中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

215營 第4連

[複製連結]
nyterry 發表於 2008-1-11 23:20:05 | 顯示全部樓層

請問215的學弟們...!

請問215的學弟,有誰聽過梁金生,他陸官畢業後派到214,是
我的排長,後來聽說調到215,也昇任過215營長!
chrishuang 發表於 2008-1-11 23:33:25 | 顯示全部樓層
原帖由 nyterry 於 2008-1-11 23:20 發表
請問215的學弟,有誰聽過梁金生,他陸官畢業後派到214,是
我的排長,後來聽說調到215,也昇任過215營長!

報告nyterry學長

至少學弟在215營服役時(76年8月到78年4月1日)兩任營長並不是學長所提的梁金生長官
所以學弟暫時幫不上忙
byronliao 發表於 2008-1-11 23:35:00 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 nyterry 的帖子

報告學長
拜倫根據您的文字推算
梁排長到過215營應該是占少校缺或是擔任少校了
能夠在ㄧ個單位,從尉官待到營長是很少見的
除非他接任營部少校參謀或是副營長
學長是民國59年當兵,梁排長從中尉到中校應該也要15年左右
也許是74-76年的時候

不過根據215營365學長回憶,
拜倫當年的營長在215營也可能ㄧ路從尉官待到營長

nyterry 發表於 2008-1-11 23:53:54 | 顯示全部樓層

byronliao 學弟

我想你的推斷較正確,我是退伍後的5到8年才聽說的,
不過,我很懷念梁排長,還記得他第一次值星晚點名,在
我們一排高大的憲兵前,我看到他手在發抖,是個滿可
愛的小排長!
a656385 發表於 2008-1-12 22:21:23 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2008-1-11 22:50 發表

龍仔

你被 "史艷文"連長罰夾蛋蛋?什麼時候發生的,這麼口憐,黃班沒有力保你喔?可是"史艷文"連長到三總排督導都是嘻嘻哈哈的,除了他剛上任沒多久,那件把189士官-吳x仁帶回連部修理的事,才看 ...

你說的吳班是不是平溪人?我記得這個人很(機車)抱歉背後說人壞話;
奇怪了!中林上來幾次後又不見了,可能是太忙了吧!
chrishuang 發表於 2008-1-12 22:33:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a656385 於 2008-1-12 22:21 發表

你說的吳班是不是平溪人?我記得這個人很(機車)抱歉背後說人壞話;
奇怪了!中林上來幾次後又不見了,可能是太忙了吧!

好像是吧!我也不是很清楚他是哪裡人
我只知道當年徐班退伍後,他是被連長派來擔任溫公館班副主官的,
(當然是由黃班扶正
後來整訓完畢,他跟我一樣被分遣到三總排,結果一樣機車且擺爛
(我也錯了背後說人壞話,一樣是189的致華魔鬼排副請不要教訓偶
他之所以被偶捅回連部,是因為他混過頭,加上那天我休假完畢搭車回三總
在台中火車站被台中憲兵隊車站班莫名其妙被的叼(還好當時的車站班主官瞭解過前因後果就放我走)
回到三總看到他擺爛,火氣上來就0204給"史豔文"連長,報告他的優良表現
過沒多久偶同梯廖x清就載著連長到三總把他帶回連部修理
廖x清私底下跟偶抱怨,為什麼把他給捅回連部?!

a656385 發表於 2008-1-12 22:53:29 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2008-1-12 22:33 發表

好像是吧!我也不是很清楚他是哪裡人
我只知道當年徐班退伍後,他是被連長派來擔任溫公館班副主官的,
(當然是由黃班扶正
後來整訓完畢,他跟我一樣被分遣到三總排,結果一樣機車且擺爛
(我也錯了背後 ...

我記得他身材有點像白冰冰的蘆筍汁廣告(講太明不好意思),
說真的自從調到空作部許多事情都忘了!我還是比較懷念在溫公館的日子
LANDO 發表於 2008-1-27 23:33:34 | 顯示全部樓層
好感動喔 都是215營的弟兄
我是215營第一連 預士202期
退伍好久了 在萬隆整訓本營弟兄大都有看過
現在印象愈來愈模糊了
各位長官 學長 同學 學弟們 安好否?
ljs7087 發表於 2010-8-14 14:48:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kuei911 的帖子

81年到空軍總醫院大門  
你是哪一位阿????????
怎麼對你沒印象??????????????????
abb431128 發表於 2010-8-14 18:29:04 | 顯示全部樓層
我曾待過222B1C及-2C
第2連的上尉副連長,就是陸官正38期的梁金生,對我很好。
後來調224B當連長,我有一位同學,到專修班30期在第5隊,隊長就是梁少校,我也去過憲校第5隊,找老長官和同學。
我這同學,後來掛少校頂天,退伍後領終身俸。
我同學說:梁先生曾任201上校副指揮官,後來調司令部。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲