中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠誠! 我是韓國人~

[複製連結]
wowjinsu 發表於 2007-2-7 21:19:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16048|回覆: 24
충성! 大家好我是韓國人
名字金進帥, 1987年10月生, 韓國大部分大學中去當兵(我大學4年中1年學完了)
我非常愛台灣
我今年5月3號去當兵(光州 31師團陸軍步兵)
最近韓國軍隊减少了期間(本來 陸軍24個月=2年, 海軍26個月=2年2個月, 空軍27個月=2年3個月)
從2006年1月去當兵的人减少 (3周1天减少)
所以我24天减少了
當兵後想去台灣學中文!
忠誠!
789789 發表於 2007-2-7 21:37:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wowjinsu 的帖子

歡迎您來到後憲論壇~
很難得有韓國人進入這個論壇呢~
而且你的中文也打的不錯呀~
很期待您發表一些關於韓國軍旅生涯的一些趣事~
G192 發表於 2007-2-7 21:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 wowjinsu 於 2007-2-7 21:19 發表
名字金進帥, 1987年10月生, 韓國大部分大學中去當兵(我大學4年中1年學完了)
我非常愛台灣
最近韓國軍隊减少了期 ...

不管您來自何處,只要遵守版規,我們就歡迎你。
希望您能與大家分享您的故事,也讓我們瞭解貴國。
歡迎。
捷哥 發表於 2007-2-7 21:55:09 | 顯示全部樓層

韓國朋友你好呀!昨天晚上剛看完實尾島風雲684部隊的故事;真是感慨!呵!呵!扯遠了!很高興認識你喲!
FunnyDeadfish 發表於 2007-2-7 22:01:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2007-2-7 22:30:35 | 顯示全部樓層

有朋自遠方來; 不亦悅乎!!

歡迎您; 金先生, 每個月我去上海出差都是經由貴國濟州島轉機, 也算是每個月間接拜訪貴國哩~

韓國和我中華民國一樣; 服兵役是國民義務, 入伍軍旅是一項光榮, 先預祝您光榮入伍, 平安退伍, 待您退伍後; 也希望您有機會如願來台灣學習中文... 現在您的中文已是很棒的啦~

如同貴國三軍還加上憲兵, 這裡是中華民國後備憲兵論壇, 會員大部份退伍自憲兵, 所以版規嚴明, 會員也人人遵守, 只要遵守版規; 那怕您是來自任何地方, 我們都歡迎您, 最後再一次歡迎您~

同時; 也將會將本帖移至適當版區 : 肝膽相照區, 讓您和大夥肝膽相照啦~
chrishuang 發表於 2007-2-7 22:32:00 | 顯示全部樓層
原帖由 wowjinsu 於 2007-2-7 21:19 發表
我非常愛台灣
最近韓國軍隊减少了期 ...

歡迎金兄蒞臨本論壇
看金兄自我介紹目前應正在服役狀態
希望金兄在不違背貴國的軍事機密保護原則下

我周邊接觸的韓籍人士倒不多,小學班上是有一位韓籍人士讀我們班上,不過也忘了他的姓名,因為都已經快30年前的事了
高二的國文老師 - 初安民則是一位韓國華僑(目前是刻印出版社的頭頭),不過他當年當教書匠時不大願意談那段幼年在韓國的生活

還是歡迎金兄的光臨。
sharka 發表於 2007-2-7 22:58:07 | 顯示全部樓層
今年五月三號才要去當兵?
想必您是靠近中國東北的朝鮮人?是嗎?
我有一位朋友住在韓國靠近38度線附近的江原道
他是陸軍砲兵下士退伍
記得他說,進入部隊第一年,是不能放假的
另外學長學弟制可能勝過台灣的部隊還有多
駱駝兵 發表於 2007-2-7 23:40:19 | 顯示全部樓層

歡迎來自韓國的朋友-------
如版主所言.遵守版規.四海之內皆兄弟.
恭喜金兄要-------轉大人囉!!! 預祝你5月3日入伍.軍旅平安愉快

byronliao 發表於 2007-2-8 00:33:10 | 顯示全部樓層

歡迎
金先生IP真的是韓國耶
小弟過去認識不少韓國朋友(都住烏山市)
個人感覺韓國人也有那種中國東北人的豪邁氣魄,也很會喝酒...尤其是..真露
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲