中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 請教一下伙房兵的問題?

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-2-21 23:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007-2-21 09:34 AM 發表

除了生孩子,當兵沒有學不來的事

我是經濟系畢,一下部隊就被2個排長輪流要求"報股市明牌",他們說我學經濟的,就一定會看盤!!
問題是,在學校只修過投資學,更何況當時根本沒有 ...

哈哈!
大盤帽學長!
我們算是系出同門耶!

我也是唸經濟系的,
不過還好的是我沒有碰過你這種問題,
真要有我也答不出來!﹝連供需理論都講的支離破碎了!還股市分析?
不知你事後怎麼謝謝你那位女同學?
小當家 發表於 2007-2-22 11:12:02 | 顯示全部樓層

回覆733梯學弟問題

其實你若有填食勤應該就會中了

命中率挺高的

因時代關係

這年頭很缺伙房兵(很少年輕人會去學油膩膩的專長 我是例外之一)

不過若是大單位選你

你就可以拒絕  或是裝孫子  裝完全不會

或是覺得自己不行  就告訴徵選你的人  或是伙房學長

現在很人性化

你若不行不會叫你硬來

除非真的非你不可

若你是在我這指部單位被我徵選到的話

也不用怕

因為被我教1個月就會很多東西了

至少會100道料理不是問題

只是很苦

有多苦.....我以前當學徒多苦  再乘上一千倍就可以了

因為要壓縮時間速成(就眾學長瞭解的  役期變短學習時間當然要抓的更精)

所以難免我會給學弟壓力

就像我之前說的

只要你不是草莓絕不會想自殺

(至少我教到的只有一個)

所以我相信你不是

來吧!

讓其他單位知道憲兵的伙房其實也是很精實的

料理更要是全三軍單位之冠

大人 小孩 男人 女人 老人 憲兵

只要有心  人人都可以是食神

一日記之曰   [心]  (一不小心搬電影台詞出來了)

眾學長見笑了  

咻!!     (光速逃~)

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
SmokeyLT + 3 就憑 "一日記之曰 [心] " 足夠給您 ...

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-22 11:16:50 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2007-2-21 10:12 PM 發表
來吧!

讓其他單位知道憲兵的伙房其實也是很精實的

料理更要是全三軍單位之冠

大人 小孩 男人 女人 老人 憲兵

只要有心  人人都可以是食神

一日記之曰   [心]  

我覺得當兵要是有這種態度觀念
不管是伙房或是部隊
都會勝任愉快!

加油吧!
小當家 發表於 2007-2-22 12:25:06 | 顯示全部樓層

回覆 #23 SmokeyLT 的帖子

謝謝學長~

看過你 [賣瓜] 超精實預官Part 15 狗食萬歲的文

很感謝你支持我們當初伙房的學長

到我這個梯次伙食更是提升

餐會佛跳牆 法式羊小排種種中式 台式 日式 西式的都有

雖然超累~

不過伙房也承襲了往長學長的努力

且努力精實料理

並且超越

我相信絕不會再有人吃到硬的雞了

希望往後的學弟有興吃到我傳下去的料理也能給予批評指教