中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠誠! 我是韓國人~

[複製連結]
abin 發表於 2007-2-8 02:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wowjinsu 的帖子

a nio! 我韓國同學說他們當兵的訓練很紮實 時間比我們長 而且 他甚至有學過拷問訓練...
原文出處...(哎呀 就我同學寫的咩 )
http://azaii.blogspot.com/2006_09_01_archive.html

SmokeyLT 發表於 2007-2-8 02:45:12 | 顯示全部樓層

韓國友人

我有好幾個要好的韓國同學
一位已經回到韓國在國際商業學院(ICU)任教
酒後的韓國朋友很熱情
他還會向台灣人的我[道歉]...
說他們政府和台灣斷交是不對的~
我只好安慰他
說[形勢比人強]一類的話啦!
orfenok 發表於 2007-2-8 04:44:10 | 顯示全部樓層
我乾姐是韓僑...住斧山(家開海產店)
也認識頗多韓國人..但我自己疏於連絡
韓語也一點都沒進步
偶爾喜歡去台北的華克山莊吃韓國料理(以前180吃到飽 現在沒有)

總之歡迎乾米達
SmokeyLT 發表於 2007-2-8 04:46:30 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2007-2-7 03:44 PM 發表
我乾姐是韓僑...住斧山(家開海產店)
也認識頗多韓國人..但我自己疏於連絡
韓語也一點都沒進步
偶爾喜歡去台北的華克山莊吃韓國料理(以前180吃到飽 現在沒有)

總之歡迎乾米達

台北也有華克山莊嗎?
我是偶爾會開兩小時
去多倫多(RICHMOND HILLS)的華克山莊吃
〔任食〕的韓國烤肉...

不知是否是同一個老闆.
orfenok 發表於 2007-2-8 05:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-8 04:46 發表

台北也有華克山莊嗎?
我是偶爾會開兩小時
去多倫多(RICHMOND HILLS)的華克山莊吃
〔任食〕的韓國烤肉...

不知是否是同一個老闆.

台北的華克山莊老闆是李正雨牧師
http://www.h2ocity.com/gold/shop_showll.asp?shop_id=6081

現在搬到農安街(消費有改)
http://www.h2ocity.com/gold/messageboard.asp?shop_id=6081
reashen 發表於 2007-2-8 08:10:47 | 顯示全部樓層
哎喲
稀客喔
網路世界這麼 大
頭一次在這種特殊論壇遇到韓國人
歡迎光臨

記得遵守版規
sbwu 發表於 2007-2-8 09:13:14 | 顯示全部樓層
原帖由 wowjinsu 於 2007/2/7 21:19 發表
충성! 大家好我是韓國人
名字金進帥, 1987年10月生, 韓國大部分大學中去當兵(我大學4年中1年學完了)
我非常愛台灣
我今年5月3號去當兵(光州 31師團陸軍步兵)
最近韓國軍隊减少了期 ...

韓國話俺也會講幾句,是之前的韓國朋友教我的:

Kam Sa Ha Mi Da,

A Lum Ha Mi Da,

A Sa Ha Mi Da,

還有,他特別要我背一段話,交代我說看到韓國女生一定要講:A Ga Shi, Tan Si Nun, Be Wu A Lum Ta Sa Mi Da.
結果有次碰上一位甜美的傳教士,她以英文表達說她是從韓國來的,於是俺就立刻把這句搬出來用,結果看她笑得花枝亂顫的。
回想起來,當初韓國朋友教我說這句時好像有點準備戲弄我的表情。
有沒有人能告訴我,我到底說了什麼了?

orfenok 發表於 2007-2-8 21:59:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-2-8 09:13 發表

韓國話俺也會講幾句,是之前的韓國朋友教我的:

Kam Sa Ha Mi Da,

A Lum Ha Mi Da,

A Sa Ha Mi Da,

還有,他特別交代我說看到韓國女生一定要講:A Ga Shi, Tan Si Nun, Be Wu A Lum Ta Sa Mi D ...

我只看的懂A Ga Shi是女性稱呼
類似小姐的意思

Shi的用法類似(先生小姐)
男女通用
王奇 發表於 2007-2-18 23:04:28 | 顯示全部樓層
金兄,您好:
很難得看到韓國來的朋友,歡迎歡迎!!
將近四十多年前,家母也曾旅居韓國,
僑居地是慶尚北道的大邱市.
相信各位學長對此處應不陌生,因為此地正是電影"太極旗"中,
李家兄弟被拉伕拉走的地方.
看金兄的服役地是......全羅南道還是全羅北道??
很高興能認識您!!
bobchou 發表於 2007-2-18 23:13:54 | 顯示全部樓層
我的女朋友也是韓國人
我們兩人以加強台灣韓國友好為前提交往
我很喜歡去韓國玩
他也很喜歡來台灣
台灣跟韓國在政治或是經濟上有很多相同的地方
不過 ....

這裡會出現韓國朋友
實在是有夠希奇的拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲