中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
jack8818 發表於 2011-7-20 18:31:39 | 顯示全部樓層

傘兵來插花

各位學長學弟好
我是政戰預官32期 服役二年
入伍時期約等同陸軍1400T左右

曾任職陸軍空降特戰71旅砲兵營見習官
砲12連排長 輔導長
砲兵營測驗後調任步兵31連輔導長
步3營政戰官 跳過七次傘 參加旅對抗 師對抗
搭直昇機空中機動 後調至空特部政二參謀 管放電影
最後回到鳳雄營區步3營當垃圾車壓運官一個月退伍
可惜每個單位待的時間都不長

感覺這裡年輕人比較多啊 我們這些老頭都死哪去了
很難找到同時期服役的弟兄
現任憲兵司令張慶翔是當年我們空特71旅步3營副營長
還蠻照顧我們這些小老弟的 希望他能繼續高升 哈哈
SmokeyLT 發表於 2011-7-20 21:28:32 | 顯示全部樓層

回覆 342哨 jack8818 的帖子

歡迎學長!開帖只說預官報到,並未說憲兵預官報到,所以不算插花∼

預官擔任傘兵的幹部,這是很稀少的,也希望學長多來論壇和大家分享當年的許多血淚故事!
sharka 發表於 2011-7-20 22:20:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jack8818 於 2011-7-20 18:31 發表
各位學長學弟好

砲12連排長 輔導長
步3營政戰官 跳過七次傘 參加旅對抗 師對 ...

歡迎政戰官來此,小弟是62R的。
站上有一位長官您一定認識,暱稱是神龍。
他是神龍20期的
karate6d 發表於 2011-7-21 01:52:53 | 顯示全部樓層
原帖由 jack8818 於 2011-7-20 18:31 發表
各位學長學弟好

砲12連排長 輔導長
步3營政戰官 跳過七次傘 參加旅對抗 師對 ...

我跟您算是同期,在憲校我們跟32期同隊
71年入伍的,都快30年了.
jack8818 發表於 2011-7-21 11:12:28 | 顯示全部樓層

71旅(天仁部隊)+62旅(天龍部隊)都消失了 唉

Sharka老弟你很年輕啊 前途無量 我因在天津工作 閒暇看到張中將調任憲兵司令的新聞 才連上網逛到此 我也姓張 在此是菜鳥 請大家多指教
在空特退協那兒 經常有看到神龍大哥的文章 他應該比我更資深 72年我擔任步31連輔A時 曾在大武營守戰備三個月 全營區十幾個崗哨都得巡查 本連副連長受訓中 (其實從我調來直到調走都沒見過面) 所以我是預官輔A兼副連 連長較愛休假 所以服役二年除夕都是留守 他老兄把手槍丟給我還加一句 老弟辛苦你了 當時很幹 不過現在想起來 也是作為磨練自己的好機會
71旅平時操練演習不斷 日子過得充實 沒有閒的時間 陳鎮湘上將(當年是上校)帶兵精實 所以每天武裝跑步早五千晚五千 當時的體能最佳 不像現在五十老翁 中廣身材 想去玩BB彈都跑不動了哈哈

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 歡迎學長報到∼

檢視全部評分

jack8818 發表於 2011-7-21 11:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 345哨 karate6d 的帖子

當年能考上憲官的 都是菁英且甲等體位 我有一同學就是憲官 叫劉維新 71年在五股受訓時 我們幾個好友曾去探訪 後來好像分發到201營還是202營 是駐守中和的營情報官 應該不是很操 現在是某大公司廠長 大家都忙工作家庭 故較少連絡了
我是32期2梯的 71.10.9成功嶺入伍訓 復興崗結訓後 命苦分到空特部 拔階受傘訓一個月後分發至71旅 開始月入數十萬的生活 當兵至空特是自願的 預官抽籤沒得選 熬到73.8.23退伍 不過我不後悔 現在仍以空特一份子為榮
jack8818 發表於 2011-7-23 09:11:37 | 顯示全部樓層

請問菸槍排

請問菸槍排 在版上見到跟我同期的32期上尉軍醫官 感到好奇 據我所知 預官到退役都是少尉 官預才可能升至中上尉 請解惑 謝謝
SmokeyLT 發表於 2011-7-23 09:34:58 | 顯示全部樓層

回覆 348哨 jack8818 的帖子

有三種情形是小弟一時馬上想到的:

1.志願留營;
2.如果是志願役預官(乙班),好像之前是服役四年半,那也會有可能升到上尉(升完馬上退伍);
3.預官退伍後重新申請入伍。

小弟所知有限,可能要當事人說明!
sharka 發表於 2011-7-23 20:38:10 | 顯示全部樓層
原帖由 jack8818 於 2011-7-21 11:12 發表
Sharka老弟你很年輕啊 前途無量 我因在天津工作 閒暇看到張中將調任憲兵司令的新聞 才連上網逛到此 我也姓張 在此是菜鳥 請大家多指教
在空特退協那兒 經常有看到神龍大哥的文章 他應該比我更資深 72年我 ...

報告政戰官
新上任的憲兵司令與咱們空特有二十年的淵源,小弟這兩天才知道,他可是小弟退伍當天發退伍令給小弟的副旅長咧,您說世界小不小
jack8818 發表於 2011-7-23 22:35:37 | 顯示全部樓層

謝謝解惑

謝謝菸槍排 據我所知 醫官絕大多數都是不願役的 總想盡快退伍 進入大醫院工作或是自行開業 志願留營實不多見 可能就是我們那時的四年半官預(就是官校預官 又稱乙班)熬到上尉退伍 謝謝解惑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲