中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
Cygnus 發表於 2011-2-18 13:41:08 | 顯示全部樓層

回覆 331哨 憲兵少尉 的帖子

學長您好,
我喜好天文學, 天鵝座又是我最愛好的星座之一, 天鵝座本身就有許多非常美麗的星雲與星團, 那個橫在銀河中的大「十」字形, 就像一隻飛翔中的天鵝, 所以採用Cygnus為代號; 不好意思讓您誤會了!
isidro 發表於 2011-3-19 03:06:02 | 顯示全部樓層

回覆 329哨 憲兵少尉 的帖子

退伍階級:預官47期2梯 憲兵少尉排長 蔣XX
服役役期:1997.10.16~1999.09.07
部隊經歷:台南知X-憲訓-
駐地經歷:205 313B 3C兼勤務C 三重-龍勝-六X團-中壢-中X院
個人職務:少尉排長
軍旅生活就一整個在入伍訓-入伍訓-下基地整訓-出基地駐地測驗-高裝檢-退伍.

SmokeyLT 發表於 2011-3-19 03:52:15 | 顯示全部樓層

回覆 333哨 isidro 的帖子

歡迎學長加入,原來我們的單位還蠻接近的呢!有空多多上來發表一下您的軍旅趣事!
ycl64 發表於 2011-3-24 18:13:16 | 顯示全部樓層
大家好,我來報到囉!

退伍階級:預官47期2梯步兵排長(第一批延長受訓時間的預官)
服役役期:1997.10.16~1999.09.15
部隊經歷:117師(226虎威代訓),步兵學校
駐地經歷:
海巡五指部(主職:作戰兼戰情,副職參一到參五)
海巡51~53大隊中隊班哨(四處跑)
個人職務:救火官(哪裡缺人就去哪)
SmokeyLT 發表於 2011-3-24 20:39:21 | 顯示全部樓層

回覆 335哨 ycl64 的帖子

歡迎學長來報到,預官47期二梯的確是受訓很久,一梯的七月入伍,11月已經下部隊(憲兵訓16週);二梯的等我退伍(1998.6月)好像都還沒下部隊。

不過應該本職學能被訓練得很好喔?多發表吧!
ycl64 發表於 2011-3-24 21:40:56 | 顯示全部樓層
印象中好像是五六月下部隊,不過之前還有個什麼見習週,搞的亂七八糟的,等到下部隊都破冬了~
壞處是沒學長可以交接,好處是管阿兵都管的動,"啊你是要比階級還是要比T數阿"~

本職學能還是要看各人的命啦,當初新訓是"剛出基地"的226"野戰師"(虎威?)代訓的~

所以下部隊之後發現,咦,你們這邊怎麼一點都不操~
isidro 發表於 2011-3-27 02:52:37 | 顯示全部樓層

回覆 337哨 ycl64 的帖子

看來是同梯的囉~

第一次憲兵預官要受陸軍入伍訓加憲校入伍訓的莫過於我們這期了..

還記得台南的知X營區的野戰教練場是我們用身體滾出來的...

二次入伍訓就進了二次毒氣室..

快來密我吧? 不會是我認識的人吧
ycl64 發表於 2011-3-27 16:47:54 | 顯示全部樓層
哈哈,已密,請抄收

台南那邊的回憶可以看這篇"難忘的木架山"
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2292

我們果然是遊樂園剛蓋好的第一批遊客,那個毒氣訓練真的是很誇張,要被毒兩次,不知道排課程的人怎麼想的
karate6d 發表於 2011-7-20 03:28:42 | 顯示全部樓層
期     別:忠貞299轉預官71年乙班(官預第二期)
退伍階級:中校
服役役期:1982.08.17~2007.06.30
部隊經歷:排長-兵工官-副連長-軍訓主任教官
駐地經歷:220營.憲訓中心.321營.成大附工

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-7-20 03:59:06 | 顯示全部樓層

回覆 340哨 karate6d 的帖子

歡迎厲害的大學長報到歸建,學長經歷真可謂是預官之光,希望能多聽聽學長的故事!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲