中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[生存軍品] 期待已久的星X的T-91電動槍即將上市

[複製連結]
小智 發表於 2007-2-9 15:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 #10 瘋狗 的帖子

其實聯勤是有開發搭配 T-91 的東西啦!例如:護木的魚骨片(不知道是否為試驗產品)!

致於膛線數據的問題,它不像一般槍械的歸零距離是 25 米!
相對的,其他距離的數據也都不一樣!
實在不知道要怎麼打這支槍 !?
小插曲 ......
雖然,有部份研究槍械的朋友講,這樣子的膛線數據是因為上級"官大學問大"造成的!
但是,既然是聯勤出包,一樣是聯勤的問題,所以,這個不算是合理的解釋或藉口!

槍機的部份,它原始的設計概念是不錯啦!
不過,沒有考慮到清潔維修的問題,所以就弄巧成拙變得亂七八糟了!

"個人"覺得 ...... 與其發展亂七八糟的槍械,不如發展人員裝備!
台灣的部隊,不要講正規部隊,就講特種部隊就好,人員裝備實在爛得可憐!
人員的損失才是部隊最大的傷害和負擔!
槍械就用已經發展成熟的 T-86 或 T-65 K2C 就可以了!...... 目前世界的潮流都朝向卡賓槍!
需要其他配件的時候,再加上夾具之類的東西就好了!
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-2-9 16:04:59 | 顯示全部樓層
但是小智,65K2C還是那個固定孔歪一邊的提把吧!!這個該死的多餘設計害我當軍械士幹的要死!!一來有自己的裝備也裝不上去,二來說是聯勤有開發搭配的東西,但是當了三年半的兵半個鬼也沒看過!!連想自己搞個狙擊鏡都因為它的設計搞不成!!膛線變更幹麻不直接用T86的槍管就好,只不過槍管拆裝的方式不一樣,T91戰術魚骨頭??我只看到刺刀座後面的一小段,上護木上方有兩個螺絲孔,但是我認為應該是鎖鎗榴彈用水平像限儀用的,提把拆掉是有蠻長一段的啦!!

PS:我也想幫我的177找個便宜好用的內紅點,但是得先找個短鏡橋裝在提把上,加上去以後.....天哪!!好高的內紅點!!!!

junhong 發表於 2007-2-9 16:17:44 | 顯示全部樓層
請問瘋狗學長知道T-86何時發售嗎?
可否透漏一下囉~~
小弟雖沒拿過T-91,姑且不論他實槍的評價,但是對於收集國軍槍械電槍還蠻有興趣...愛用國貨
若是這把槍上市,小弟也會去敗一把來玩玩吧,但只期盼他的品質可不要像利X發售的65K2一樣問題連連,頻頻送修..還好最後利X是家負責的廠商,解決了問題..
小智 發表於 2007-2-9 16:21:35 | 顯示全部樓層

回覆 #12 瘋狗 的帖子

T-65 K2 提把上面那個固定裝置的問題,算是聯勤自己的特殊規格吧 !?
沒有跟別人通用就是會有這種問題!

T-86 的魚骨片
圖片來源:「戰國時代」討論區"冗丙"先生的貼圖!

內紅點安裝在 M-16 系列的提把上面是為了方便戴防毒面具的時候使用!
而且,第一時間反應瞄準的高度,正好適合頭部的姿勢和位置!
我的 M-4 和 Aimpoint 就是如此搭配!
下面為澳洲 SASR 的照片!參考一下吧!
圖片來源:原始位置已經不清礎!目前來源為「春田商社」討論區的貼圖!

樓主| 瘋狗 發表於 2007-2-9 16:39:14 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2007-2-9 16:17 發表
請問瘋狗學長知道T-86何時發售嗎?
可否透漏一下囉~~
小弟雖沒拿過T-91,姑且不論他實槍的評價,但是對於收集國軍槍械電槍還蠻有興趣...愛用國貨
若是這把槍上市,小弟也會去敗一把來玩玩 ...

T91原來是預計12月底發售,但是目前仍然還是不見彈!!利X的T65K3也是一樣不見彈,但是利X的槍有前面65K2的技術應該是會比較沒問題.
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-2-9 16:44:57 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-9 16:21 發表
T-65 K2 提把上面那個固定裝置的問題,算是聯勤自己的特殊規格吧 !?
沒有跟別人通用就是會有這種問題!

T-86 的魚骨片
圖片來源:「戰國時代」討論區 ...

感覺那個魚骨裝上去亂不搭的 ,內紅點方面看到你的照片才安心了一點,在網拍上有看到提把用的短鏡橋,價位約350~250之間,港產跟國產的內紅點價位差也很大,Aimpoint內紅點又分港產約3500國產的約2000左右.還有分刻印種類而且還有一二代之分說.介紹個便宜好用的來吧 ,二手的也行啦!不過先等俺發財了.

kai922 發表於 2007-2-11 22:12:25 | 顯示全部樓層

生存遊戲軍品-國造T-91步槍

今天在Y拍賣網中忽然看到此標題
"中華民國造T91突擊步槍.全金屬"
沒想到T-91這麼快已經在拍賣往中亮相,
只可惜裡面都是局部特寫,沒拍到完整槍枝的照片....
覺得質感應該跟之前的T65K2差不多,
但以造型來講小弟個人還是較偏愛T65K2

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28011248

Roach-H 發表於 2007-2-11 22:30:19 | 顯示全部樓層
原帖由 kai922 於 2007-2-11 22:12 發表
今天在Y拍賣網中忽然看到此標題
"中華民國造T91突擊步槍.全金屬"
沒想到T-91這麼快已經在拍賣往中亮相,
只可惜裡面都是局部特寫,沒拍到完整槍枝的照片....
覺得質感應該跟之前的T65K2差不多,
...

這兒有貼圖:
http://lolicave.com/model/viewthread.php?tid=144

至於這家網拍(笑)......個人持保留態度,畢竟站在不同角度的每個人的看法都不同吧.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲