中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 你提過蠟燭燈籠嗎?

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-3 17:59:59 | 顯示全部樓層
小時候也是自己DIY用克寧做燈籠,

再長大一點,帶著鋸子去竹林鋸竹子當火把,

那時的火把都是,偷開老爸的野狼油箱,用鐵絲勾塊布下去泡油,

就能點很久了
92T 發表於 2007-3-3 18:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2007-3-3 17:50 發表

當然囉.偶也是皮蛋一族的.偶的必殺技.把水鴛鴦鞭炮給投到玩伴的燈籠去

阿貝兄:
喔.....這個夠狠
結果我想應該是......四.直接丟掉燈籠開扁啦,比較多

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-3 17:59 發表
那時的火把都是,偷開老爸的野狼油箱

奶酥兄:
真架厲害,當時偶們怎麼都沒想到這招
星光 發表於 2007-3-3 18:42:44 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-3-3 14:35 發表
不知道版上的各位學長有提過傳統的蠟燭燈籠嗎?

小時候
別說到了元宵節當天
在2~3天前吧
小朋友們便搶著提燈籠出來玩了
有時候
會看到某位小朋友被大人追著罵說...
"還不到元宵節就把燈籠給拿出來 ...

說到這個燈籠.我小時後用克寧奶粉罐.拿鐵釘跟鐵鎚把奶粉罐都打一洞一洞的.底部在打進一跟鐵釘插蠟燭用的.在罐口上在用鐵絲用起來就這樣做好一個燈籠
 樓主| evan3833 發表於 2007-3-3 19:07:14 | 顯示全部樓層

就能點很久了

用汽油來當成點火把的方法是不錯
但是...
1.汽油貴
2.汽油燒不久
所以通常還是以柴油為主
但柴油會...
1.有黑煙
2.味道比較重
可口奶酥 發表於 2007-3-3 19:20:36 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-3-3 19:07 發表

用汽油來當成點火把的方法是不錯
但是...
1.汽油貴
2.汽油燒不久
所以通常還是以柴油為主
但柴油會...
1.有黑煙
2.味道比較重

學長,在還是小鬼的年紀,加油站不賣我們油啦

那時的老爸牌野狼機車的油箱,是不能上鎖的,

一轉就開,方便取用。
龍雲 發表於 2007-3-3 21:46:29 | 顯示全部樓層
我以前小時候元宵節 常常玩 有次還記得蠟燭燒到燈籠  整個起火
嘟嘟 發表於 2007-3-3 21:57:04 | 顯示全部樓層
跟前面的學長們一樣,小時候也是用奶粉罐DIY做燈籠,
現在的小朋友如果用那克寧做的燈籠,
鐵定會哭著跟你說這不是皮卡丘、小叮噹、真珠美人魚....等卡通造型燈籠!
MP119 發表於 2007-3-3 22:02:05 | 顯示全部樓層
我們家當時奶粉罐全被我哥他們捷足先登拿去作燈籠
我跟我弟沒得玩只好去廚房拿蘿蔔中間挖個洞
在去神桌拿蠟燭點火就完成一個燈籠
隔天我媽要煮菜時發現蘿蔔少兩條結果狠狠被訓了一頓
reashen 發表於 2007-3-3 22:54:56 | 顯示全部樓層

就能點很久了

摺疊燈籠
克寧燈籠
火把
這三種我都玩過

不過像可口學長說的那個太危險了
汽油揮發性比較快也不持久
小弟記得都是拿機油還是什麼油之類的重油
沾滿整個破布塞進竹桶
可以持久好一陣子
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-3-3 23:24:23 | 顯示全部樓層
原帖由 李排 於 2007-3-3 15:06 發表
我小時候(60年代),流行的是奶粉罐燈籠,不是買不起漂亮的燈籠,而是一種潮流,大一點的孩子就用竹子做成火把,簡直讓我們這群小傢伙哈死了。

學弟我也拿過我老爸精心製作的奶粉罐燈籠,雖然比不上現代的燈泡燈籠般精緻,不過可以拿著也很屌了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲