中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問那裡可以買得到甲種皮鞋

[複製連結]
光裕 發表於 2007-3-12 16:28:59 | 顯示全部樓層
甲鞋, 不知道你再說什麼??
甲鞋壞了??
是怎樣壞掉的??
是變成開口笑嗎? 你可以用強力膠把它黏回去.
是被學長拿鐵鎚敲嗎? 我想已經沒有這樣的學長了.
是被學長從樓上丟下樓嗎? 沒有學長敢這樣做了.
是辣正時被太陽曬"油"去嗎? 憲再沒有一個軍士官敢叫兵在大太陽底下罰站. 除非他不想幹了.
還是....?

總歸一句話, 甲鞋掛了, 要自己想辦法把他救回來. 不是去買甲鞋.
sbwu 發表於 2007-3-12 16:53:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Gino26 於 2007/3/10 19:41 發表
由於目前使用的甲鞋壞了,急需買一雙,故請問在哪可買到憲兵用的甲鞋呢?尤以二手的為佳,還請各位大大協助幫忙,謝謝。

甲鞋是能怎麼壞?

除非是鞋底磨穿,不然即使是開口笑也可以找鞋匠修到好。

俺在當菜兵時看到某上兵學長啵亮的甲鞋上,左腳隱約有個輪廓像是一隻烏龜,右腳則是一個叉叉。但人家學長還是可以擦到啵亮。
卓穎3918 發表於 2007-4-24 20:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-3-10 20:25 發表
前些日子在拍賣詢問一為賣家得知,
現在外面商家有所謂"代客打底"的服務,
好像就是洗銅油加上擦一次的步驟吧?
詳細情形我就不清楚了....

現今的阿兵太幸福了...."代客打底".... 太扯了.....那乾脆當步兵算了....真的是太扯了....
軍犬康岳 發表於 2007-4-25 01:25:46 | 顯示全部樓層
我們陸軍的海防小據點,要放假皮鞋一樣要擦到變成一面鏡子才行啊,特別是返台假的皮鞋,那可以及數個月的血汗精華所成的,當時在軍用品店是有看過賣亮皮的陸軍大頭皮鞋,就是不知憲兵的甲鞋有沒有亮皮的•
另外曾經有學長被釘過操課鞋不夠亮,當下的他是用亮光噴漆處理的,當然還會在上蠟一下,不過一段時間後就看到破鏡的感覺了•
aisars0 發表於 2007-5-22 19:00:57 | 顯示全部樓層
找學長交接也不錯   
鞋子要常保養唷
不然會很心痛
marco.teng 發表於 2007-5-22 19:48:36 | 顯示全部樓層
呵呵呵....

你也可以試試  "鐵樂士" 喔
jiungo.5197 發表於 2017-11-20 00:33:27 | 顯示全部樓層
甲鞋可以用買的???還可以帶回家!!!
不是都交接給別人   哪有可能帶回家
這是要判軍(刑)法  不是嗎!?
我退伍前甲服甲鞋早已被搶光
害我每天只能穿運動服早晚點名.......
wind-r 發表於 2017-11-20 12:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2017-11-20 00:33 發表

那一年有帶回家的搞不好都能成立一個後備連了
wind-r 發表於 2017-11-20 12:00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2017-11-20 00:33 發表

那一年有帶回家的搞不好都能成為一個後輩連隊了........................................................................
邱明宗 發表於 2017-11-21 01:22:54 | 顯示全部樓層
買甲鞋?難道是中華民國的後勤補給,已經倒了?怎麼會要現役軍人,自己添購行頭,才能服勤?這到底是什麼問題?問題的癥結,是什麼造成的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲