中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營營旗(退伍紀念品)

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-12-11 16:31:33 | 顯示全部樓層
真是好
2 A- X; \: A% Q" i, {. x: ]真是幸福; O4 i. r! U4 P3 n+ Z0 }/ R8 t" g
先前看到學長退伍都是滿載而歸
" C* O3 R" ?, k/ A* g5 i9 u有銀盤(連上與營部送的)指揮刀 哈雷機車(做人比較優的學長會有學弟私下打給他)9 q3 Z6 o* s2 e0 E$ p% ?4 }  V
最差的也有銀盤跟指揮刀
" w3 J  p% x$ [7 C2 x4 D$ J0 Y到我退伍時 只剩下指揮刀
! M, R& o, g  K; N, b9 {! v
& s* a# q& _& b8 V% ~* C不過過去的總是過去了嘛..........
4 N8 ]9 v) j6 g不知道小林長官是否可以幫忙.........
! r5 ~! B! M) {2 H來發起個後憲小旗團購.........7 l7 u3 H3 }! Y7 c" w3 G+ `
不知道好不好呢??
5 ^# w1 l. |  E$ ?' wSORRY 我爬文爬了半天都沒看到有小旗......9 W7 D( d" H9 T/ o9 S& }: U
不知道可不可以呢??
& e- G/ |& T/ n7 b* B  D  U0 v(如果以前有做過恕小弟愚昧 老眼昏花.......)+ y/ j+ V4 F9 l" P8 S! \
我先撐著
August61 發表於 2007-12-11 17:17:23 | 顯示全部樓層
好羨慕你們多有紀念品可以懷念.....
% A. `9 T7 w0 r% K! D我們特車連應該也來量GMC或防爆車模型紀念吧) X$ |* W( ~1 P9 r
我記得我門的服導長是住在新營的.6 @/ Y5 T$ Y& ]) p, J" [9 _$ V. a! |
不知道他現在如何了...粉懷念他  j" c8 G4 N% @
因為他幫我簽了粉多的"榮譽假"哈哈
GVMonkey 發表於 2007-12-11 17:38:09 | 顯示全部樓層
原帖由 August61 於 2007-12-11 17:17 發表
8 f) D% S" z6 y2 T  j5 [2 a" W好羨慕你們多有紀念品可以懷念.....
1 ~( L; B, H$ \& r我們特車連應該也來量GMC或防爆車模型紀念吧" \3 T. f- _) j% i; o3 `9 N! Q$ X
我記得我門的服導長是住在新營的.5 o2 S$ ]& L4 K, n) s
不知道他現在如何了...粉懷念他
+ ^  q* m/ [! c  B1 E5 S7 U因為他幫我簽了粉多的"榮譽假"哈哈

; ]7 g2 A) V* x9 y& p; b( z2 s/ Y
) X1 c6 G% R' H0 v哈哈............+ \. V' [  {0 O) l& e- C# D
那照這個邏輯來看..........
- a3 p/ i* v# r0 E" w河搜組的應該要做膠筏 來當紀念品- f. A0 ?' v% y1 c! Y

6 R' R. H3 b4 e- y4 N. i. Z2 F7 G- Z有殺氣........
0 B6 }/ U2 ~/ J9 v3 H' q, @快閃!!
小橘 發表於 2007-12-11 21:17:50 | 顯示全部樓層
學長有小旗子做紀念真好.我什麼都沒有.我退伍當天快速交接通信業務.然後拿著我的包包向大家告別.默默的離開.我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
soavii 發表於 2007-12-11 21:49:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 發表:
! q* H( R: E2 q& \8 B2 [$ p.....我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
/ z" W! m5 N( L3 X5 D
-
& n( J% z! b" d3 G那個是 " 繳會錢 " 才有的耶 ~  g7 Z3 z) y/ W# q3 F) Z0 N

9 c" i) k( p& t8 w, z我才剛下部隊沒多久 就碰到班上 398梯學長要退伍,
/ B- G: z% ]" C7 I: Q& ^: p第一次繳了忘記幾百元 全班連班長 湊將近 3千元1 q" e! A) v- L8 |) a- l
去那時還在的 中華商場 訂做的 變色龍雙刀, 刻上, Q/ S7 C+ G  X
全班 的名字, 就這樣 繳繳繳 ~ 繳到 自己變成 會頭.7 l% c0 Y% {  N0 s8 J

% M. [8 ~" n, j7 X# l3 j2 r/ J自然就會 拿到 變色龍雙刀了.
9 r* G, T$ s5 k* F9 S) w+ n$ H8 ]' U9 Y; I9 h9 r$ e
什麼 ~ 雙刀不夠看??? 要 三刀???- X* m5 x  c0 M# x

( C# q0 F6 I+ z9 ~4 {自己貼錢拉 ~ 反正預算就是 2800元左右.+ T3 e/ e* a: n$ b8 |% F5 ^
, f' R% H4 J9 D1 M
你喜歡 四刀 五刀 六刀 隨你高興都可以, 不夠的自己貼.9 F: L6 P% i/ h" V
+ K  Y+ A6 G+ {
我那時 快退伍放假 買了一把 拉一打一的 M-16空氣玩具槍.
/ q5 N4 O4 V2 I0 w) M8 p6 y8 |
, h0 o" ?" R! I; V4 M. h; A, g, C( L拉炳是塑膠的 被我拉斷了, 我靈機一動 就 把他粘死 噴漆
' r9 A, p3 S  Q2 M8 C5 t
2 \* h( ?" V6 K0 y3 A1 J0 C9 w1 G噴的跟 真槍外觀顏色差不多, 自己花錢買 玻璃框, 請學弟
5 W+ S1 Q; i( X1 f7 e+ M; h! Y/ N
: O8 u, ?$ m# D) K/ c3 Z去 中華商場 定 變色龍雙刀時 多幫我定 一組 玻璃框跟銘牌,1 \9 Z; N: Y4 p; c+ z
' G7 E7 ?; {1 s4 v; [$ A
這當然我自己要出錢, 記得好像是不超過1000元.# |' N5 l3 C; c: ?2 c- F) a
; x4 R9 Z. r: S& a& J6 |4 q
所以 變色龍雙刀 跟 M-16模型槍 就陪我 退伍到現在.
" Y2 ?0 \& V$ P9 v4 p+ {8 V: N9 t, l1 q& X! R: D
玻璃外框 氧化的好利害.; b/ D  c) t3 S3 L. l" [8 [- }
) f: g. K. _/ @  T8 o$ l& s
順便給大家一個訊息, 一個命理師客戶 來我店裡修電腦,
6 V- ]! i! m8 l, Z# H+ c
$ }) R! P& W7 K, ?" c看到我這退伍紀念品, 只說了一句...
$ _. t: U3 i$ j& M  {5 Y. i3 v
" O. {8 ^: `2 G記得 去買兩支 毛筆 兩組 各放一支.
2 q5 N8 @" i6 O, U1 q* @0 S) v3 K
代表 " 文武雙全 ".4 c' l/ K1 l4 u. I

3 W/ H6 h: }+ g8 ]1 v8 n1 x給大家參考看看囉 ~
168 發表於 2007-12-11 22:32:19 | 顯示全部樓層
雖然不是213的營旗!還不都是一個樣子,好懷念這個威風的營、連旗呢!也很羨慕你們在退伍時能有這些東西留著紀念!也許是時代的不同,我們退伍看交情深淺,有的是大包小包的帶回家,可是就沒有旗子!也可能是那時比較不敢做這些小禮物吧。
GVMonkey 發表於 2007-12-20 18:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-11 21:49 發表
3 X$ G8 t; n8 M7 H+ D我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
) g: E& @/ X/ x9 n-) v0 I/ C% u( T9 P
那個是 " 繳會錢 " 才有的耶 ~
0 [9 a9 h- x& \2 G; ~2 r
' c: ?; }9 V  e% g$ l我才剛下部隊沒多久 就碰到班上 398梯學長要退伍,
, n8 [) _1 u: {8 \3 K5 l! P# t第一次繳了忘記幾百元 全班連班長 湊將近 3千元+ L7 o( {. W0 c8 F4 r3 _7 `6 F
去那時還在的 中華商場 訂做的  ...

$ x( N$ v! J* ]4 J! m7 @- i5 Z9 ~, T- t說到繳會錢才會吐大氣.........* h" E( J) i: @* A
我從一下部隊 遇到 41X的退伍學長就跟我說 這個道理 我當然也很欣然的接受就繳了第一期會錢.....4 D. [' e4 \* w- ^( X3 i! E
然後每一梯有碰到都有繳 直到退伍前(受訓時因為沒有人通知我所以漏繳了幾期.......)
, ~' u( Y) E7 M& o9 V(連差我們梯的465梯我都有繳)
  S! m- A* |% i. s到我們要退伍時 一些5字頭的就"聚夯夯"當不知道......... $ p7 {' m2 L( A, B3 u- g# j
好險我平常在營部勤務排待人還不太差......." k: D- U) f- {4 G: `
7-8個學弟跟我不錯..........
$ B# M+ `1 K( [8 J* [所以他們有打一組給我..........3 H. v" q( q6 [4 x6 e+ A: D: e

0 f- T( f- K9 \  h* PPS.報告學長:
8 ^+ _3 }, w( l" q% x一組毛筆是幾支呀??
7 l; y& U, `, m- V) D$ S9 k  f+ x" h是不是單刀就一支雙刀就2支三刀就三支??
; @  W1 |+ n, L4 p另.....
% w6 N4 h7 j& `6 E我的指揮刀當初不知道是品質沒做好還是怎樣....../ M  b& v5 v! ]  m9 U9 J
鍊條好像有斷掉...... 1 k) j2 E) R0 p! q' O- O, G
不知道哪裡有在修???* d- u' ?' [$ W1 s* _  S6 {% K

2 x- d2 Y0 Y3 T( Z+ Z' Q9 n0 H- j[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2007-12-20 18:35 編輯 ]
蔡尼克 發表於 2007-12-20 19:19:07 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 alber 的帖子

疑?怎麼我退伍時沒看過這個東西,也沒領過?我也是從332營部勤務排退伍的,只領到指揮刀和圓盤。466T
生哥 發表於 2007-12-20 20:00:24 | 顯示全部樓層
拜託你們這些332的小老弟,“賣購鐵出來電”  一下子是營旗,一下子是連服,老揮阿會流口水* j/ c: ~, Q: u6 d
我們退伍時,是也有一些紀念品啦!但大家也都有啊,不是盤,就是刀(都是公版的)那是代表連上弟兄間的情誼(要拉會阿錢),比較沒有屬於營、連的東西可以紀念要收好喔!
189 發表於 2008-5-28 23:56:47 | 顯示全部樓層

我遇過四任營長!

在332勤務排退伍,經歷四任營長,從潘,陳,吳,到施營長。
: M2 K' ]% e0 y. P$ \# f) Q確定的是,營部沒有什麼東西啦!都是勤務排弟兄自己意思意思啦!
: A  k# e! s/ l  \4 G我們固定的"版路"就是三年半"水果刀",其他的"水果盤"。
# Y9 h' @' F+ Z! c. }. |  X' Z- h/ v  g9 S7 i2 y& R
我退伍令也沒人發,自己跟人事士(389的大專預士)拿的。9 l* B% j: Q3 a
他還天才的給我鑲金邊,還說全營只有我有!$ u$ n$ H! t" n" W
拿出來都覺得怪怪的!不過效力應該沒問題啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲