中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

215營 第4連

[複製連結]
kuei911 發表於 2007-3-5 16:28:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24692|回覆: 35
時間是82年3月3日退伍
也就是215營最後憲兵的日子
435梯
80\3 \3 入伍
結訓前為了李先生要來有千人大會操
80\07 下部隊215營第4連  同年9月下基地 萬隆
81年到空軍總醫院大門       同年9月下基地 萬隆
退伍前215營調海防 在桃園受海防訓 到退伍
byronliao 發表於 2007-3-5 16:39:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kuei911 的帖子

學長好
我是215營在桃園時期下部隊的467梯次
也是你們見到最後一梯新兵
歡迎學長
安全士官通報.....呼叫215營最嫩的365梯學長見客囉
chrishuang 發表於 2007-3-5 17:00:35 | 顯示全部樓層

哇!又一個 215B 四字頭的老鞋長
身為論壇上目前最嫩的偶
當然要出聲喊一聲
鞋長好
雖然偶服役時沒有那個機會看到貴梯次
(廢話,都已經不知當了多久的死老百姓還在那裡擺爛 )
也請你到
【尋人】待過 215B2C 的弟兄-近來可好
簽個名衝衝人氣
雖然是找2連
不過一樣是 215B 的好哥們

skyfox 發表於 2007-3-5 20:47:55 | 顯示全部樓層

小弟也來歡迎同營的學弟!

若我沒記錯, 你下部隊時(80年7月), 第四連的駐地應該在聯勤總部........

我們都曾在萬隆同甘共苦過, 81年2月出基後, 四個連的駐地大風吹, 貴連(第四連)是隨營(松山機場分隊及松山排), 第一連到聯勤總部, 第三連到空軍總部, 小弟所屬的第二連到空作部!

有時間就上來與大家聊一聊吧!  
機動小藍波 發表於 2007-3-5 21:32:28 | 顯示全部樓層
學長好
小學弟是215營2連
450梯次
看學長所說的年份好像有支援過2連三總排
有機會學長能上來多聊聊
這裡有很多215的學長
 樓主| kuei911 發表於 2007-3-6 15:49:38 | 顯示全部樓層
看到各為那麼熱情  我好感動
81年下駐地時 我被分到空軍總醫院大門
我連上是有支援第2連 不過是有那些人 我真的忘了
byronliao 發表於 2007-3-7 20:33:35 | 顯示全部樓層

回覆 #6 kuei911 的帖子

原來學長站過空軍總醫院大門(健康路上)
請問學長,當時這個據點離營部(國泰營區)這麼近,學長會不會擔心張營長督導
在我們移防台北到宜蘭海岸線後,張營長很愛督導
 樓主| kuei911 發表於 2007-3-19 16:21:16 | 顯示全部樓層

回覆 #7 byronliao 的帖子

我的映像中沒有過
指揮部來過一次
我們日子過的很爽  營長日子過的更爽 {我猜的}
到宜蘭海岸線後 督導會比較多是正常的
因為新任務 上面會叮
a656385 發表於 2008-1-11 22:38:33 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2007-3-5 20:47 發表
小弟也來歡迎同營的學弟!

若我沒記錯, 你下部隊時(80年7月), 第四連的駐地應該在聯勤總部........

我們都曾在萬隆同甘共苦過, 81年2月出基後, 四個連的駐地大風吹, 貴連(第四連)是隨營(松山機場 ...

(空作部)蟾蜍山,一個讓我畢生難忘的地方,78年我就是在這裡退伍的;那時時常晚上翹頭跑到公館亂晃,最後被當時的史連長發現,連續一個禮拜12:00~13:00連長室門口夾蛋讓我恨的牙癢癢的!當年常發生劫機事件若看到當時的司令唐飛將軍往隧道跑就八九不離十了!
chrishuang 發表於 2008-1-11 22:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a656385 於 2008-1-11 22:38 發表

(空作部)蟾蜍山,一個讓我畢生難忘的地方,78年我就是在這裡退伍的;那時時常晚上翹頭跑到公館亂晃,最後被當時的史連長發現,連續一個禮拜12:00~13:00連長室門口夾蛋讓我恨的牙癢癢的!當年常發生劫機事件若看到當時的司 ...

龍仔

你被 "史艷文"連長罰夾蛋蛋?什麼時候發生的,這麼口憐,黃班沒有力保你喔?可是"史艷文"連長到三總排督導都是嘻嘻哈哈的,除了他剛上任沒多久,那件把189士官-吳x仁帶回連部修理的事,才看到連長的臭臉咧(吳x仁他會被調回連部,是被偶當著他的面打戰情電話回連部跟連長捅的,偶對不起一起在溫公館混的你們,讓吳x仁回連部虐待你們)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲