤魂野鬼幽遊阿....哈哈哈)))))))))))))
6 L0 E4 b1 M: }. ~/ y9 j2 ~) f說真的....教關禁閉的做手工喔* L( b3 ?1 U+ H$ s# l. ?
我還真沒有喔....9 h% |$ U- }; g. I6 X. Z
但是我知道衛兵會狐假虎威叫他們幫忙擦皮鞋
& X/ C5 e8 N; t9 I8 |6 D) ?. t8 B7 O我倒是潔身自愛連所長室都是自己打理清潔
% g* f4 }2 J1 S; M' E  e0 j' W6 F+ b
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲