中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問 近視六百可以選預士憲兵嗎?

[複製連結]
badu 發表於 2007-3-10 00:12:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17192|回覆: 22
不好意思,各位憲兵的前輩,我想請問一個問題

我是今年剛考完預官的大學生,可是我近視六百度

規定是四百,可是不知道能不能填耶,沒有四百的人應該很少吧

真的這麼硬嗎?
張致華 發表於 2007-3-10 00:39:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 badu 的帖子

現在的選兵條件是怎樣,我退伍太久..........
至於有那麼硬嗎???
以我當年憲兵服役條件,真的很硬,而且超級的硬
近視眼~~~想都別想當憲兵,連資格都不夠格
但是還是有例外,政戰士~~部隊唯一可以掛眼鏡的士官
軍官,另當別論

小朋友~~~我到現在裸體...不對是裸視0.8
你就知道,當時憲兵的條件有多機車
寧安 發表於 2007-3-10 00:45:17 | 顯示全部樓層

沒有什麼硬不硬的啦; 規定就是規唷~

若您真想當憲兵的話; 第一件事就是要先從守法做起... 遵守規定是基本動作, 所以... 我還是勸您要遵守規定; 即使您有這份心很想進憲兵~
yu481009 發表於 2007-3-10 01:13:10 | 顯示全部樓層
你可以問一下部隊裡的軍士官  我相信他們會有詳盡的答覆.
通常應該是不行的啦  不過如果選填的人少...或許你有機會也說不定
憲兵可不比其他陸軍兵科  有很多特殊勤務  壓力比一般部隊大  如果有幸進去  下部隊後要有心理準備  自我調適很重要呦~

byronliao 發表於 2007-3-10 01:27:20 | 顯示全部樓層

回覆 #2 張致華 的帖子

拜倫又糗大了
報告致華學長,
我是當兵時才近視的
就是215營被分發到邊疆後的事,每晚晝伏夜出,視力嚴重退化,
退伍後,視力從 2.0到近視125度
張明德 發表於 2007-3-10 01:39:32 | 顯示全部樓層
原帖由 badu 於 2007-3-10 00:12 發表

真的這麼硬嗎?

badu你好
早期想進入憲兵單位,都是無近視,現在拜科技所賜,近視滿街
如果現在有空閒,建議可以做雷射眼睛手術
選擇相當有經驗的眼科醫師,並經過良好的手術前諮詢及檢查後,再決定手術的方法,
希望這種方式,能夠找回你理想抱負,完成志願
張佐民 發表於 2007-3-10 01:42:06 | 顯示全部樓層

這几年我是看過戴眼鏡的憲兵!不知有否度數的限制!?
我想您若真恨想當憲兵,或許可考慮"鐳射手術",据知台灣這方面手術還挺先進的。

內人還想回台手術,減低老花度數!以免一在餐舘看menu把年齡都給洩露了!

~~~~~~~~~
呵呵!!老伙子打字真太慢! 沒想到樓上的學長與我所見相同!

張明德 發表於 2007-3-10 02:04:45 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-3-10 01:42 發表
這几年我是看過戴眼鏡的憲兵!不知有否度數的限制!?
我想您若真恨想當憲兵,或許可考慮"鐳射手術",据知台灣這方面手術還挺先進的。

內人還想回台手術,減低老花度數!以免一在餐舘看 ...

張佐民學長你好
請不要稱呼我學長,否則我會招天打雷劈
學弟太菜與學長相差太多
學弟在旁邊稱著聽從學長指示
jp小柴犬 發表於 2007-3-10 17:58:37 | 顯示全部樓層

真的這麼硬嗎?

83年6月某一天我和連上弟兄全被拖去考士官!!
結果只有我一人古玲玲的被踢回來!
原因戴眼鏡!
我才200度!
這件事我永遠記得!!
傷了我的心!
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-10 18:02:18 | 顯示全部樓層

真的這麼硬嗎?

400度你是指憲兵規定近視最大限度400嗎??

我89年初當兵當時同梯近視500度

不過當時連上很少人戴眼鏡

我也有近視不過當兵時150度現在250-300

要當憲兵近視就巴結一點帶隱形的
不要戴眼鏡上哨

電視上播出時真的很難看

切記!!憲兵可是兵王!!而且當憲兵是一件很榮耀的事

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲